3D-печатный автомобиль датских студентов пройдет испытание на эко-марафоне Shell 2014

15 Апреля 2014
1270
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Голландские студенты из Университета Прикладных Наук Зюйд участвуют в Эко марафоне Shell 2014 на собственном 3D-печатном эко-автомобиле. Эко марафон Shell - это ежегодный конкурс, на котором студенческие команды представляют результаты своих разработок, создания и испытаний ультра-эффективных автомобилей.

229 студенческие команды из 26 стран мира будут соревноваться в конкурсе сверх-энергоэффективных автомобилей. Команда студентов Euregiorunners будет среди участников, стремящихся проехать как можно дальше, затрачивая наименьшее количество энергии на Европейском Эко марафоне Shell, который состоится 15-18 мая.

Университет Зюйд участвует уже в пятый раз, но это в первый раз, когда в процессе производства была использована технология 3D-печати. С помощью настольного 3D-принтера студенты изготавливали такие автозапчасти, как приборная панель, рулевое колесо, зеркала и ручки. Кроме того были отпечатаны 220 формы для отливки деталей кузова автомобиля из углеродного волокна.

Студент следит за процессом печати детали для 3D-печатного автомобиля

«Мы узнали, что 3D-печать может стать экономичным способом производства собственных уникальных деталей для машины» - говорит 23-летний студент Кенни Стинджес. Кенни надеется, что это позволит снизить расходы на изготовление, и сделать их меньше, чем в предыдущие годы, когда они изготавливали подобные детали из дорогой древесины.

Студенты создают сначала цифровую модель детали и отправляют ее на 3D-принтер, который затем отстраивает ее слой за слоем из PLA.

Компания Ultimaker выделила для команды университета Зюйд десять оригинальных 3D-принтеров Ultimaker, чтобы они могли как можно быстрее и эффективней создавать детали для своего автомобиля.

«Нашими главными задачами было создать как можно более устойчивый автомобиль, который бы потреблял наименьшее возможное количество энергии» - говорит профессор Роб Ван Ловеджин из Университета Зюйд, Факультета Бета Наук и Технологии.

«Нам очень нравится работать с новой технологией» - говорит Кенни. «Мы потратили несколько месяцев на исследования наиболее экономичных способов производства наиболее энергоэффективных автомобилей. Интересно посмотреть, как далеко зашли другие!»

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
15 Апреля 2014
1270
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

Воздуховод для Cheap3D V300
DIHALT
Воздуховод для Cheap3D V300
петух форма для печенья
anatolii
петух форма для печенья
Снеговик 2х-сторонний 2017, remix
sergei541
Снеговик 2х-сторонний 2017, remix
загородный дом
1337
загородный дом