5 причин не сходить с ума по 3D-печати

13 Ноября 2013
1284
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

1Джим Бартел , вице-президент отдела проектирования RedEye компании Stratasys, демонстрирует пластиковую безделушку, сделанную на 3D-принтере компании

Совет любителям 3D-печати: Остудите свои сопла.

 Все больше восторженные технологические провидцы говорят  о том, что 3D-печать – это следующая промышленная революция, и люди бегут устанавливать 3D-принтер у себя в подвале и ваять Тойоты и Боинги.  Инвесторы бросились скупать акции таких компаний, как Stratasys, корпорации 3D Systems, и ExOneCo. Hewlett -Packard тоже планирует влиться в этот рынок в ближайшее время.

 Не смотря на всю поднятую вокруг нее шумиху, эта индустрия меньше, чем вы думаете. Особенно если учесть, что технология существует уже в течение почти трех десятилетий. Консалтинговая компания Wohlers Associates, расположенная в Форт-Коллинз, штат Колорадо, оценивает мировой доход за прошлый год в 2,2 миллиарда долларов. Около половины из этой суммы приходится на изготовление прототипов и другие, связанные с проектированием, работы, говорит Wohlers. Лишь около 28% - что составляет приблизительно 600 млн. долларов приходится на продажу готовых товаров. Это меньше, чем 0,01 % от мирового производства.

 Даже глава одного из крупнейших игроков на рынке 3D-печати не носит розовые очки. "Я не думаю, что  эта технология заменит традиционное производство", говорит Дэвид Рейс, исполнительный директор Stratasys. По прогнозам господина Рейса в течение следующего десятилетия рост доходов отрасли будет составлять около 20% в год.

А вот и пять причин не потерять голову от восторга:

1. Вам не удастся распечатать собственный гоночный велосипед или мобильный телефон у себя дома в ближайшем будущем, если вообще это когда-нибудь станет возможным. Да, вы можете купить себе 3D-принтер от Stratasys MakerBot, всего за каких-нибудь $2200 , но сейчас большинство таких устройств используются для достаточно простых вещей, таких, как бижутерия и безделушки. Пройдет не менее десяти лет, по приблизительным подсчетам г-на Рейса, пока обычный Джо сможет распечатать запасную деталь для своего холодильника. "Нам еще очень далеко до того, чтобы сделать этот процесс достаточно простым" - сказал он.

2. Процесс 3D-печати далеко не такой быстрый, как печать чека в кассе. Создание сложной детали в 3D-принтере профессионального уровня (который может стоить от $ 10 000 до нескольких сотен тысяч долларов) занимает несколько часов или даже дней. Эта технология все еще слишком медленная и дорогая для массового производства.

Alan-shoe-and-lightnest-21

3. То, что выходит из 3D-принтера далеко не всегда готово к использованию. Распечатанные предметы часто требуют шлифования или других отделочных манипуляций. Иногда мелкие кусочки необходимо соединять друг с другом уже после 3D-печати.

4. Традиционные методы производства, такие как литьевое формование или обработка металлов давлением, может работать с гораздо более широким ассортиментом материалов. 3D-печатной индустрии предстоит еще не мало работы по расширению ограниченного количества сортов пластмассы, металлов и керамики, пригодных для работы на 3D-принтерах.

5 . На сегодняшних принтерах вам не удастся распечатать целиком автомобиль или самолет. Самый большой принтер от Stratasys, например, может распечатать лишь детали до метра в ширину и высоту. Различные компании работают над созданием 3D-оборудования больших размеров, но пока не ясно когда, если это вообще возможно, эта технология сможет качественно работать с крупногабаритными структурами.

 Все это, конечно, не значит, что 3D-печать, также известная, как аддитивное производство, не имеет большого значения. Эта технология позволяет производителям разрабатывать и испытывать новые продукты намного быстрее. Она позволяет быстро создавать инструменты, такие как зажимные приспособления или формы, используемые на заводах. Производители могут также использовать 3D-принтеры для создания определенных типов сложных структур, таких как цельный воздушный клапан для самолета, которые очень сложно или невозможно произвести при помощи традиционных технологий.

OB-YJ155_3dpr07_E_20130730052938

 3D-печать также хороша для небольших тиражей и изготовления товаров на заказ, таких, как медицинские или стоматологические имплантаты. И некоторые из сегодняшних применений этой технологии могут иметь большое значение. Компания GVL Poly, специализирующаяся на пластмассовой формовке, из города Личфилд, штат Миннесота, недавно использовала 3D-принтеры от Stratasys для разработки и полевых испытаний приспособления для уборки кукурузы. На реализацию проекта ушло около недели. Без 3D-принтера это растянулось бы на несколько месяцев, сообщил исполнительный директор компании, Аллан Кронен.

 Как бы то ни было, сегодня, 3D-печать все еще на задворках производства, и, возможно, она никогда не приведет к настоящей революции.

Статья подготовлена эксклюзивно для 3dtoday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
13 Ноября 2013
1284
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6
nightdemonx
Распечатано на: Ultimaker 2+
Medelis
Распечатано на: Deltabot

Новые 3D-модели

Кольцо с камнем
Dimchykus
Кольцо с камнем
Петух - новогодняя ёлочная игрушка
de-si-gn
Петух - новогодняя ёлочная игрушка
Шахматные фигурки (продолжение).
zloybarbos
Шахматные фигурки (продолжение).
Шахматные фигурки2
zloybarbos
Шахматные фигурки2