Муж и жена объединили еду с 3D-печатью и превратили сахар в трехмерное структурное вещество, которое может взаимодействовать с едой в самых разных проявлениях

Администратор
Идет загрузка
Загрузка
15.01.2014
2575
0
Архив

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

 В 2011 году предприниматели Лиз и Кайл фон Хассельн открыли «Сахарную лабораторию», где на 3D-принтере печатаются сахарные скульптуры для свадебных тортов. В сентябре 2013 года они продали свою технологию 3DSystems, производителю 3D-принтеров. В прошлом эта семейная пара работала в сфере молекулярной биологии и архитектуры, а теперь использует технологию 3D-печати для создания красивейших тортов.

the-sugar-lab-1

 «Попросту говоря, мы смешиваем воду и сахар, и эта смесь твердеет», – рассказывает соучредитель «Сахарной лаборатории» Кайл фон Хассельн. Они используют состав из воды и спирта, который послойно и очень аккуратно наносится на сахарный субстрат, который выборочно размокает и застывает. Этот процесс схож с другими способами применения 3D-принтеров, однако они оптимизировали его благодаря свойствам сахара растворяться и затвердевать, чем едва ли может похвастаться обычный материал для 3D-печати.

the-sugar-lab-2

 Муж и жена объединили еду с 3D-печатью и превратили сахар в трехмерное структурное вещество, которое может взаимодействовать с едой в самых разных проявлениях. Например, они создали четырехъярусный свадебный торт на сахарной подставке, напечатанной на 3D-принтере. На конференции TEDx Manhattan Beach Лиз и Кайл фон Хассельн рассказывают о напечатанных на 3D-принтере десертах и о том, как 3D-печать помогла им сделать невозможное возможным.

1

 «Варианты наложения технологии, еды и искусства разнообразны, а возможности для настройки и инноваций безграничны», – сказала Лиз фон Хассельн.

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье