Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Продолжаю изучать шоко-принт

chocol3d
Идет загрузка
Загрузка
10.12.2017
3348
11
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

20
Статья относится к принтерам:
Anet A8
И так с чего бы начать....

Уже довольно долгое время пытаюсь отладить успешную печать шоколадом и за всё это время узнал кучу интересностей))

Для меня стало открытием и я провёл некую параллель между шоколадом и сталью! Понятие 'темперированный' шоколад очень просто объясняется на примере стали. Это в своем роде 'закаленный' шоколад. Как и сталь шоколад при определенном нагреве и перепаде температур меняет свою кристаллическую решетку. И так же как и сталь может многоразово переходить из одного состояния в другое без потери свойств.

Для того чтобы темперировать шоколад необходимо всего 2 важных параметра: это температура (до которой нужно нагреть, а затем остудить) и время за которое этот процесс должен произойти. На выходе получаем шоколад который более стойкий к изменению температуры, а также получается не вязким и гибким, а твёрдым и ломким как калёная сталь.

И так, в печать 2,5D объектов есть некий успех и с ними всё довольно понятно. На данный момент работаю с соплом диаметром 1 мм и вот какие результаты удаётся получить:
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Размеры деталей не превышают 50 мм в диаметре.

Также начал осваивать печать с последующей заливкой другим цветом:
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Ну и на последок несколько слов о печати 3D. Пока всё что получилось это напечатать из двух половинок вот такого снеговика:
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Продолжаю изучать шоко-принт
Да, с раскраской немного перестарался)))

В общем на данный момент процесс идёт, ещё впереди не початый край испытаний и тестов)))

Всем удачной печати!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

20
Комментарии к статье