3D-принтер помог четырнадцатимесячному ребенку справиться с пороком сердца

3 Марта 2014
1815
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Хирурги считают, что трехмерная печать может спасать жизни на операционном столе. Кардиохирург Эрл Остин из Детской больницы Kosair в Луисвилле, штат Кентукки, воспользовался 3D-печатью, чтобы спланировать и провести комплексную операцию на сердце ребенка.

14-месячный Рональд Лиан Цун Бауи родился с сердечными проблемами, а именно отверстием в сердце, искривленной аортой и пульмональной артерией. Он не мог спать и страдал от проблем с дыханием. Его мать Пар Та Сун сказала: «Я не думала, что он выживет».

Врожденные пороки сердца – самые распространенные проблемы у новорожденных, им подвержено около 1% детей. Дефекты могут разниться по сложности, типам и степени опасности.

Кроме того, чтобы исправить эти дефекты, врачам нужно работать со сложными, очень маленькими и непрочными органами, которые сформировались неправильно. Обычно они внимательно просматривают снимки МРТ младенца перед тем, как начинать процедуры.

Остин показал результаты 2D-сканирования другим хирургам и получил противоречивые советы о том, что следует предпринять дальше. Тогда он решил превратить плоский рисунок в трехмерную модель в надежде, что так можно будет ближе рассмотреть проблему и лучше спланировать операцию крошечного пациента.

«Некоторые люди считают, что, когда ты делаешь операцию на сердце, то просто разрезаешь ткани и видишь все, что нужно. Но хирург не может видеть сквозь ткани, чтобы увидеть всю картину, так что иногда он вынужден догадываться, как лучше поступить во время операции», – сказал Остин.

Остин обратился к Тиму Горнету, управляющему Центром скоростного создания прототипов Университета Луисвилля, где исследуют технологии трехмерной печати и уже научились делать модели дефектов и опухолей позвоночника.

Горнет использовал КТ-данные, чтобы изготовить трехмерную модель, а потом распечатал ее на принтере Makerbot. Примерно через 20 часов модель из пластичного полимера, известного как «Ninja flex» («Изгиб ниндзя»), была готова. Стоимость ее создания была всего 600 долларов.

Вместо того чтобы смотреть на детское сердце на экране компьютера, хирург держал его в руках.

«Когда я получил модель, я понял, что именно нужно сделать и как», – сказал Остин. Модель была сделана в масштабе 2 к 1, так что врачи получили наглядное представление о его строении, чтобы спланировать создание «туннеля» между клапаном аорты и желудочком без лишнего вмешательства и множества ненужных операций.

«Если изображение стоит тысячи слов объяснений, то объемная модель стоит тысячи картин», – сказал Горнет.

В пятницу Пар Та Сун привезла своего сына в Луисвилль на осмотр, и прогноз был положительным. «Я не могу поверить своему счастью, – сказала она в интервью журналу Courier – Он хорошо спит... играет... и часто улыбается».

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
3 Марта 2014
1815
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6
nightdemonx
Распечатано на: Ultimaker 2+
Medelis
Распечатано на: Deltabot

Новые 3D-модели

Формочки для печенья
kiss_of_dead
Формочки для печенья
значок хонда
top0289
значок хонда
Кольцо с камнем
Dimchykus
Кольцо с камнем
Петух - новогодняя ёлочная игрушка
de-si-gn
Петух - новогодняя ёлочная игрушка