Бюджетный DLP 3D-принтер Uncia стоимостью менее $1000

28 Января 2014
1532
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

uncia-dlp-3d-printer-6

Китайская компания QSQM Corporation запустила кампанию по сбору средств на производство нового трехмерного светового принтера на площадке Indiegogo. Принтеры на основе DLP-проекторов набирают популярность на протяжении уже нескольких лет. Используя проекторы наподобие тех, что используются в презентациях PowerPoint, световой 3D-принтер способен превращать жидкости в твердые объекты, отображая при этом мельчайшие детали. Проектор облучает поверхность жидкой смолы, затвердевающей под воздействием света с определенной длиной волны. Модель формируется слоями, рисуемыми пучком света.

uncia-dlp-3d-printer-3

3D-принтер Uncia (QS-1), разработанный командой QSQM, оснащен полностью металлической рамой. Принтер способен создавать объекты размером до 102х77х180мм с минимальной толщиной наносимого слоя в 100мкм. Согласно компании, печать одного 0.1мм слоя занимает от 3 до 6 секунд. QSQM разработала программное обеспечение Uncia, упрощающее процесс импорта моделей в формате .STL и даже слоев в формате .JPG.

uncia-dlp-3d-printer-1

Технические характеристики:

  • Размер рабочей зоны: 102x77x180 мм.
  • Разрешение в горизонтальной плоскости: 0.1мм
  • Разрешение по вертикали: 0.1мм
  • Программное обеспечение: Snapshot версии 1.0
  • Габариты принтера: 310x210x670 мм.
  • Вес: 12кг
  • Диапазон рабочих температур: 0°-32° C
  • Питание: 100-240В,~2A, 50-60Гц
  • Соединение: USB

В 2012 году компания QSQM создала отдел 3D-печати для разработки настольных трехмерных принтеров высокого класса. QSQM разработала световой принтер Uncia и улучшила формулу смолы, создав разновидность, затвердевающую под воздействием видимого света вместо ультрафиолетового.

uncia-dlp-3d-printer-5

Ультрафиолетовые смолы компании доступны в широком ассортименте цветов, включая желтый, красный, зеленый, синий, фиолетовый, серый и др. Например, смола PL-1 обладает высокой скоростью полимеризации и подходит для создания высокоточных прозрачных деталей, а также для лакирования окрашенных поверхностей. Смола PL- 2 имеет хорошую прочность, что позволяет использовать ее для обработки интенсивно эксплуатируемых продуктов.

uncia-dlp-3d-printer-7

Компания QSQM дополнительно разработала Uncia Finish Kit – набор инструментов и аксессуаров для завершающей обработки и очистки готовых моделей.

uncia-dlp-3d-printer-8

QSQM предлагает купоны на скидку в $100-$500 на Indiegogo. Отпускная цена светового принтера Uncia (QS-1) составляет $999. Купоны можно приобрести за $20-$100. Дополнительную информацию можно получить на страничке компании в Indiegogo.

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
28 Января 2014
1532
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

Sergkoll
Распечатано на: Prusa i3
Avel
Распечатано на: PICASO Designer PRO 250

Новые 3D-модели

Зажим Макетного Ножа
Sergkoll
Зажим Макетного Ножа
Рамка DSO138
Sergkoll
Рамка DSO138
Модульное хранение мелких деталей
Sergkoll
Модульное хранение мелких деталей
Шестерня для шредера 38мм
G0blin
Шестерня для шредера 38мм