Технология печати мяса и кожи на 3D-принтере

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
06.06.2013
6697
1
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Компания Modern Meadow (что в дословном переводе означает "Современный луг") работает над проектом, который, быть может, произведет революцию в пищевой индустрии. Они пытаются сделать возможным массовое производство мяса и кожи с помощью трехмерных принтеров. Организация The Thiel Foundation, учрежденная одним из создателей PayPal, Питером Тилем, поддержала компанию Modern Meadow грантом на разработки в размере $350,000. Каковы же результаты? Пока что они печатают небольшие лоскуты мяса, примерно 2 сантиметра в длину, 1 в ширину и толщиной 1 миллиметр. meat Из чего же печатается это мясо? Как объясняет генеральный директор Modern Meadow Андрас Форгакс, для печати используются животные клетки (клетки мышц, жировые клетки, а также клетки других типов, изъятые из организма животного), и среда для роста клеток, состоящая из аминокислот, витаминов, минералов, солей и сахара. На выходе получается мышечная ткань, которой нужно выдержать некоторое время, а затем ее можно перерабатывать для употребления в пищу. Для печати мяса команда Форгакса использует специальный гель, необходимый для поддержания клеток, и удаляемый после того, как клетки естественным образом срастаются. Итак, похоже, команде исследователей из Modern Meadow удается печатать мясо. Вопрос, который более всего интересует потенциальных потребителей звучит "Как это мясо на вкус?". На это Форгакс отвечает, что тут еще есть к чему стремиться. "Я пробовал его, как и все мои коллеги. Пока мы все еще работаем над усовершенствованием процесса, так что мы печатаем только маленькие кусочки мяса. Пару кусочков я поджарил на масле, и съел как с солью и приправами, так и без них . Вкус неплохой, но все еще не совсем как у мяса. Нам все еще предстоит научиться правильно добавлять жир и другие компоненты, влияющие на вкус." Каждый год по всему миру в пищу употребляют около 300 миллионов тонн мяса, и ожидается, что через 30-40 лет это число удвоится. И хотя "мясо современного луга" не звучит слишком аппетитно, возможно, именно эта технология будет использоваться в будущем для удовлетворения возросших потребностей человечества. По сути, печать мяса - та же, только не требуется, чтобы получившиеся ткани функционировали.   Статья подготовлена эксклюзивно для 3dtoday.ru Благодарим за просмотр! Будем рады, если Вы поделитесь своим мнением по поводу этого материала!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье