Использование разных настроек печати для разных участков модели в Simplify3D, ускорение печати

Подписаться на 3Dtoday
Voenkom
Идет загрузка
Загрузка
10.10.16
18475
24
печатает на Raise3D N2 Dual
Техничка
43
Статья относится к принтерам:
Hercules New
Доброго времени суток, уважаемые читатели,

Simplify3D позволяет конфигурировать разные параметры печати для разных участков модели, что дает множество интересных возможностей, таких как различная плотность заливки, изменение механических свойств или даже изменение рельефа поверхности печатаемой модели.

Ознакомиться с этой технологией можно на примере модели Гнома Gnome Weeble от пользователя cerberus333.
При печати этой модели, мы установили настройки плотности заливки 90%, а так же 5 периметров контура. Это помогло создать прочное и тяжелое основание. Затем мы напечатали верхнюю секцию гнома, используя 10% плотности заливки и 2 периметра. Проделав эти операции, основание модели стала намного тяжелее верха, что позволило раскачиваться гному взад и вперед без падения.

Более подробное изучение технологии рассмотрим на примере подготовки к печати модели 3D - узла от пользователя MakeALot


Эта модель имеет плоское квадратное основание на котором располагается узел. Это отличный пример того, как можно извлечь выгоду при печати модели с различными настройками для основания и для верха модели.

Изогнутый узел на основании имеет плавное искривление без каких - либо значительных свесов и мы могли бы сэкономить много времени и пластика, если бы мы напечатали этот узел пустотелым с 2 или 3 по периметрами контура.
А вот квадратное основание не должно быть полым, так как вся верхняя часть модели нуждается в крепком основании снизу. Нам нужно будет напечатать основание с заполнением как минимум 20%, а для уменьшения времени печати толщину слоя немного увеличить, так как стороны квадрата не требуют высокого разрешения для получения хорошего качества печати.

Импортируйте модель в программу. Масштабируйте и расположите модель так, как вам необходимо.
Мы создадим два FFF профиля: один для основания и один для узла, но для этого сначала необходимо определить на какой высоте происходит переход с основания модели на узел. Сделать это можно с помощью встроенной в программу функцией “просмотр поперечного сечения” (Сочетание клавиш Ctrl-K)
Перемещайте ползунок оси Z, чтобы найти точное местоположение слоя перехода, где заканчивается основание и начинается узел. В нашем примере это место находится на высоте 5.53 мм. Запишите это значение, оно понадобится нам позже.
Теперь, когда нам известно место перехода модели от основания к верхней части, мы можем начать создавать FFF-процессы.

Создайте новый FFF-процесс, с названием “Bottom Base”, который будет использоваться для печати основания. Установите оптимальные для вас настройки печати, такие как плотность заливки, скорость печати и т.д. Нажмите кнопку “Show Advanced” (находится в левом нижнем углу окна конфигурирования FFF-процесса) для получения доступа к тонким настройкам.
Переключитесь на закладку “Advanced” , и обратите внимание на раздел “Layer Modifications”, в котором присутствуют две настройки: “Start printing at height" (Начать печать на высоте: ) и “Stop printing at height.” ("Остановить печати на высоте:" ) С помощью этого раздела мы создадим два FFF-процесса для печати модели с разными настройками печати слоев.
В нашем случае нам необходимо остановить печать в FFF-процессе с названием “Bottom Base” на высоте 5.53 мм, для этого включим опцию “Stop printing at height” и установим значение 5.53 мм. Чтобы сохранить FFF-процесс и приступить к настройке второго процесса нажмите кнопку “Save”.

Повторим те же самые действия для верхней части нашей модели: Создайте второй FFF-процесс, назовите его “Upper Knot”. Так как выполнение этого процесса начнется сразу после завершения первого процесса, тонеобходимо отключить raft и brim (они необходимы только для первого процесса).
В данном примере в настройках второго FFF-процесса мы использовали высоту слоя 0,15 мм, чтобы достичь более гладкой поверхности, а также установили плотность заполнения равным 0% и толщину периметра 3 контура.
Этот процесс начнет печать на высоте, которую мы укажем в значении опции “Start printing at height’ в разделе “Layer Modifications” , в нашем случае это 5.53 мм.
Для того чтобы сгенерировать gcode для печати, нажмите кнопку “Prepare to Print!”. Вы увидите окно выбора FFF-процесса для печати. Нажмите “select all” чтобы выбрать процессы “Bottom Base” и “Upper Knot”, а так же выберите опцию Continuous printing: layer-by-layer , это необходимо для слияния двух FFF-процессов.
После того , как подготовка завершена, на предварительном просмотре можно убедиться, что ваши настройки правильные.
За счет оптимизации настроек для различных участков этой модели мы смогли сэкономить около 20 минут времени печати и около полуметра пластика! Для больших моделей экономия может достигать нескольких часов!

Статья подготовлена по материалам сайта https://www.simplify3d.com
Подписаться на 3Dtoday
43
Комментарии к статье

Комментарии

10.10.16 в 20:08
1
А не подскажите, вкладка с ускорениями есть как в слик3р?
screen.jpg

Начал изучать этот слайсер, в нем тоже много настроек, и это хорошо. Наконец разобрался как прописать два экструдера и если все будет работать.....
Сегодня как раз думал как напечатать "котика" типа такого.
10.10.16 в 20:38
3
То что вам нужно можно сделать следующим способом:
В настройках FFF-процесса перейти на вкладку Scripts, и в окне "Additional terminal commands for post-processing" вставить следующий код:
{REPLACE "; outer perimeter\n" "; outer perimeter\nM204 P1000\n"}
{REPLACE "; inner perimeter\n" "; inner perimeter\nM204 P2000\n"}
{REPLACE "; infill\n" "; infill\nM204 P4000\n"}
{REPLACE "; bridge\n" "; bridge\nM204 P4000\n"}
{REPLACE "; solid layer\n" "; solid layer\nM204 P3000\n"}

Значение после символа `P` соостветствует ускорению в mm/s2

Данный код актуален для прошивок Marlin
10.10.16 в 20:28
0
Voenkom, Спасибо за пост!
Киньте ссылочку на Ваш профиль Hercules New для Simplify, пожалуйста.
И укажите пожалуйста версию Simplify, чтобы быть уверенным, что подойдёт.
В Избранном.
10.10.16 в 20:44
1
Версия Simplify3D 3.1.0,

Профиль готов скинуть на емайл, но не нашел его в Вашем профиле.
10.10.16 в 20:55
0
Профиль готов скинуть на емайл
Написал в личку.
Справа - наверху будет красная "плюшка" на Вашем "тотеме".
Профиль я проверил - имейл указан, странно, что не виден...
12.03.18 в 11:18
0
Здравствуйте. Можно Вас попросить поделится профилем для Hercules для Simplify 3D?
Буду очень благодарен.
10.10.16 в 21:13
2
Может кто знает, как полностью вычистить Star Gcode, который генерить Symplify? Т.е. чтобы только в итоге попадал только свой самописный.
10.10.16 в 21:27
1
Привет, nicksem86,

Стартовые параметры генерируются на основе настроек прошивки принтера (Menu -> Tools -> Firmware configuration) и значений в закладе 'Scripts' -> 'Starting script' в настройках FFF-процесса.
fw_cfg.png
fff-cfg.png
10.10.16 в 22:04
2
из "Starting scrips" они только добавляются после основных комманд в файле. У меня там сейчас пусто, в итоге на выходе имеем следующее... А хочется полностью все снести и вставлять свое из того, что прописано в "Starting scrips".
123.jpg
11.10.16 в 04:36
1
Вот сюда в стартовый скрипт добавьте это....

Безымянный.jpg


{STRIP ";"}

Правда управляющая программа сохраняться будет дольше, но код будет абсолютно чистый
11.10.16 в 05:49
2
Спасибо. Но этот скрипт очищает только комментарии. Стартовый код по умолчанию остался тот же...
11.10.16 в 10:27
1
Тогда я не очень понимаю что и зачем Вы хотите чтоб удалялось...?
11.10.16 в 13:01
2
Посмотрите мой рисунок внимательно. То что обведено, хотелось удалить.
Зачем? хотелось чтобы как в куре, перед началом печати, стол опустить на 10мм, а далее сопло перемещается к начальной точке печати, стол параллельно поднимается и к моменту начала печати, зазор между соплом и столом равен заданному на первом слое.
На данный момент я прописываю ручками эти команды в файле. Т.к. те же команды из "Starting scrips" прописанные мной, не позволяют это делать.
07.01.17 в 23:35
1
Подскажите, не удалось ли вам решить проблему с настройкой начала g-кода? Всегда слайсил курой, а тут решил испытать хваленый Simplify и столкнулся с той же проблемой. Кура перед печатью приподнимает экструдер и потом едет к месту печати, а Simplify ставит экструдер в 0,0,0 и потом тащит его цепляясь за край стола, а то и просто слегка царапая по нему. Я, конечно, понимаю, что этого не должно происходить при идеальной калибровке стола, но все же кура в этом моменте оказалась прозорливее)
12.10.16 в 10:37
1
Отличная и полезная статья по этому слайсеру!:)
15.10.16 в 19:24
1
Товарищи, подскажите пожалуйста, почему у меня такие маленькие скорости? Почти вся модель печатается на скорости 5-15 мм\с. При чём, на тех же настройках большие детали печатаются с более высокой скоростью.
Simpli.png
16.10.16 в 04:52
1
Вам необходимо уменьшить значение параметра "Adjust printing speed for layers below" либо отключить его совсем.

adjustprinter.png
16.10.16 в 18:58
1
Спасибо
14.11.16 в 08:42
1
Блин, а подобного русскоязычного софта что совсем нет?!
13.01.18 в 22:16
1
Блин, а подобного русскоязычного софта что совсем нет?!
Теперь - есть, Simplify3d v.4.0.1. "Rus-Ski-Edition".
26.11.16 в 17:30
1
Столкнулся с проблемной, что при печати разными профилями, Ouze Shield печатается только для первого профиля, а на следующем больше не печатается. Это сводит на нет возможно печатать разными профилями ABS пластиком.
13.12.16 в 14:08
1
Интересная статья, тоже постепенно "копаю" эту программу.
Вот возник вопрос, читал что в ней можно для двух моделей задать разные настройки вот к примеру ставим две модели и в одной задаем заполнение скажем на 50% а в другой 100% что то пока не разобрался как это сделать.
18.12.16 в 21:37
1
Думаю в редактировании процесса, нажать select models и назначить процесс соответствующей модели.
06.07.18 в 23:16
0
Товарищи, а киньте в почту профиль для Hercules, кому не сложно :) Буду премного благодарен. Привезли на днях Hercules 2018, осваиваю азы печати пока со Slic3R'jом, но Simplify конечно приятнее выглядит.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Blender для печатников. Глава 11. А еще добавим точек — получился полигончик. Режим редактирования.

Специальная экспозиция «Аддитивные технологии» на выставке «РОСМОЛД-2019»

Открытое тестирование полимеров HARZ Labs на принтере Formlabs 2

С коляской и дроном: как выглядит новый вариант мотоцикла «Урал»

Shining 3D представила стоматологический 3D-принтер AccuFab-D1

Получи пятерку от IMPRINTA!