Продам знаменитый американский 3D Принтер MakerBot Replicator 2X 2 экструдера + 4 катушки пластика

Опубликовано: 02 Мар 16:35
Подробности

Знаменитый американский 3D принтер MakerBot Replicator 2X. Самый лучший в полупрофессиональном сегменте по версии многих обзоров. Благодаря двум печатающим головкам (экструдерам) может создавать двухцветный объект, либо печатать одновременно двумя разными материалами (В отличии от BFB 3D Touch не нагревает экструдеры по очереди, а печатает ими одновременно).
Есть возможность печати поддержек ПВА пластиком, растворимым в воде, что позволяет создавать очень сложные объекты, такие как спицы у мотоцикла и т.п.
Самый быстрый принтер из всех на которых я печатал (BFB 3D Touch, Picasso 3D Designer, Ultimaker Original+). Печатает в разы быстрее без потери качества, что меня сильно удивило, т.к. всегда считался самым быстрым именно Ultimaker из за фанерного экструдера и шести направляющих валов.
Имеет подогреваемую платформу (что очень важно, т.к. без нее печать ABS пластиком невозможна).
Толщина слоя меняется программно, но для художественных фигурок с большой детализацией оптимально 100 микрон заявленные производителем. Красный сапожок на фотографии (толщина слоя 100 микрон, скорость 150 мм в сек. печатался 39 минут без заполнения АБС пластиком) у меня получился лучшего качества чем на Ультимейкере (синий сапожок) с точностью 60 микрон, с той же скоростью (печатался 2 часа с копеечкой, ПЛА пластиком).
Корпус сделан из металлической рамы (довольно толстой) с окошечками и дверцой из орг стекла с пластиковыми накладками. Направляющие валы жестко крепятся к раме. Люфтов нет, это легко проверяется при печати квадрата со стенкой равной толщине отверстия сопла 0,4 мм. Углы получаются ровными, стенки без пропусков (которые бывают при нарушении подачи пластика).
Возможна печать с SD карты, либо с компьютера напрямую. Встроенный дисплей показывает всю информацию при печати и используется для настройки. Так же (что очень важно при масштабной печати) печать можно остановить и продолжить через долгое время с того же места.
Все чисто, смазано, подтянуто и настроено для максимального качества печати.
Принтер был приобретен ровно год назад. Сейчас минимальная цена этого принтера 255 тыс.руб. (не путать с простым MskerBot 2 c одним экструдером и без подогреваемой платформы). Сохранены все чеки, гарантия.
В комплекте отдам 4 катушки ABS пластика.