Ник Эрвинк выпускает книгу о 3D-печатном искусстве «GNI_RI_2014»

25 Июня 2014
1515
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Если вы еще не видели работы Эрвинка, вам обязательно стоит взглянуть на них. Шедевры, которые он создал, покорили его родную Швецию и теперь штурмуют мир. Своим творчеством он раздвигает установленные границы и идет дальше. В монографию «GNI_RI_2014» включены фотографии его самых потрясающих скульптур, которые он называет «взаимным обогащением цифрового и физического миров». Большая часть этих скульптур была напечатана на 3D-принтере при поддержке компании Materialise.

Чтобы реализовать проекты, которые он задумал, он обратился за помощью к экспертам Materialise в далеком 2008 году. Инженеры компании выбивались из сил, чтобы не отстать от него. У Эрвинка широкие интересы, и с помощью своих работ он испытывает на прочность различия между цифровым и физическим мирами, между статикой и динамикой. Шедевры, созданные им, это не просто скульптуры. С их помощью Эрвинк пытается понять, как объекты располагаются в пространстве и взаимодействуют с ним.

Разочаровавшись в методах традиционного производства, пытаясь вырваться из рамок, накладываемых на скульптуру, художник заявил:

«Моя студия занимает лидирующее положение в области цифровых технологий (таких как 3D-печать и автоматизированное проектирование). 3D-печать открывает передо мной невероятные возможности, с ее помощью можно создать самую замысловатую геометрию и самый невероятный орнамент».

С точки зрения кубизма, работы Эрвинка – это попытки воплотить движение, перемены и опыт, желание отобразить больше, чем просто трехмерную оболочку в определенный момент времени. Органические и архитектурные, его работы, кажется, готовы ускользнуть от вас даже в тот момент, когда вы их рассматриваете. «Давид» Бернини, кажется, вот-вот оживет, но в работах Эрвинка уже заключено движение. Ваше воображение само подталкивает их вперед, а потом как будто удивляется, почему они не двигаются. Художнику удалось передать это напряжение, подчеркнув взаимоотношения между позитивным и негативным пространством в процессе проектирования.

Книга, написанная на английском и нидерландском языках и выпущенная издательством MER. Paperkunsthalle, сама по себе является воплощением опыта. Все работы, фотографии которых представлены в книге, принадлежат Эрвинку, в то время как текст был составлен четырьмя экспертами с уникальными взглядами на эту область.

Профессор Нейл Спиллер, декан Школы архитектуры, дизайна и конструирования при Университете Гринвича, руководитель группы исследователей современной виртуальной и технологической архитектуры.

Доктор Джулия Келли. Ученый из Университета Халла, ей принадлежит ряд публикаций о художниках (например, о Джакометти), а также книга «Непроизвольная скульптура: процесс, фотография и эфемерный объект», в которой она пишет о сюрреализме и автоматической скульптуре.

Фредди Декреус. Почетный профессор Гентского университета и классический филолог, преподающий теорию литературы, драматическое искусство, а также мифологию и современную живопись.

Кристин Вуеген. Практикующий художник, писатель и критик Фламандского института визуального, аудиовизуального и медиаискусства.

Работы Эрвинка – это не просто экспонаты, выставленные в галерее искусств. Это последовательное, постоянно продолжающееся исследование технологии 3D-печати как эффективного инструмента скульптора. Эрвинк признается, что был глубоко очарован влиянием технологий на искусство. Современная скульптура и отсутствие в ней новизны разочаровывали его. Он увлекся архитектурой, прикладными науками и медиаискусством, захотел придумать новый язык, основываясь на программном обеспечении, создал формы и структуры, которые казались немыслимыми прежде.

Нет никаких сомнений, что Эрвинк продолжит раздвигать границы невозможного как в самом искусстве, так и в его взаимоотношениях с другими областями. По сути, эта книга – приятное дополнение к списку скульпторов, которые внесли свой вклад в цифровую эпоху. Книгу можно приобрести на сайте Эрвинка за 67 евро.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
25 Июня 2014
1515
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

корпус под самоделку
salsan
корпус под самоделку
Rage
eta4ever
Rage
Кубики LEGO (набор №1 - 62 кубика)
del_new
Кубики LEGO (набор №1 - 62 кубика)
корпус для понижающего блока 24-12
storm73
корпус для понижающего блока 24-12