3D-принтер для печати шоколадных конфет в домашних условиях

1 Марта 2014
2861
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Шоколад – интересный, но непростой материал для работы, поскольку он требует точного контроля за вязкостью и температурными условиями. Температура плавления шоколада – от 30°C до 32°C. Когда шоколад охлаждается до комнатной температуры, он снова твердеет. Несмотря на то, что для применения шоколада не так много возможностей, из него все же можно сделать много красивых и интересных сладостей. Если вы умеете контролировать его температуру, у вас все получится.

Британский гончар Джонатан Кип, создатель керамического 3D-принтера Delta, расширяет его возможности. Кип проводил эксперименты с печатью из шоколада и нашел недорогой метод создания трехмерных фигурок из шоколада в домашних условиях. Он заменил экструдер шприцом, шоколад из которого выдавливается под воздействием давления воздуха из самодельной системы, собранной из велосипедного насоса и пластиковой бутылки.

Вот как он объясняет работу системы:

«Предполагая, что для выдавливания жидкого шоколада не потребуется высокое давление, я отказался от обычного воздушного компрессора и собрал новую систему из велосипедного насоса и бутылки. Я думаю, что бутылка может выдержать давление до 6 атм., так что давление в 1 атм., которое создает велосипедный насос, не разорвет ее. Когда я повернул регулятор, давление, необходимое для экструзии шоколада, не отразилось на манометре, поэтому я не знаю, какое оно было. Тем не менее, я смог управлять потоком воздуха. Одного накачивания бутылки насосом оказалось достаточно, чтобы вытолкнуть шоколад из шприца. Я стал печатать на кулинарной пленке, на пластиковой карте, на охлажденной керамической плитке. Охлаждение было необходимо, чтобы шоколад сразу затвердевал в процессе печати».

Систему из шприца, насоса и пластиковой бутылки можно подсоединить к любому 3D-принтеру RepRap.

В видео внизу показан процесс экструзии шоколада и создания трехмерных фигур.

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
1 Марта 2014
2861
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

alexaneonow
Распечатано на: PICASO 3D Designer

Новые 3D-модели

Шейкер (интрумент) Гравицапа
dnpro
Шейкер (интрумент) Гравицапа
Петух 2017
Dimanassitto
Петух 2017
Новогодний сувенир 2017
de-si-gn
Новогодний сувенир 2017
Santa & Snow Maiden
Medelis
Santa & Snow Maiden