Новые 3D-печатные «самба шейкеры» для Чемпионата Мира по Футболу 2014

11 Июня 2014
1901
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

С приближением даты открытия Чемпионата Мира по Футболу 2014, футбольная лихорадка развивается все сильнее. Первая игра в рамках этого турнира состоится уже завтра и, следует сказать, что технология 3D-печати не обошла его стороной. Так, как нам стало известно, первый удар по мячу в рамках ЧМ 2014 совершит парализованный человек с помощью 3D-напечатанного экзо-скелета.

Многие компании используют свои 3D-печатные возможности для саморекламы в мире футбола. Учитывая масштабы компании совершенно не удивительно, что 3D Hubs стала одной из этого множества, и, следует заметить, что они делают это достаточно оригинальным способом. 3D Hubs объединилась с компанией 3Dwergen и немного позабавившись с дизайном создали SambaCan – 3D-напечатанный держатель для напитков и самба шейкер (инструмент сродни маракасам) в одном изделии.

SambaCan был спроектирован Наньнином де Йонгом из 3Dwergen, а также Ленером ванн дер Лааном и Гертом Грейневелдом из Kiva Kuva. Реализация их проекта произошла благодаря компании 3D Hubs, хотя оригинальная идея этого изделия принадлежит Жюлю Зе и Далтону Нолэнду. Главная идея здесь заключается в том, чтобы кто угодно вне зависимости от своей страны смог настроить свой 3D-печатный SambaCan под свои национальные цвета и «издавать 3D-вибрации на стадионе», как выражается Филимон Шофлер, глава сообщества 3D Hubs.

Говоря «вибрации», скорее всего он подразумевает невероятный шум. Дизайн SambaCan в качестве держателя для банки, предназначен для того, чтобы предотвратить нагревание напитка теплом рук. После того как напиток выпит, от банки отрывается ключ и помещается внутрь, сама же банка переворачивается вверх дном, после чего функция этого изделия начинает заключаться в издавании характерного звука. В результате мы получаем «самба шейкер» и шум, который, вероятно, не сможет конкурировать с вувузелами по громкости, но вполне сможет соревноваться с этими африканскими дудками в раздражительности.

Цифровая модель SambaCan доступна для бесплатной загрузки для любого желающего здесь. Вы можете распечатать это изделие на своем 3D-принтере, если у вас таковой имеется, или же сделать это, прибегнув к помощи компании 3D Hubs.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
11 Июня 2014
1901
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

extrim
Распечатано на: TEVO Tarantula
multispectr
Распечатано на: Flyingbear P902
eta4ever
Распечатано на: Малыш
Demmes
Распечатано на: Anet A8

Новые 3D-модели

Втулка шнека мясорубки
SoftAce
Втулка шнека мясорубки
Фен из паяльника
vblysh
Фен из паяльника
Штуцер переходник Д36 мм
bj.inc
Штуцер переходник Д36 мм
Крепление для цанг ЧПУ станка
bj.inc
Крепление для цанг ЧПУ станка