Доходы от продаж бытовых 3D-принтеров достигнут $70млрд к 2030 году

24 Февраля 2014
986
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Рынок бытовых трехмерных принтеров пока еще находится в ранней стадии развития, но уже привлекает внимание специализированных фирм и глобальных продавцов техники своим долгосрочным потенциалом.

Согласно докладу «Бытовые3D-принтеры: рыночные возможности и препятствия», опубликованному аналитической фирмой Strategy Analytics, бытовые 3D-принтеры могут стать важным сегментом рынка потребительской электроники, с общим мировым уровнем выручки в $70млрд.

Доклад анализирует главные трудности, описывает сценарии развития рынка бытовой трехмерной печати и делает вывод, что данная промышленность в ближайшие годы будет развиваться медленнее, чем ожидается некоторыми продавцами. Однако после 2020 года прогнозируется повышение спроса, обусловленное появлением новых применений, улучшением пользовательского опыта и совершенствованием самой технологии.

Согласно основному сценарию доклада, 3D-принтеры появятся в более чем 50% домашних хозяйств США и Западной Европы, а глобальная годовая выручка от продаж принтеров и печатных материалов вырастет до $10млрд к 2024 году и $70млрд к 2030.

«Несмотря на широкое освещение 3D-печати в течение последнего года, 3D-принтеры стоят в начале долгого пути к широкому распространению в потребительской среде», – рассказывает Дэвид Мерсер, главный аналитик компании и автор доклада. «Промышленность должна преодолеть ряд барьеров для реализации долгосрочного потенциала 3D-печати на потребительском рынке».

Доклад выделяет два ключевых препятствия: пользовательский опыт и авторские права. Несмотря на постоянные конструктивные улучшения, большинство настольных 3D-принтеров слишком сложны в эксплуатации, а технология слишком медленна и ограничена в плане возможных применений, чтобы позволить 3D-печати получить массовое распространение на рынке. Скорее всего, эти вопросы будут со временем решены по мере совершенствования технологий, но для этого потребуется более пристальное внимание поставщиков к нуждам и требованиям конечных пользователей.

Проблемы с соблюдением авторских прав могут возникнуть, когда правообладатели осознают, что их продукты могут быть с легкостью скопированы в бытовых условиях. Доступность 3D-сканеров и бытовых 3D-принтеров означает, что некоторые коммерческие товары в конечном итоге смогут быть воспроизведены с качеством, близким к оригиналу.

«В долгосрочной перспективе бытовые 3D-принтеры обладают отличным потенциалом для развития новых бизнес-моделей в промышленности и торговле», – комментирует Мерсер. «Но продавцы 3D-печатных технологий и сервисов должны осознать и преодолеть определенные барьеры для завоевания потребительского рынка. Необходима разработка продуктов, предназначенных для массового потребления».

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
24 Февраля 2014
986
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

Воздуховод для Cheap3D V300
DIHALT
Воздуховод для Cheap3D V300
петух форма для печенья
anatolii
петух форма для печенья
Снеговик 2х-сторонний 2017, remix
sergei541
Снеговик 2х-сторонний 2017, remix
загородный дом
1337
загородный дом