Zeden
Zeden
Подписчиков
6
Постов
9
3D-моделей
3

Блог Zeden

Доработка крепления стабилизатора Feiyu FY-G6 под GoPro 5

Zeden
Идет загрузка
Загрузка
5 Октября 2018
238
0
печатает на ZENIT
Мы печатаем
2
После покупки трехосевого стабилизатора Feiyu FY-G6 меня не покидала мысль о том, что стандартное крепление для GoPro 5 крайне не удобно в использовании. Вся сложность в том, что крепление фиксируется двумя маленькими винтами, которые быстро открутить не получится. Снять камеру в полевых условиях без риска потери крепежных винтов практически не возможно. Также существует риск повредить (свернуть) хлипкую резьбу при их закручивании. На ali есть стандартное готовое крепление для камеры sony rx, которое позволяет крепить ее одним винтом. Купив это крепление и дополнительный алюминиевый бокс для GoPro 5 под винт, столкнулся с проблемой, что камера в боксе не проходит по габаритам. Планку нужно с...
Читать дальше

Доработка крепления OSMO MOBILE 2

Zeden
Идет загрузка
Загрузка
5 Июля 2018
483
1
печатает на ZENIT
Мы печатаем
3
Интересно, но применение 3D моделирования и печати в домашних условиях потихоньку перестает быть диковинкой. Не могу сказать, что данная область полностью меня увлекла. Скорей всего, данные технологии позволяют мне быстро решать какие то нетривиальные задачи с минимальными временными издержками.

Так и в этот раз. Купил стабилизатор OSMO MOBILE 2 для более качественных съемок смартфоном. Но, как оказалось, батарея смартфона не "резиновая", съемки более менее приличного по времени ролика "съедают" заряд батарею в ноль. Как вариант - использовать дополнительную батарею-чехол для смартфона. Но, стандартное крепление OSMO Mobile 2 не только не рассчитано на увеличение толщины смартфона за счет чехла...
Читать дальше

Пенал для трех ручек Parker

Zeden
Идет загрузка
Загрузка
10 Марта 2018
396
0
печатает на ZENIT
Мы печатаем
4
Реализовал наконец то старую задумку - смоделил и распечатал себе пенал для 2 ручек Parker (черного и синего цветов) и одного автоматического карандаша. Печать пластиком Flex от компании Rec. Пенал "учитывает" геометрию нежного кончика карандаша, ручки в нем можно хранить не складывая стержень.
Модель в stl также выложу для всеобщего пользования (может кому пригодиться).
Читать дальше

Разработка держателя для автоматического диспенсера Dettol

Zeden
Идет загрузка
Загрузка
10 Марта 2018
377
0
печатает на ZENIT
Мы печатаем
5
Давно хотел усовершенствовать держатель диспенсера для жидкого мыла в ванной. Процесс пошел после того, как был приобретен автоматический диспенсер для мыла Dettol. Недорогой по сути и совершенно не приспособленный для моей ванной. В комплекте не было держателя. Решил сразу "убить" несколько зайцев - сделать модель по рисунку, попробовать в печати новый белый пластик Ceramo от Filamentarno, ну, и собственно, обновить уют ванной комнаты. В итоге, вот, что получилось). Пластик отлично поддается шлифовке (попробовал, но полностью модель не стал шлифовать - лень), он не "чувствителен" к воде, но, к сожалению хрупок - мои рекомендации - печатайте с максимальным заполнением)
Читать дальше

Ремонтируем ключ Эльбор

Zeden
Идет загрузка
Загрузка
27 Января 2017
10353
21
печатает на ZENIT
3D-моделирование
16
Идея написания данной статьи родилась после практической реализации ремонта собственными силами ключа фирмы Эльбор от двери. Точнее сказать, изготовления и замены той ее части, за которую мы обычно держимся, когда пользуемся ключом. Эта часть называется головка. Сам ключ был металлическим, а головка сделана из пластмассы. При эксплуатации головка растрескалась. Можно, конечно, было заказать новый ключ. Но, вопрос заключался в том, что все имеющиеся заготовки были значительно длинней заводского исполнения, а это затрудняло их хранение в кармане. Процесс моделирования - Blender, печать на принтере Zenit.
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Zeden

  • Zeden
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 12
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на ZENIT

Контакты Zeden

  • Самара, Самарская обл., Россия

Подписчики 6

Подписки 2

Загруженные 3D-модели