Мелисса Нг рассказывает историю создания серии 3D-печатных масок Мечтателя/Ночного кошмара

25 Марта 2014
794
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Мелисса Нг, предприниматель и 3D-художник, создала коллекцию прекрасных, детально проработанных 3D-печатных масок с замысловатым рисунком.

«Я с детства обожаю маски. Когда человек смотрит на маску, мне кажется, в первую очередь он думает о том, что она может скрыть его лицо и личность. Да, это одна из ее главных задач, однако помимо всего прочего маски обладают огромным смысловым и символическим значением. Итак, я решила изучить данный вопрос подробнее», – говорит Мелисса.

Мелисса – автор сайта Lumecluster.com, где она помогает начинающим предпринимателям справиться со страхом и неуверенностью в себе с помощью вдохновляющих записей и искусства 3D-печати. Маска Мечтателя: Озарение – ее первая 3D-модель и первые пробы своих сил в 3D-печати. Кроме того, эта маска стала первой в серии масок Мечтателя/Ночного кошмара.

Маска Ночного кошмара: Страх, представленная на фото ниже, – это вторая маска Мелиссы в серии масок Мечтателя/Ночного кошмара. Она олицетворяет страх, который может поглотить нас в ночных кошмарах и наяву.

«Маски воплощают непредсказуемость творческой страны чудес Мечтателя. Погоня за страстями может привести к ослепительной ясности картины или же повергнуть нас в пучину страха и неизвестности. В общем, цель масок – поднять вопрос о происхождении наших мечтаний (или кошмаров), которые преследуют нас на работе и отдыхе, в игре и в жизни. В основу рисунка масок легли черно-белые чернильные иллюстрации с сайта Lumecluster».

Еще одна 3D-печатная маска – Маска Мечтателя: Озарение v1 – появилась в качестве разновидности первой маски из серии масок Мечтателя/Ночного кошмара и представляет собой полумаску. Она оформлена в гидравлическо-сюрреалистическом стиле и была создана под влиянием фантазий, контуров и моделей, которые встречаются везде и повсюду.

«Я черпала вдохновение в своей работе в мире предпринимательства (или творчества), – объясняет Мелисса. – Когда я открыла свое первое дело – PianoVerse, у меня не было даже представления о том, во что я впутываюсь. Все, что у меня было, это наивный оптимизм, который был мгновенно погребен (но не разрушен) под суровой реальностью. Но если вы верите в правильность своих действий, то сражаетесь за свои идеи, несмотря на чувство страха. Или же вы терпите неудачу и начинаете сначала. Я искренне верила в свою правоту и сражалась изо всех сил. Нет ничего удивительного в том, что полученный опыт отразился в моем искусстве».

Мелисса является соучредителем PianoVerse, школы музыки, где каждый может научиться играть на пианино. Школа находится в Квинсе, в Нью-Йорке. «По окончании рабочего дня я погружалась в рисование, это одно из тех немногих занятий, которое дарит мне спокойствие и комфорт в душе. Школа набирала популярность, и я смогла с головой уйти в творчество. Со временем мои идеи становились все более ограниченными. В результате я переключилась на изучение 3D-моделирования и печати. Это произошло в октябре 2013 года»


«Поначалу мои чернильные рисунки казались немного безвкусными. Я хотела придать своим иллюстрациям новую форму, хотела воплотить их в жизнь. Я начала с выжигания, потом переключилась на лазерную резку, но мои изделия все равно получались ограниченными, ведь они оставались двухмерными. Тогда я решила попробовать свои силы в 3D-печати».

Мелисса начала учиться 3D-моделированию в Blender в октябре 2013 года (обычно это происходило после закрытия магазина в PianoVerse). В январе 2014 года она создала две первые маски.

Работа начинается с набросков и рисования модели, которые потом обретают форму в Blender. «Обычно я мало задумываюсь о деталях и позволяю своей руке двигаться спонтанно (при создании наброска), – рассказывает Мелисса. – На создание каждой из первых двух масок ушло около недели. Сейчас, после освоения программы я работаю намного быстрее».

Она отправила готовые модели в Shapeways. Обе маски были напечатаны из прочного гибкого белого материала. «Я выбрала белый, прочный и гибкий материал, потому что мне хотелось, чтобы мои маски были крепкими и светлыми. Кроме того, он открывает возможности для дальнейшего творчества», – объясняет Мелисса.

На вопрос о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в процессе работы, Мелисса сказала, что самым трудным этапом в изучении 3D-моделирования и печати стало освоение азов и понимание того, как правильно применить полученные знания для воссоздания идей, нарисованных в воображении. «Да, знания давались нелегко, – заявила она. – Но когда я осваивала азы предпринимательства, я получала более жесткие и страшные уроки, поэтому я относилась к учебе как к очередному вызову судьбы».

Маски Lumecluster можно приобрести на сайте Shapeways в трех вариантах, при этом самая маленькая предназначена для украшения интерьера, а самая большая – для носки.

У Мелиссы есть несколько проектов, которые сейчас находятся в работе и которыми она вскоре поделится. Кроме того, она собирается сделать еще несколько масок и выпустить ювелирную коллекцию, которая тоже будет предназначена для усиления боевого духа. Мелисса считает, что «он есть внутри каждого из тех, кто занимается творчеством и преобразует нашу жизнь».

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
25 Марта 2014
794
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

alexaneonow
Распечатано на: PICASO 3D Designer

Новые 3D-модели

Шейкер (интрумент) Гравицапа
dnpro
Шейкер (интрумент) Гравицапа
Петух 2017
Dimanassitto
Петух 2017
Новогодний сувенир 2017
de-si-gn
Новогодний сувенир 2017
Santa & Snow Maiden
Medelis
Santa & Snow Maiden