Бахрейн обзавелся гигантской копией в масштабе 1:10000

24 Июля 2014
1960
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

3D-печатное здание Cerbarco

Вы заметили, что технологию 3D-печати обычно используют для создания изделий, размер которых не превышает баскетбольного мяча? Просто процесс печати – это довольно долгий процесс, требующий терпения. Тем не менее, компания Micro CADD Services (MCS) решила доказать, что 3D-печать способна на большее.

Прибегнув к помощи «бумажного» 3D-принтера Matrix 300+ компании Mcor Technologies, MCS напечатала полную модель Бахрейна в масштабе 1:10000. Честное слово! Она напечатала из бумаги целую страну! В то время как на других принтерах в качестве материала используют пластик или керамику, Matrix 300+ печатает бумагой.

Получившаяся трехмерная карта – одна из самых крупных в мире моделей целой страны. Ее длина 5,4 метра, а ширина – 2,2 метра. Модель уже привлекла внимание государственных и местных лидеров Бахрейна. Она может с успехом заменить обычные карты во время планирования разных мероприятий. Также она дает более реалистичное представление о стране, нежели двухмерная карта.

«На трехмерной карте можно увидеть гораздо больше, чем на листе бумаги, обычной карте или экране компьютера, – объясняет Ян Бест, директор MCS. – Она уже заинтересовала общественность и значительно повысила наши продажи, ведь нам удалось продемонстрировать свои возможности в абсолютно новом свете».

Чтобы сделать такую большую модель, MCS использовала программу Mcor под названием SliceIt. Эта программа делит цифровую модель на небольшие кусочки, которые распечатываются по отдельности, а потом склеиваются вместе. Чтобы проложить дороги, специалисты компании напечатали полосы из серой бумаги, а потом наклеили их на готовую модель. В результате они приподнялись над картой совсем немного, прямо как в реальности.

Вся модель была напечатана из обычной офисной бумаги формата A4 с применением запатентованной технологии 3D-печати Mcor. Не так давно мы рассказывали об этой компании. На ее принтерах печать обходится значительно дешевле, особенно если речь идет о больших объектах. Пользователи могут загружать в принтер Mcor даже черновики, что позволяет сэкономить деньги и уберечь окружающую среду.

Micro CADD Services (MCS) – это бахрейнская компания, которая специализируется на создании трехмерных архитектурных моделей промышленных объектов и зданий. Она предлагает проектно-конструкторские услуги, в том числе лазерное 3D-сканирование и услуги по обеспечению соответствия требованиям.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
24 Июля 2014
1960
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

alexaneonow
Распечатано на: PICASO 3D Designer

Новые 3D-модели

Шейкер (интрумент) Гравицапа
dnpro
Шейкер (интрумент) Гравицапа
Петух 2017
Dimanassitto
Петух 2017
Новогодний сувенир 2017
de-si-gn
Новогодний сувенир 2017
Santa & Snow Maiden
Medelis
Santa & Snow Maiden