5 способов изменить малый бизнес с помощью 3D-печати

22 Августа 2013
8153
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

3D-печать меняет облик современного бизнеса. Одни используют эту технологию для борьбы с конкурентами, в то время, как для других - это шанс усовершенствовать внутренние производственные процессы, как например, конструирование и внедрение в поточное производство.

Представляем вашему вниманию 5 компаний, которые изменили свой бизнес с помощью 3D печати.

Штучное производство

Использование 3D-печати для производства небольших партий товара не подходит многим современным компаниям. Но для фирм, занимающихся изготовлением товаров на заказ, по индивидуальным чертежам, эта технология открывает новые возможности.

Взять, к примеру, ортопедов и протезистов, которым приходится изготавливать индивидуальные скобы, корректирующие шлемы и другие приспособления для лечения отклонений или замены утраченной конечности.

Infinite Technologies (ITOP), центр ортопедии и протезирования в Арлингтоне, округ Виргиния, использует 3D-технологию для производства медицинских изделий для пациентов.

Ортопед ITOP Эми Брауншвайгер работает в основном с младенцами, страдающими от плагиоцефалии или «синдрома плоской головы», которым нужны специальные шлемы для коррекции формы черепа.

Использование 3D-технологии для лечения таких заболеваний имеет значительные преимущества перед старыми методами, говорит Брауншвайгер, объясняя, что прежние методы изготовления шлемов требовали таких процедур, как снятие гипсового слепка с головы ребенка, что очень сильно не нравилось маленьким пациентам.


«Трехмерное сканирование гораздо менее инвазивный метод, к тому же совершенно безвредный и не травмирующий для пациентов», сообщает Брауншвайгер.

Довольные пациенты положительно влияют на состояние дел ITOP, поскольку бизнес такой компании довольно сильно зависит от рекомендаций пациентов.

Но не только пациенты довольны, что ITOP перешла на использование 3D-технологии. Джо Терпеннинг, заведующий отделом ортопедии, сообщает, что 3D позволил увеличить поток пациентов в их медицинском центре.


«3D-принтеры позволяют нам создавать протезы и другие приспособления меньше чем за один день, включая разработку концепции и вплоть до установки изделия», рассказывает Терпеннинг. «До цифровой эры, на изготовление одного изделия уходило минимум три-четыре дня. В свете тенденции ускорения и удешевления медицинских услуг – а так же, учитывая больницы, стремящиеся сократить сроки пребывания пациентов – не трудно представить какие выгоды приносит эта технология в сфере медицины».

Новые ценовые ориентиры

Если Вам когда-либо доводилось ожидать появления нового члена семьи, скорее всего, вы знакомы с ультразвуковыми снимками, которые многие беременные носят с собой повсюду.

3D-печать создает их на совершенно новом уровне, и теперь родители могут купить высокотехнологичные 3D-скульптурки их еще не рождённых детей. Правда, на сегодняшний день, такая роскошь доступна очень не многим.

Брайан Бетти, ведущий специалист Innermost Secrets, частной клиники здоровья и планирования семьи в Кардиффе, Уэльс, разработал способ создания 3D-образа не рожденного ребенка при помощи 3D-печати, который не требует колоссальных денежных трат.

Бетти вместе со своей командой использовал матричный принтер Mcor Technologies для создания миниатюрных 3D-образов выполненных из бумаги.


«Ранее, единственными 3D-товарами в индустрии планирования семьи были выгравированные лазером 3D-изображения в хрустале» говорит Бетти.

Бетти предоставляет своим клиентам «4D» видеозаписи их детей в утробе матери. По словам Бетти, он обратился к 3D-печати, когда искал экономичный способ распечатывать снимки, полученные при 4D-сканировании.

Разработка продукта

Spuni, эргономичная ложка для детей, разработанная, чтобы помочь детям переходить с жидкой пищи на твердую и при этом создавать меньше беспорядка вокруг. Появление этой ложки стало возможным, по большей части, благодаря 3D-технологии.

Марсель Бота, генеральный директор и соучредитель Нью-Йоркской компании, рассказал, что идея Spuni родилась в виде наброска на столовой салфетке и, спустя несколько месяцев, стала рабочим образцом, созданным на 3D-принтере.

Компания получила возможность печать первые версии Spuni с использованием стерильного, не содержащего БФА пластика, которые родители могли безопасно тестировать на своих детях. Возможность испытывать образцы помогла Боту и его коллегам разработать финальную версию продукта значительно быстрее, чем при использовании традиционного способа производства образцов.

Опытный предприниматель Бота хорошо понимает насколько эффективно использование 3D печати в процессе разработки новых продуктов. Его консалтинговая компания, занимающаяся вопросами управления производством товара 10хBeta, помогла семи другим основанным в США начинающим фирмам воплотить свои идеи в реальность при помощи 3D-технологии.


«Для меня 3D-печать стала ничем иным, как упрощенным шагом в процессе разработки продукта» говорит Бота. «И мы активно использовали ее в процессе работы над новым продуктом, для тестирования образцов»

В настоящее время при помощи 3D-принтеров разрабатывается финальная версия еще одного продукта линейки это фирмы – серебряная Spuni.

Создание образцов

Основанная в Миннесоте компания Pad and Quill, специализирующаяся на производстве кожаных кейсов на основе из дерева для защиты смартфонов, планшетов и других электронных приборов, тоже использует 3D-печать в своем производстве.

Несмотря на то, что продукты Pad and Quill изготавливаются вручную, используя традиционные техники книжного переплета, их методы производства далеки от архаичных.


«3D печать является важным звеном в процессе проектирования, разработки и внедрения в полномасштабное производство наших продуктов» сообщает Брайан Холмс, президент и соучредитель компании Pad and Quill.

Компания внедрила 3D-печать в 2010 году в качестве способа создания образцов их готовых продуктов. Фурнитура – кнопки и защелки – для кейсов из ткани и кожи от Pad and Quill, а так же прорезиненные рамки, которые удерживают iPad внутри чехла, вначале выполняются в виде трехмерных образцов.

Брайан Холмс, соучредитель Pad and Quill, рассказал, что использование 3D-печати в качестве инструмента для изготовления образцов помогает компании удерживать свои лидирующие позиции.


«Для нас, 3D-печать – это инструмент, позволяющий увидеть действительно ли то, что мы придумали и спроектировали, выглядит и функционирует, как задумано» говорит Холмс. «Это позволяет избежать дорогостоящих ошибок»

А ведь ошибки, допущенные при других методах создания образцов, могут обходиться очень дорого. Холмс рассказал, что создание образца методом отливки под давлением может стоить компании до 6000 долларов за одну деталь, и при этом нет никакой гарантии, что эти детали будут работать когда их привезут.

Более того, отливка под давлением занимает недели на изготовление и поставку, в сравнении с несколькими днями, которые требуются для создания детали на 3D-принтере.

Эксперименты

Сара Посиус, дизайнер ювелирных изделий из Чикаго и хозяйка студии Sea Pony тоже очень ценит время. В настоящее время она все переходит от созданий безделушек из бисера к ювелирным изделиям из чистого серебра, и все это благодаря 3D-технологии.

Образцы из пластика и нержавеющей стали, на которых Посиус совершенствует свои выполненные на компьютере модели, создаются на 3D-принтере.

Традиционные способы превращения графических эскизов в рабочие модели, к примеру, создание восковых образцов на фрезерном станке, стоят от 60$ до 100$ за одну модель в сравнении со всего лишь 3$ за отпечатанный на 3D-принтере образец.


«Не используй я 3D-печать в процессе производства, я смогла бы производить лишь по одной модели за раз из-за ограничений моего бюджета» говорит Посиус. «Так здорово, что индивидуальный предприниматель, новичок в этой индустрии может продвигаться так быстро благодаря этой технологии»

3D-печать стала хорошим подспорьем для развивающегося бизнеса Посиус. После размещения фотографий нескольких образцов из новой коллекции, выполненных из нержавеющей стали в своем блоге, на нее посыпались письма от клиентов, которые спрашивали, продаются ли ее «совсем как фабричные» кулоны.

К удовольствию ее клиентов, коллекция ICONS от Посиус поступит в продажу этой осенью, и будет включать модели, выполненные из монетного серебра, а так же распечатанные на 3D-принтере из нержавеющей стали.

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
22 Августа 2013
8153
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6

Новые 3D-модели

имбирный чел
dengalant
имбирный чел
кронштейны для установки вентилятора над платой ZRIB V2.2
eduardo
кронштейны для установки вентиля...кронштейны для установки вентилятора над платой ZRIB V2.2
Смайлик- снежинка
elektronchik
Смайлик- снежинка
Очень простая головолока
glom
Очень простая головолока