3D-печатное шоу стало изюминкой российского фестиваля Geek Picnic 2014

29 Августа 2014
3341
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Недавно в Санкт-Петербурге прошел фестиваль на открытом воздухе Geek Picnic 2014. Модные дизайнеры со всего мира съехались для участия в 3D Print Fashion Show, чтобы продемонстрировать одежду, обувь и аксессуары, созданные с помощью 3D-печати. Людям, незнакомым с этой уникальной технологией, показалось, что они попали на модный показ в будущем. Однако в этом случае будущее стало настоящим.

Одной из наиболее заметных фигур на шоу стал американский художник Джошуа Харкер, который считается первопроходцем в мире 3D-печатного искусства и культуры. «Его работы продуманы до мельчайших деталей, они ломают границы возможного между дизайном и технологией», – заявила Мария Мария Янчаускайте, PR-менеджер Geek Picnic Festival.

Также шоу посетила Лариса Катц, художник и дизайнер, которая славится своими элегантными и необычными работами. Ее коллекции выставлялись на показах в Амстердаме, Дубае, Бахрейне, Лондоне и Нью-Йорке. О ее нарядах часто пишут в колонках новостей, посвященных Каннскому кинофестивалю, Королевским скачкам в Аскоте и другим знаковым мероприятиям.

«Мое вдохновение – это эссенция материалов, из которых появляется арт-кутюр, – объясняет Катц. – Я считаю, в каждом материале кроется своя сущность, ее лишь нужно раскрыть. Как скульптура скрыта в куске мрамора, так модельер раскрывает платье в куске материи. Каждая модель уникальна. В своих работах я люблю элемент неожиданности, который всегда проявляется в последний момент».

Платье Пии Хинце
Платье Пии Хинце

Дизайнер Пиа Хинце тоже оказалась среди гостей фестиваля и показала несколько своих 3D-печатных модных нарядов. Прежде она уже участвовала в подобных мероприятиях, которые проходили в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Ирландии. Ее работы представляют собой сочетание классических традиций и мечтаний о будущем. Дмитрий Каштанов, один из посетителей Greek Picnic Festival, сказал, что платье Хинце «Необарокко» стало гвоздем программы. Оно состоит из 8 разных элементов, напечатанных на 3D-принтере, а потом аккуратно собранных вручную.

Павла Подседникова продемонстрировала гостям фестиваля свои замечательные 3D-печатные туфли. Она уверена, что такие технические инновации, как 3D-печать, станут отправной точкой для целой эпохи в мире моды. Ее туфли идеально повторяют изгибы линий ног, кажется, что женщины в них просто парят.

Одним из самых интригующих дизайнеров на фестивале стала компания Sensoree, которая представила свою линейку NEUROTiQ. NEUROTiQ – это уникальные аксессуары, реагирующие на нервные импульсы и эмоции, поступающие от мозга, мгновенной сменой цветов и оттенков. В программе заложена возможность распознания 14 типов нервных импульсов, которые приводят к появлению 14 оптических элементов. Авторы NEUROTiQ уверены, что в будущем люди смогут общаться между собой с помощью их одежды и аксессуаров.

В общем фестиваль Geek Picnic 2014 был обречен на чудовищный успех. Мы уверены, что в будущем таких мероприятий будет становиться все больше по мере того, как дизайнеры и модельеры будут открывать для себя волшебный мир 3D-печати. Не забудьте посмотреть фотографии и видео ниже, чтобы своими глазами увидеть все эти невероятные 3D-печатные наряды.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
29 Августа 2014
3341
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

OkanyES
Распечатано на: Anet A6

Новые 3D-модели

имбирный чел
dengalant
имбирный чел
кронштейны для установки вентилятора над платой ZRIB V2.2
eduardo
кронштейны для установки вентиля...кронштейны для установки вентилятора над платой ZRIB V2.2
Смайлик- снежинка
elektronchik
Смайлик- снежинка
Очень простая головолока
glom
Очень простая головолока