Бахрейн обзавелся гигантской копией в масштабе 1:10000

24 Июля 2014
2722
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

3D-печатное здание Cerbarco

Вы заметили, что технологию 3D-печати обычно используют для создания изделий, размер которых не превышает баскетбольного мяча? Просто процесс печати – это довольно долгий процесс, требующий терпения. Тем не менее, компания Micro CADD Services (MCS) решила доказать, что 3D-печать способна на большее.

Прибегнув к помощи «бумажного» 3D-принтера Matrix 300+ компании Mcor Technologies, MCS напечатала полную модель Бахрейна в масштабе 1:10000. Честное слово! Она напечатала из бумаги целую страну! В то время как на других принтерах в качестве материала используют пластик или керамику, Matrix 300+ печатает бумагой.

Получившаяся трехмерная карта – одна из самых крупных в мире моделей целой страны. Ее длина 5,4 метра, а ширина – 2,2 метра. Модель уже привлекла внимание государственных и местных лидеров Бахрейна. Она может с успехом заменить обычные карты во время планирования разных мероприятий. Также она дает более реалистичное представление о стране, нежели двухмерная карта.

«На трехмерной карте можно увидеть гораздо больше, чем на листе бумаги, обычной карте или экране компьютера, – объясняет Ян Бест, директор MCS. – Она уже заинтересовала общественность и значительно повысила наши продажи, ведь нам удалось продемонстрировать свои возможности в абсолютно новом свете».

Чтобы сделать такую большую модель, MCS использовала программу Mcor под названием SliceIt. Эта программа делит цифровую модель на небольшие кусочки, которые распечатываются по отдельности, а потом склеиваются вместе. Чтобы проложить дороги, специалисты компании напечатали полосы из серой бумаги, а потом наклеили их на готовую модель. В результате они приподнялись над картой совсем немного, прямо как в реальности.

Вся модель была напечатана из обычной офисной бумаги формата A4 с применением запатентованной технологии 3D-печати Mcor. Не так давно мы рассказывали об этой компании. На ее принтерах печать обходится значительно дешевле, особенно если речь идет о больших объектах. Пользователи могут загружать в принтер Mcor даже черновики, что позволяет сэкономить деньги и уберечь окружающую среду.

Micro CADD Services (MCS) – это бахрейнская компания, которая специализируется на создании трехмерных архитектурных моделей промышленных объектов и зданий. Она предлагает проектно-конструкторские услуги, в том числе лазерное 3D-сканирование и услуги по обеспечению соответствия требованиям.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
24 Июля 2014
2722
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

Новые 3D-модели

Фиксатор стекла на 3Д принтер BIQU Kossel
ssw3
Фиксатор стекла на 3Д принтер BI...Фиксатор стекла на 3Д принтер BIQU Kossel
Крышка (пыльник) на фару автомобиля Peugeot 4007
sco1982
Крышка (пыльник) на фару автомоб...Крышка (пыльник) на фару автомобиля Peugeot 4007
Крыльчатка на компрессор центрального замка Audi 80
sco1982
Крыльчатка на компрессор централ...Крыльчатка на компрессор центрального замка Audi 80
Брелок Смайл любовь
JFK
Брелок Смайл любовь