Первый в мире сканер для обнаружения 3D-печатного оружия привлек инвестиции в размере 700000 фунтов

5 Июня 2014
2977
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

С тех пор как Коди Уилсон совершил первый выстрел из своего напечатанного пистолета Liberator в мае 2013 года, возникли опасения, что этой технологией могут воспользоваться преступники и террористы, в частности по той причине, что обычные металлоискатели не могут обнаружить пистолеты, напечатанные из пластика.

Но компании Radio Physics Solutions из Западной Англии удалось найти решение. Она разработала первый сканер с ИИ, который сможет обнаружить спрятанное 3D-печатное оружие в реальном времени при помощи радиоволн. Radio Physics Solutions собрала 700000 фунтов на краудфандинговой платформе SyndicateRoom, которую посещают профессиональные инвесторы и люди, которые готовы вложить небольшую сумму денег в новаторские проекты.

Детектор, который станет первым в своем роде, предназначен для быстрого сканирования людей, которые перемещаются толпе, проходят через ворота или двери, и мгновенной передачи сигнала тревоги правоохранительным органам в том случае, если будет зафиксирована опасность.

Сканер снабжен встроенным компьютером с ИИ, который умеет анализировать радиоволны в реальном времени. Он работает на расстоянии до 25 метров. Пучок миллиметровых волн отражается от цели, передавая компьютеру информацию о цели. Компьютер обрабатывает данные и сравнивает их с другими моделями. Устройство предупредит оператора, с помощью цветокодированного курсора выделив на полноцветном экране подозрительную область.

«Фактически это комбинация радиолокационной системы и компьютера с ИИ», – объясняет ведущий исследователь Ник Боуринг.

Во время теста, проведенного Национальной разведывательной баллистической службой, детектор смог точно определить местонахождение спрятанного неметаллического оружия, напечатанного на 3D-принтере, и предупредить оператора «буквально за долю секунды».

Изначально авторы проекта намеревались собрать 600000 фунтов, но в конечном итоге сумма выросла до 700000 фунтов, из которых 380000 фунтов поступило от профессиональных инвесторов.

Основатель и генеральный директор SyndicateRoom Гонсало де Васконселос заявил: «Этот сканер может найти не только обычное оружие, например, пистолеты и ножи, но и самодельные взрывные устройства и комбинированное оружие. У этой технологии гигантский мировой рынок сбыта, начиная от остановок общественного транспорта и заканчивая административными зданиями и крупными спортивными объектами. Технология RPS поможет людям чувствовать себя в безопасности везде, где есть возможная угроза».

Оружие, напечатанное на 3D-принтере, представляет опасность для стрелка Недавно Уорикский университет в сотрудничестве с Национальной разведывательной баллистической службой полиции Западного Мидленда провел испытания оружия, напечатанного на 3D-принтере, и выяснил, что оно представляет большую опасность для стреляющего, чем для намеченной цели.

Университет распечатал и испытал в деле несколько пистолетов модели Liberator, чертежи которой выложены в интернете американскими разработчиками. Исследователи хотели понять, что собой представляет пластиковое оружие и может ли оно стать угрозой в будущем.

Доктор Саймон Лей из Инженерной школы заявил, что уровень опасности «варьируется от небольшого до катастрофического».

Во время испытаний, которые транслировались на канале BBC News, было доказано, что Liberator представляет большую опасность для стрелка, чем для его цели. Достаточно вспомнить, как ствол разлетелся на кусочки, которые впечатались в крышу стрелкового полигона.

Глава Национальной разведывательной баллистической службы, старший суперинтендант уголовной полиции Ян О’Брайан сказал, что «люди, забавляющиеся с 3D-принтерами, даже не представляют всех масштабов опасности».

«Нам нужно предупредить людей, что изготовление подобного оружия незаконно и может нанести серьезные увечья человеку, стреляющему из него».

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
5 Июня 2014
2977
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

multispectr
Распечатано на: Flyingbear P902
extrim
Распечатано на: TEVO Tarantula
multispectr
Распечатано на: Flyingbear P902

Новые 3D-модели

ножка для офисной клавиатуры
Serzzz
ножка для офисной клавиатуры
Тест области печати
Evgen2
Тест области печати
Guts berserk
cryback
Guts berserk
Опрная шайба для керамической кран-буксы
RomanNV
Опрная шайба для керамической кр...Опрная шайба для керамической кран-буксы