3D-принтер EXtrace преобразует интернет-данные в глиняные скульптуры

5 Сентября 2014
1914
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Все больше художников и дизайнеров использует технологию 3D-печати в своем творчестве. С ее помощью им удается создавать потрясающие шедевры, о которых прежде можно было лишь мечтать. Интересно, а что случится, если художники начнут собирать 3D-принтеры исключительно под свои проекты? Рано или поздно это должно произойти. Наверное, так и подумал Винсент Бринкманн, а потом объединился с Яном Сенгстейком и использовал технологию 3D-печати в самом неожиданном ключе.

EXtrace – это 3D-принтер, который печатает глиняные скульптуры на основе данных, полученных в одной из крупнейших в мире точек обмена интернет-трафиком. Два художника, которые сейчас учатся в Университете искусств в Бремене (Германия), решили объединить современные телекоммуникации и один из первых видов столовой посуды – глиняную тарелку.

«Наша работа соединяет в себе физический и виртуальный мир, – объясняет Бринкманн. – Мы экспериментируем с разными слоями информации, значениями и взаимоотношениями между человеком и машиной. И мы спорим о влиянии технологий на общество».

Для успешного осуществления своего проекта художникам пришлось собрать собственный 3D-принтер, способный печатать глиной. Принтер состоит из металлической конструкции и цилиндрического экструдера, в который заливается жидкая глина. Платформа для печати представляет собой круглое зеркало, которое вращается вокруг своей оси.

Потом авторы проекта взяли данные, собранные в De-Cix, одной из крупнейших в мире точек обмена интернет-трафиком (расположена во Франкфурте, Германия), и отправили их на 3D-принтер EXtrace. Компьютерные алгоритмы, написанные художниками, переводят данные в движения шаговых двигателей по осям x, y и z, в то время как сжатый воздух выдавливает глину через сопло диаметром 2 мм на круглую платформу для печати. Платформа вращается, и на ней медленно вырастают глиняные скульптуры, в основе которых лежат перенесенные данные.

«Глиняные скульптуры отражают частоту потока данных двухдневного интернет-трафика в точке обмена, – объясняет Бринкманн. – Напечатанное изделие – это контейнер для данных, пропущенных через точку обмена за два дня. Наши скульптуры – это архив данных современного информационного общества».

Каждая скульптура воплощает трафик, прошедший через точку обмена за 2-дневный период. Художникам удалось совершить невозможное: запечатлеть в глине интернет-данные.

Пока у Бринкманна и Сенгстейка нет планов относительно будущего EXtrace. Сейчас они работают над другими, не менее интересными проектами.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
5 Сентября 2014
1914
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

BigDad
Распечатано на: Kossel Kit
Medelis
Распечатано на: Deltaprintr
Falcor
Распечатано на: WANHAO Duplicator i3

Новые 3D-модели

Ручка на двери
Aist_412
Ручка на двери
Стопор маяткника для китайского лазерного уровня
BigDad
Стопор маяткника для китайского ...Стопор маяткника для китайского лазерного уровня
Мощный фонарь
Lexoy48
Мощный фонарь
Запчасть от шнека мясорубки. предположительно от тмясорубки БОШ
zandr
Запчасть от шнека мясорубки. пре...Запчасть от шнека мясорубки. предположительно от тмясорубки БОШ