3D-принтер для печати шоколадных конфет в домашних условиях

1 Марта 2014
3789
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Шоколад – интересный, но непростой материал для работы, поскольку он требует точного контроля за вязкостью и температурными условиями. Температура плавления шоколада – от 30°C до 32°C. Когда шоколад охлаждается до комнатной температуры, он снова твердеет. Несмотря на то, что для применения шоколада не так много возможностей, из него все же можно сделать много красивых и интересных сладостей. Если вы умеете контролировать его температуру, у вас все получится.

Британский гончар Джонатан Кип, создатель керамического 3D-принтера Delta, расширяет его возможности. Кип проводил эксперименты с печатью из шоколада и нашел недорогой метод создания трехмерных фигурок из шоколада в домашних условиях. Он заменил экструдер шприцом, шоколад из которого выдавливается под воздействием давления воздуха из самодельной системы, собранной из велосипедного насоса и пластиковой бутылки.

Вот как он объясняет работу системы:

«Предполагая, что для выдавливания жидкого шоколада не потребуется высокое давление, я отказался от обычного воздушного компрессора и собрал новую систему из велосипедного насоса и бутылки. Я думаю, что бутылка может выдержать давление до 6 атм., так что давление в 1 атм., которое создает велосипедный насос, не разорвет ее. Когда я повернул регулятор, давление, необходимое для экструзии шоколада, не отразилось на манометре, поэтому я не знаю, какое оно было. Тем не менее, я смог управлять потоком воздуха. Одного накачивания бутылки насосом оказалось достаточно, чтобы вытолкнуть шоколад из шприца. Я стал печатать на кулинарной пленке, на пластиковой карте, на охлажденной керамической плитке. Охлаждение было необходимо, чтобы шоколад сразу затвердевал в процессе печати».

Систему из шприца, насоса и пластиковой бутылки можно подсоединить к любому 3D-принтеру RepRap.

В видео внизу показан процесс экструзии шоколада и создания трехмерных фигур.

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
1 Марта 2014
3789
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

ambhe
Распечатано на: Prusa i3
PKochubey
Распечатано на: Anycubic i3 Mega
chp
Распечатано на: UP! mini
Dmitriyx
Распечатано на: Anet A8

Новые 3D-модели

Заглушка на подножку автомобиля.
seasmi
Заглушка на подножку автомобиля.
Насадка на воронку из бутылки
XakVolt
Насадка на воронку из бутылки
Зажим для склейки филамента
mgtfchik
Зажим для склейки филамента
Козырек для велофонаря
seasmi
Козырек для велофонаря