Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...

ulasiuk
Идет загрузка
Загрузка
17.12.2017
4217
24
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

44
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer PRO 250 ZAV-MAX
Добрый день! Давно витала мысль применить 3D-принтер для отливки шоколадных фигурок. Новый год близко, поэтому было желание найти собаку – символ года, ибо сам я могу моделить только то, что можно точно измерить и воспроизвести – что-то техническое. И вот подарок от уважаемого Dimanassitto, то что надо.

Теперь кратко этапы производства:

1. Печатаем песика (сопло 0,3; слой 0,1; ширина линии 0,4; внешних контуров – 4; ABS – для последующего сглаживания). Поддержки ему не понадобились – вышло прекрасно.
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
2. Отправляем «изделие» в баню (Дихлорметан, две крышечки от бутылки, 1,5 часа).
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
После 'бани':
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
3. В модели есть структуры в виде колец. Их немного замазываем, чтобы спокойно вытащить собачку из силикона. Также чиним провалившуюся 'крышу'
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
4. Печатаем «стакан» (нижний диаметр 85, верхний 75, высота 85), на дно в центр на каплю цанакрилата помещаем модель и заливаем пищевым силиконом на платине ToolDecor 15.
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
5.Через 6 часов форма готова. Лезвием сделал два надреза по бокам, чтобы легче вынуть собаку. Можно лить шоколад.
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
6. Литьё: шоколад в плитках не подходит – производители экономят на какао-масле! Он плавится с трудом, комкуется (даже более-менее дорогие сорта). Лучший вариант испытанный мной – бельгийский шоколад в гранулах, специально предназначенный для литья.
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
Я нагреваю сковородку (!) с толстым дном до температуры, которую может держать палец, затем выключаю огонь и засыпаю гранулы. (для собаки без масштабирования – 130 грамм). Плавится отлично.
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
и
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
Заливаю около 30% немного вращаю форму (чтобы шоколад залил «проблемные» места). Доливаю остальное, кольцо держит форму препятствуя расхождению половин (лезвием резал на 1/2 высоты)
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
и в морозилку -18 градусов на 1,5-2 часа….

Получается:
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
и
Готовимся к Новому году! Всем детям по собачке...
Коричневые 'родинки' остались от первого (черного) пса - не почистил форму.

Приятного аппетита, и еще раз спасибо Dimanassitto.

P.S. в процессе печати еще одна модель – 80% размера. Все же 130 грамм шоколада за раз – слишком много калорий для ребенка… а полые я не умею пока делать. Новая собака будет в два раза легче.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

44
Комментарии к статье