Французская компания Drawn печатает потрясающую мебель на 3D-принтере собственного производства

24 Июня 2014
4708
1

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

3D-принтер Galatea и мебель, напечатанная на нем, на выставке Maker Faire Paris
3D-принтер Galatea и мебель, напечатанная на нем, на выставке Maker Faire Paris

Когда большинство людей думает о 3D-печати, они рисуют в своем воображении предметы, размер которых не превышает баскетбольного мяча. Да, 3D-печатные предметы обычно получаются небольшими, и в большинстве случаев это обусловлено двумя факторами: 1. У 3D-принтеров ограничен рабочий объем, поэтому создание более крупных объектов сопряжено с трудностями; 2. 3D-печать – очень медленный процесс. Вот почему до нас крайне редко доходят новости о том, что кому-то удалось напечатать на 3D-принтере, скажем, целый стол или стул.

3D-печатное кресло
3D-печатное кресло

Сегодня мы расскажем о компании Drawn, которая сейчас демонстрирует свой 3D-принтер и мебель, напечатанную на нем, на выставке Maker Faire Paris. Среди основных целей компании – выпустить собственную линейку 3D-печатной мебели, провести семинары для тех, кто хочет проектировать и печатать мебель, и, наконец, позволить художникам и дизайнерам пользоваться сервисами компании и печатать мебель своей мечты.

Все началось в 2012 году, когда Силвейн Шарпиот и Самуэль Джавелле познакомились на семинаре в Лионе, Франция. Они оба мечтали изготавливать индивидуальную мебель под заказ. Заручившись помощью инвесторов, они собрали 3D-принтер с роботизированной рукой и назвали его Galatea («Галатея», так называлась статуя прекрасной женщины, созданной мифологическим греческим скульптором Пигмалионом).

На 3D-принтере Galatea можно печатать очень большие объекты, хотя в первую очередь он предназначен для изготовления мебели. К настоящему времени Drawn выпустила несколько поистине удивительных предметов мебели, которые представила на выставке Maker Faire на этой неделе.

«Скоро мы выпустим эксклюзивную линейку мебели и с готовностью воплотим в жизнь все ваши дизайнерские проекты, – говорят основатели компании. – Наша цель – сделать мебель простой и разнообразной».

Пока неизвестно, собирается ли Drawn продавать свой 3D-принтер Galatea, но если это все-таки случится, то компании обязательно выстроятся в очередь. Достаточно взглянуть на выставленные образцы мебели, чтобы увидеть, как аккуратно и ровно лежат слои. Да, слои можно увидеть невооруженным глазом, как и при печати на любом другом 3D-принтере, работающем по технологии послойного наплавления. Однако Drawn представляет это, как особенность дизайна. Компания и не пытается скрыть тот факт, что после печати остаются заметные линии. Вместо этого она подчеркивает их наличие, чтобы привлечь к своей мебели дополнительное внимание. Также на этом 3D-принтере можно печатать разными цветами.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
24 Июня 2014
4708
1

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit

Новые 3D-модели

Чехол для Fly Tornado One без рисунка
Gryadun
Чехол для Fly Tornado One без ри...Чехол для Fly Tornado One без рисунка
Death in space
Medelis
Death in space
МАГНИТ НА ХОЛОДИЛЬНИК ПЕТУХ 2017
tnn29041985
МАГНИТ НА ХОЛОДИЛЬНИК ПЕТУХ 2017
Rooster - Buddha
Medelis
Rooster - Buddha