Пластик для печати нагруженных деталей

Подписаться на 3Dtoday
xolodny
Идет загрузка
Загрузка
02.03.18
2138
19
печатает на Kossel Kit
Расходные материалы
3
Предлагаю в порядке конструктивной дискуссии обсудить вопрос применения FDM материалов для изготовления нагруженных деталей 3D-принтера. А именно:

1) соединительных углов каркаса принтера (в вариантах кубика / прюсы / дельты), испытывающих преимущественно статическую и динамическую нагрузку;

2) кронштейнов крепления двигателей, испытывающих как статическое (как правило - перепендикулярно оси двигателя от натянутого ремня), так и динамическое попеременное воздействие (от крутящего момента на валу двигателя и от осевого воздействия направлением против движения ремня), а также находящихся под температурой 40-70 С от нагретого двигателя;

3) испытывающих тепловое воздействие - держатели хотэндов, эффекторы, детали обдува.

Предполагаю оценки в порядке убывания по критериям качество-удобство печати-затраты:

а) PC поликарбонат - самый жесткий, вязкий и термостойкий из условно доступных пластиков, требующий специальных условий печати (full-metal хотэнд с температурой 280-320 С, полностью закрытая и в идеале стабилизированная термокамера) и дорогой, к тому же мало распространенный на наших просторах.
Мой рейтинг: 5-2-3
Мой опыт печати: небольшой, только мелкие детали, пластик приобретен в китае, межслойная адгезия - удовлетворительная, детали на изломе расходятся по нескольким слоям. Но, все-таки, - по слоям.

б) ABS-PC - пластик, со слов производителей хорошо подходящий для корпусов техники, сочетающий синергетический эффект от свойств обоих пластиков - термостойкость, жесткость (но меньше, чем у PC) и ударопрочность. Про межслойную адгезию ничего серьезного на русскоязычной части интернета я не накопал. Пластик доступен, пусть и по высокой цене, на большей части России (по почте или транспортной компанией).
Мой рейтинг на основе найденного материала: 4-3-3
Мой опыт печати: отсутствует.

в) Армированные пластики (ABS + углеволокно, ABS + металлы и т.п.) - опыта применения вообще нет, информации по испытаниям пластиков мало или отсутствует. Пластик доступен под заказ.
Рейтинг: не знаю, только со слов производителей. Отзывов сообщества об опыте применения мало или нет совсем.
Опыт печати: отсутствует

г) PETG - прочный, легок в печати, идеальная свариваемость слоев при посредственном качестве поверхности, термостойкость пониженная - температура стеклования около 80 С, что накладывает свои ограничения на применение в каркасах принтеров, где предполагается использование закрытой термокамеры (а 70 С уже достаточно близко к 80 С). Пластик достаточно распространен, стоимость примерно в 1.2-1.5 раза выше, чем ABS.
Рейтинг: 3-4-4
Опыт печати: хороший

д) прочие пластики - ABS, SBS, PLA, у ABS посредственное межслойное сцепление, SBS эластичен и при температуре 50-60 С начинает терять прочность (кронштейн крепления двигателя развалился через 3-4 дня эксплуатации), PLA - жесткий и прочный, но хрупок и имеет наименьшую температуростойкость.

Прошу пользователей поделиться информацией об опыте применения для озвученных целей специальных и более доступных пластиков (где, как), особенностях печати ими (с какими трудностями столкнулись, сколько брака получилось, прежде чем вышла годная деталь) и сроке и условиях эксплуатации детали (на холодном/жарком балконе, на солнце, в помещении, с закрытой термокамерой или нет).

Если к обсуждению подключатся производители - готов буду испытать их пластики (PC, ABS-PC, армированные пластики) на предмет обсуждаемого вопроса (сейчас веду работы по серьезной модернизации дельта-принтера увеличенной области печати) с подготовкой отчета (отчетов) в течение 2-3 мес. на данном ресурсе, также буду рад Вашим предложениям по альтернативам применяемых пластиков для озвученных целей.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

03.03.18 в 17:29
1
Какой фирмы PC у вас был? Некоторые фирмы пишут на этикетке PC, а на самом деле там ABS+PC, причем наличие микрогранул PC там ни на что не влияет. По факту продают обычный ABS под маркой PC.
03.03.18 в 18:55
0
Поликарбонат от дядюшки Ляо (куплен в Китае). В отличие от ABS - мигом отклеивается от основания, стоит только убрать пленку с принтера (импровизированную термокамеру) и начинает пролазить в хотэнд только на температуре 270+
Не уверен, что это чистый поликарбонат, но точно не голимый ABS, пруток очень упругий и вязкий.
03.03.18 в 19:40
0
Если только при 270 начинает плавиться, то наверное настоящий поликарбонат. Имхо не самый удобный, но по характеристикам лучший конструкционный материал из термопластов. Дальше только реактопласты, но там цены такие, что дешевле, наверное, алюминий фрезеровать.
04.03.18 в 07:15
0
Дешевле и приятней фрезеровать POM.
Просто сказка.
А вот печатать?
Лежит у меня катушка и аппарат для неё готовлю, но что-то очкую :)
06.05.18 в 05:07
0
Лежит у меня катушка и аппарат для неё готовлю, но что-то очкую
как процесс проходит? я тоже поочковать собираюсь ))) где б взять эту катушку грамм на 100
05.03.18 в 10:08
0
А вот с температурой вы слегка ошиблись. Он отлично плавится и при 260. Но вот результат по техническим свойствам будет немного хуже нежели при печати на 290+ градусах.
05.03.18 в 10:06
0
Согласен полностью, более того сталкивался с подобной проблемой!!!
03.03.18 в 20:11
0
PC ведь усадку имеет приличную.
Как печатать из него детали, которые по идее должны быть со строгой геометрией?
05.03.18 в 10:10
0
Есть определенная шкала усадки. Опытным путем проверил. Что б проблем не было при печати PC следует брать упреждающий коэффициен при слайсинге в Cure, например.
03.03.18 в 20:18
0
0.6-0.7% линейная усадка. Печать должна быть в термокамере. Естественно - "литые" детали коробит со страшной силой.
03.03.18 в 21:15
0
Повезло вам.
По моим ощущениям у него усадка сильнее чем у ABS, где-то ближе к нейлону.
Печатал соплом 08, камера конечно закрытая.

ЗЫ: это я пытался чистым PC печатать.
05.03.18 в 10:12
0
Чем больше слой и сопло тем больший коэффициент линейной усадки. А по поводу ABS вы правы, у РС он больше.
05.03.18 в 05:13
1
Печатал РС из Питера, печатал на PRO 250 cоплом 0.3 мм. Победил только бримом 5 мм и 260х120 градусами. Усадка и впрямь минимальная, а вот первый слой пришпандорить на стекло даже с клеем от Picaso (который всё остальное держит намертво!) - проблема. Такой вот парадокс: межслойная адгезия отличная - тестовый кубик 10х10х10 мм не берут ни пассатижи, ни мои 98 кг, а первый слой - очень капризный.
05.03.18 в 10:23
0
Увеличивайте температуру и стола и печати. На мелких объектах качество, прочность и прочие характеристики не проверить. Если есть возможность поднимите температуру стола до 130, а экструдера до 280-295. На стол обычный карандашный клей! Отличное прилипание и отменная адгезия.
05.03.18 в 10:54
1
Спасибо, буду пробовать. На X PRO можно задрать температуру. :)
06.03.18 в 10:15
1
Победил только бримом 5 мм и 260х120 градусами


у меня к адгезивному стеклу начал липнуть при 130+ температуре
05.03.18 в 10:29
0
"а) PC поликарбонат - самый жесткий, вязкий и термостойкий из условно доступных пластиков, требующий специальных условий печати (full-metal хотэнд с температурой 280-320 С, полностью закрытая и в идеале стабилизированная термокамера) и дорогой, к тому же мало распространенный на наших просторах. " - Поликарбонат сейчас вполне себе доступен. Цена начинается с 1200 рублей. Так что достать его не проблема. По поводу цельнометаллического хотэнда- совсем не обязательное условие. РС дает отличную адгезию на 295 °С, а температура размягчения второпластовой трубки более 310, только размягчения. Я печатал на 300-310 градусах без проблем. Согласен с закрытой камерой, но поводу термостабилизации это уже перебор. Достаточно просто не открывать крышку во время печати, в противном случае получите яркий пример деламинации!!!
06.03.18 в 10:17
0
Цена начинается с 1200 рублей.
Подскажите, пожалуйста, где. И за какое количество эти 1200 (0.5 кг?)
Я, в силу жадности домовитости, меньше 1 кг обычно не рассматриваю ))))) - свою катушку "отхватил" с китайской распродажи по 1800
19.11.18 в 04:59
0
Сам по себе поликарбонат безопасен, однако в производстве этого материала, как правило, используется бисфенол А в качестве основного сырья. Бисфенол А, в свою очередь, весьма токсичен даже в небольших объемах, вплоть до возбуждения онкологических заболеваний. К сожалению, поликарбонаты зачастую содержат остаточный Бисфенол А (хоть и в исключительно малых объемах), который выделяется при нагревании. Соответственно, не рекомендуется использование изделий из поликарбоната для хранения горячей пищи или напитков. Ограниченные запреты на использование поликарбоната в качестве пищевой тары уже введены в Канаде и странах ЕС, а также рассматриваются в США. Печать же рекомендуется осуществлять в хорошо проветриваемом помещении.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор 3D-сканера Shining 3D EinScan Pro 2X Plus

Экструдер для Makerbot Replicator 1 и его клонов

Австралийский предприниматель, избавит океаны от пластиковых отходов

Как выбрать лазерный станок. Советы для начинающих от 3Dtool

В Воронеже прошла конференция по аддитивным технологиям «3D КонЦентрАТ»

Как подобрать настройки пластика.