2000-летнюю мумию орла исследуют при помощи 3D-печати

25 Декабря 2013
1652
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

 Современные устройства для трёхмерной печати сделали возможным восстановление древних египетских артефактов – уже было воссоздано около сотни исторических статуэток, кулонов и ювелирных украшений. Они символизируют закат великой цивилизации, а появление 3D-принтеров является признаком начала новой эры.

 Как вы сами знаете, в Древнем Египте было «модно» делать мумии, и именно они стали настоящим подарком для современных археологов – ведь возможность исследования строения человека, который жил более 2000 лет назад является настоящим сокровищем для учётного-египтолога.

IMG_3661

 До появления 3D-принтера и 3D-сканера археологи могли изучать только внешнюю оболочку мумии, но не решались изучить тело изнутри, так как древние ткани очень хрупкие. Стоит заметить, что египтяне создавали мумии не только людей, но и животных, чтобы они сопровождали фараона в царство мёртвых. Подтверждением тому стала выставка «Между небом и землёй – Древнеегипетские птицы», которая расположена в чикагском музее. Самым ценным экспонатом была мумия орла, помещённая в стекло, покрытое толстым слоем резины и тонким слоем золота.

CT-scanning

 Для более подробного изучения мумии был приглашён специалист Розен Бэйлюл-ЛеСью, который имеет докторскую степень по египтологии, и сотрудник компании Vizua3D. Благодаря устройствам для трёхмерной печати и сканирования от компании 3DSystems была воссоздана точная копия мумии, что сделало возможным её дальнейшее изучение. Напомним, что даже если слегка прикоснуться к мумии птицы, то она потеряет свою форму и даже может рассыпаться. Распечатанная копия не «страдает» такими недостатками.

3D-Scanning-3D-Printing-Mummified-Eagle-3D-Systems

 Помимо полноразмерной фигурки мумии птицы, учёные получили возможность воссоздать кости, что также будет способствовать значительному прорыву в сфере изучения египтологии.

Статья подготовлена для 3dtoday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
25 Декабря 2013
1652
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

Thirteen
Распечатано на: Anet A6
vin4ester
Распечатано на: Prusa i3

Новые 3D-модели

Катушка D70 mm. на подшипниках с трещоткой.
igorexa161rus
Катушка D70 mm. на подшипниках с...Катушка D70 mm. на подшипниках с трещоткой.
Коплер/муфта для блендера  HB700000 (Seb,Moulinex,Tefal)
chus
Коплер/муфта для блендера HB700...Коплер/муфта для блендера HB700000 (Seb,Moulinex,Tefal)
Форма для печенья "Колокольчик" 12 см.
DonKOS
Форма для печенья "Колоколь...Форма для печенья "Колокольчик" 12 см.
Шестерни главного привода токарного станка "Корвет 401"
vladchis
Шестерни главного привода токарн...Шестерни главного привода токарного станка "Корвет 401"