Ник Эрвинк выпускает книгу о 3D-печатном искусстве «GNI_RI_2014»

25 Июня 2014
1664
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Если вы еще не видели работы Эрвинка, вам обязательно стоит взглянуть на них. Шедевры, которые он создал, покорили его родную Швецию и теперь штурмуют мир. Своим творчеством он раздвигает установленные границы и идет дальше. В монографию «GNI_RI_2014» включены фотографии его самых потрясающих скульптур, которые он называет «взаимным обогащением цифрового и физического миров». Большая часть этих скульптур была напечатана на 3D-принтере при поддержке компании Materialise.

Чтобы реализовать проекты, которые он задумал, он обратился за помощью к экспертам Materialise в далеком 2008 году. Инженеры компании выбивались из сил, чтобы не отстать от него. У Эрвинка широкие интересы, и с помощью своих работ он испытывает на прочность различия между цифровым и физическим мирами, между статикой и динамикой. Шедевры, созданные им, это не просто скульптуры. С их помощью Эрвинк пытается понять, как объекты располагаются в пространстве и взаимодействуют с ним.

Разочаровавшись в методах традиционного производства, пытаясь вырваться из рамок, накладываемых на скульптуру, художник заявил:

«Моя студия занимает лидирующее положение в области цифровых технологий (таких как 3D-печать и автоматизированное проектирование). 3D-печать открывает передо мной невероятные возможности, с ее помощью можно создать самую замысловатую геометрию и самый невероятный орнамент».

С точки зрения кубизма, работы Эрвинка – это попытки воплотить движение, перемены и опыт, желание отобразить больше, чем просто трехмерную оболочку в определенный момент времени. Органические и архитектурные, его работы, кажется, готовы ускользнуть от вас даже в тот момент, когда вы их рассматриваете. «Давид» Бернини, кажется, вот-вот оживет, но в работах Эрвинка уже заключено движение. Ваше воображение само подталкивает их вперед, а потом как будто удивляется, почему они не двигаются. Художнику удалось передать это напряжение, подчеркнув взаимоотношения между позитивным и негативным пространством в процессе проектирования.

Книга, написанная на английском и нидерландском языках и выпущенная издательством MER. Paperkunsthalle, сама по себе является воплощением опыта. Все работы, фотографии которых представлены в книге, принадлежат Эрвинку, в то время как текст был составлен четырьмя экспертами с уникальными взглядами на эту область.

Профессор Нейл Спиллер, декан Школы архитектуры, дизайна и конструирования при Университете Гринвича, руководитель группы исследователей современной виртуальной и технологической архитектуры.

Доктор Джулия Келли. Ученый из Университета Халла, ей принадлежит ряд публикаций о художниках (например, о Джакометти), а также книга «Непроизвольная скульптура: процесс, фотография и эфемерный объект», в которой она пишет о сюрреализме и автоматической скульптуре.

Фредди Декреус. Почетный профессор Гентского университета и классический филолог, преподающий теорию литературы, драматическое искусство, а также мифологию и современную живопись.

Кристин Вуеген. Практикующий художник, писатель и критик Фламандского института визуального, аудиовизуального и медиаискусства.

Работы Эрвинка – это не просто экспонаты, выставленные в галерее искусств. Это последовательное, постоянно продолжающееся исследование технологии 3D-печати как эффективного инструмента скульптора. Эрвинк признается, что был глубоко очарован влиянием технологий на искусство. Современная скульптура и отсутствие в ней новизны разочаровывали его. Он увлекся архитектурой, прикладными науками и медиаискусством, захотел придумать новый язык, основываясь на программном обеспечении, создал формы и структуры, которые казались немыслимыми прежде.

Нет никаких сомнений, что Эрвинк продолжит раздвигать границы невозможного как в самом искусстве, так и в его взаимоотношениях с другими областями. По сути, эта книга – приятное дополнение к списку скульпторов, которые внесли свой вклад в цифровую эпоху. Книгу можно приобрести на сайте Эрвинка за 67 евро.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
25 Июня 2014
1664
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

Thirteen
Распечатано на: Anet A6
vin4ester
Распечатано на: Prusa i3

Новые 3D-модели

Форма для печенья "Колокольчик" 12 см.
DonKOS
Форма для печенья "Колоколь...Форма для печенья "Колокольчик" 12 см.
Шестерни главного привода токарного станка "Корвет 401"
vladchis
Шестерни главного привода токарн...Шестерни главного привода токарного станка "Корвет 401"
Card reader
binaryshadow
Card reader
Devushka+Serdechki
Nem240
Devushka+Serdechki