Solidscape объявляет имена победителей конкурса Baselworld Design Competition 2014

2 Апреля 2014
1575
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Сегодня Solidscape, производитель высокоточных 3D-принтеров для ювелирной промышленности, объявил победителей конкурса Baselworld Design Competition 2014.

Победителями стали представители шести стран и трех континентов. За несколько месяцев до Baselworld творческое сообщество Solidscape представило CAD-файлы для участия в этом мировом конкурсе, который проводится ежегодно. После этого работы финалистов были распечатаны на 3D-принтере Solidscape MAX, чтобы члены жюри смогли оценить их техническое воплощение и творческую концепцию.

Вот уже второй год платиновую награду получает команда OG-Art Studio из Белостока, Польша. Ее эффектный платиновый кулон с головами лошадей отличается классическим дизайном, а изящные детали возможны лишь благодаря высокоточной 3D-печати и мастерской отливке.

Золотую награду получил Станислав Дрокин из Харькова, Украина. Его кольцо с лягушкой представляет собой изысканное украшение из разных драгоценных металлов и камней. Лягушка даже может шевелить ртом.

Золотую награду также получил Ален Динан из Бордо, Франция. Он представил на конкурс классический бюст, напоминающий носовую фигуру на корабле XVIII века, однако в современном исполнении он выполняет функцию держателя электронной сигареты в золотом и серебряном оформлении.

Серебряную награду тоже получили два участника. Ананья Чаучанглег из Бангкока, Таиланд, воплотила природную красоту трех слонов в замысловатом, но при этом чрезвычайно органичном золотом кольце, инкрустированном драгоценными камнями.

Вторую Серебряную награду получил Ремус Коврига из Канады. Элегантный дизайн его серьги, выполненной из драгоценных металлов и камней, не подвластен времени. Однако воплотить его тонкие стенки и узоры можно лишь с помощью 3D-принтера.

На данный момент все эти работы являются главным украшением выставки Baselworld компании Solidscape (зал 4.U, C24).

«Эти потрясающие изделия с множеством мелких деталей отличаются чрезвычайно сложной геометрией, осуществить которую было возможно только с помощью блестящего дизайна в CAD-программе и высокоточных 3D-принтеров Solidscape, – говорит мистер Фабио Эспозито, президент и генеральный директор Solidscape, Inc. – Я надеюсь, все посетители Baselworld успеют полюбоваться ими их на выставке. Также мы выложим фотографии этих украшений на своем сайте, чтобы их смог увидеть весь мир».

Компания Solidscape была основана под названием Sanders Prototypes в 1994 году. Сегодня в главном офисе на Дэниел-Уэбстер-хайвей в Мерримаке работает 63 человека. Ультрасовременные 3D-принтеры, цена которых выросла с 25000 долларов до 49000 долларов, главным образом используются в аэрокосмической и промышленной сферах. Также они пользуются большой популярностью у дизайнеров ювелирных украшений, производителей игрушек и врачей-исследователей.

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
2 Апреля 2014
1575
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

Ложка мерник для порошка с длиной ручкой крючком
chibsett
Ложка мерник для порошка с длино...Ложка мерник для порошка с длиной ручкой крючком
делюсь с вами СНЕЖИНКОЙ
chibsett
делюсь с вами СНЕЖИНКОЙ
Корпус под терморегулятор STC-1000
Xam123
Корпус под терморегулятор STC-1000
корпус под самоделку
salsan
корпус под самоделку