ScanSource печатает крошечные фигурки высотой 5 мм на 3D-принтере 3500 HDMax

12 Августа 2014
4241
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Чтобы проверить, насколько хорошо принтеру удаются миниатюры, следует напечатать одну из них. Буквально на прошлой неделе мы рассказывали о компании Zealot Miniatures, которая напечатала миниатюрные фигурки матросов высотой 3 мм для модели военного корабля. Чтобы выполнить заказ клиента, Zealot прибегла к помощи SLA 3D-принтера B9 Creator v1.2.

Эта история вдохновила на свершения Эндрю Буги, специалиста по 3D-технологиям из ScanSource 3D. Его работа заключается в предоставлении технической поддержки сотрудникам отдела продаж и клиентам компании.

«Статья о Zealot Miniatures побудила меня проверить, на что способен наш принтер, – заявил Буги. – У нас ProJet 3500 HDMax производства 3D Systems, который мне безумно захотелось испытать».

Максимальное разрешение 3D Systems ProJet 3500 HDMax составляет 750 x 750 x 1600 точек на дюйм (по осям X, Y и Z) с толщиной слоя 16 микрон. Его печатающая головка снабжена 618 соплами для выполнения отдельных слоев изделия и нанесения поддерживающего материала. Готовый слой из жидкой смолы разглаживается роллером, а потом облучается ультрафиолетовой лампой-вспышкой. По завершении работы изделие обычно отправляют в печь при температуре 60-65 °C, чтобы расплавить восковой поддерживающий материал.

«Я решил напечатать человеческую фигурку вроде той, что сделали в Zealot, – рассказывает Буги. – Помимо 3D-принтеров 3D Systems мы продаем 3D-сканеры Artec. С помощью одного из них я сделал полное сканирование тела своей коллеги».

Хотя это было не обязательно, сетка готовой модели состоит более чем из 500000 полигонов. «Наверное, это было слишком, но мне хотелось передать как можно больше деталей», – объясняет он.

Потом он уменьшил масштаб модели, сделав несколько вариантов, и напечатал все сразу за один сеанс. Общее время печати составило около 9 часов.

«Фигурки получились очень четкими. Нос пропал только у самой маленькой модели, высота которой равна 5 мм, а ширина – 1,3 мм, – рассказывает Буги. – Толщина каждой ноги не превышает 0,3 мм».

Хотя фигурки Буги получились чуть больше, чем у Zealot Miniatures, они отличаются большей прорисовкой и качеством. Если присмотреться, на некоторых фотографиях можно разглядеть небольшие зазубринки. Это обусловлено не низким качеством печати. На самом деле это остатки воска, которые Буги просто побоялся счистить. «Очень трудно работать с фигурками такого размера, когда только и думаешь, как бы ни сломать им ноги!»

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
12 Августа 2014
4241
0

Комментарии: 2

  • 12 Авг 13:54

    А какие компании в РФ могут осуществлять печать на таких принтерах или с таким качеством/разрешением?

  • 12 Авг 17:11 blackie

    посмотрите 3500 HDMax в услугах компаний на сайте: http://3dtoday.ru/services/s-3dprint/

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nightdemonx
Распечатано на: Ultimaker 2+
Medelis
Распечатано на: Deltabot
de-si-gn
Распечатано на: RepRap
Medelis
Распечатано на: Deltabot

Новые 3D-модели

Шахматные фигурки (продолжение).
zloybarbos
Шахматные фигурки (продолжение).
Шахматные фигурки2
zloybarbos
Шахматные фигурки2
Набор шахматных фигурок...
zloybarbos
Набор шахматных фигурок...
Крепление фонарика на ружьё
Gryadun
Крепление фонарика на ружьё