3D-печатные работы неординарного скульптора Йоана Флори

22 Июня 2014
2322
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Американский скульптор Румынского происхождения Йоан Флоря, получил мировую известность благодаря своей 3D-распечатанной машине. И вот, последней его работой стал проект, который удивил всех еще больше. Этим проектом стал дом, который Йоан оформил так же как и свой Ford Torino, но в этот раз используя куда больше 3D-печатных элементов.

Мы уже видели и знаем о множестве 3D-печатных домов на разных континентах. Йоан же, выставляя свою работу на выставке Inside 3D, сказал, что его творение является первый 3D-печатным домом в США. Чтобы довести этот дом до выставки и обратно, потребовались достаточно сложные решения в области логистики, ведь дом нужно было разобрать на части, а сам экспонат сделал несколько стоянок в пути.

Одной из таких стоянок стала компания America Makes в Янгстауне, штат Огайо, на базе которой был доработан внутренний интерьер дома.

Йоан провел достаточно много времени в дороге вместе со своим домом и автомобилем, но, тем не менее, большую часть его работы составляет создание новых 3D-печатных скульптур в мастерской в городе Шелбивилл, штат Иллинойс. После того, как он провел 3 недели в Нью-Йорке, на местном авто-шоу со своей машиной, скульптор направился в Детройт на выставку RAPID, прошедшую на прошлой неделе. Для художника и его машины, данный пункт назначения стал особенно важным и эмоциональным местом, ведь именно в этом городе еще в 1971-м году был собран ныне столь популярный Ford Torino. Флоря рассказал как важно было использовать автомобиль именно этой марки и модели: «Главной идеей было взять автомобиль серийного производства, представленным Генри Фордом еще 100 лет назад, и скрестить его с современной технологией, такой как 3D-печать. Моя работа представляет собой переход к третьей индустриальной революции, которую мы наблюдаем сегодня. Таким образом, я инкапсулировал старую машину и старые технологии, и соединил их с новыми технологиями, создав некий диалог между ними».

Поэтому, выставка машины в Детройте была крайне значимой для жизни данного экспоната. Йоан сказа: «Для меня было очень важно поехать в Детройт, потому что именно здесь была сделана эта машина. Также в этом месте зародилась вторая индустриальная революция, ознаменованная введением конвейеров. Теперь же начинается третья индустриальная революция… это очень важный момент в истории».

Между своими переездами Йоан Флоря дал интервью, в котором рассказал, что он заканчивает внутреннюю отделку своего 3D-печатного дома. И, в отличие от случая с выставкой Inside 3D в Нью-Йорке, где на дом можно было посмотреть только снаружи, вскоре это жилище, будет доступно к просмотру и изнутри, где можно будет найти 3D-распечатанную мебель и бытовую технику. В ответ на вопрос о том, как ему в голову пришла такая идея, Йоан ответил: «Ну, это не так уж и трудно. У всех есть машины. Все хотят иметь свой дом. В то же время, нам всем известно о кризисе. Эта работа символизирует американскую мечту – каждый хочет стать владельцем собственного дома. С машиной такая же история – все хотят иметь машину. Такие вещи символизируют статус в США. В целом, они символизируют статус во всем мире. И вот я решил создать диалог между такими вещами и инновационными технологиями. Также, сегодня, много кто занимается созданием 3D-печатных домов. В Амстердаме, например, они собирают такой дом по кусочкам. Кто-то из Калифорнии изобрел технологию контурного строительства. Что ж, это мой вариант 3D-печати дома».

Размер дома, стал одной из главных причин сотрудничества Йоана с производителем крупных индустриальных 3D-принтеров – компанией voxeljet, которая предлагает самые масштабные услуги 3D-печати. Йоан говорит, что сотрудничество с этой компанией, вызвало у него исключительно положительные эмоции, поскольку voxeljet нашли дизайн скульптора в крайней степени приемлемым, даже не смотря на его величину, и короткие сроки, в которые нужно было уложиться. Также, в проектах художника участвовали 3D-принтеры и меньших размеров. Что касается самой техники изготовления данных экспонатов, Йоан комментирует: «Сначала я работал на производственной базе компании voxeljet и, частично, со своим собственным 3D-принтером послойного наплавления, но после, я разработал собственную технику, которую я назвал техникой передачи. Сперва, я беру 3D-напечатанную деталь, после чего присоединяю к ней нужные мне материалы таким образом, чтобы получилась форма, подходящая к определенной части автомобиля. Далее я соединяю все в единое целое».

Как уже было сказано, дом Йоана сделан скорее для символизма, нежели в качестве жилого помещения. Но, тем не мене, в нем будут отображены все аспекты современной жизни. Сам скульптор говорит: «Внутри будет все необходимое: ванная, стиральная машина, кровать… абсолютно все». Все части интерьера будут произведены посредствам 3D-печати и техники, разработанной Йоаном.

Флоря будет участвовать на выставке IMTS в сентябре. А пока он делает своеобразную передышку, тем временем изготовляя мебель и прочие элементы интерьера своего дома.

Работа этого скульптора весьма интересна как с точки зрения искусства, так и с точки зрения технологии. Когда у Йоана спросили, над чем он планирует работать в будущем, немного задумавшись, он ответил: «Может быть, самолет…»

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
22 Июня 2014
2322
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

петух форма для печенья
anatolii
петух форма для печенья
Снеговик 2х-сторонний 2017, remix
sergei541
Снеговик 2х-сторонний 2017, remix
загородный дом
1337
загородный дом
чехол 5s
anastasia_cool
чехол 5s