Продолжаю изучать шоко-принт
Уже довольно долгое время пытаюсь отладить успешную печать шоколадом и за всё это время узнал кучу интересностей))
Для меня стало открытием и я провёл некую параллель между шоколадом и сталью! Понятие 'темперированный' шоколад очень просто объясняется на примере стали. Это в своем роде 'закаленный' шоколад. Как и сталь шоколад при определенном нагреве и перепаде температур меняет свою кристаллическую решетку. И так же как и сталь может многоразово переходить из одного состояния в другое без потери свойств.
Для того чтобы темперировать шоколад необходимо всего 2 важных параметра: это температура (до которой нужно нагреть, а затем остудить) и время за которое этот процесс должен произойти. На выходе получаем шоколад который более стойкий к изменению температуры, а также получается не вязким и гибким, а твёрдым и ломким как калёная сталь.
И так, в печать 2,5D объектов есть некий успех и с ними всё довольно понятно. На данный момент работаю с соплом диаметром 1 мм и вот какие результаты удаётся получить:Размеры деталей не превышают 50 мм в диаметре.
Также начал осваивать печать с последующей заливкой другим цветом:Ну и на последок несколько слов о печати 3D. Пока всё что получилось это напечатать из двух половинок вот такого снеговика:Да, с раскраской немного перестарался)))
В общем на данный момент процесс идёт, ещё впереди не початый край испытаний и тестов)))
Всем удачной печати!
Еще больше интересных статей
Станочек для спайки филамента.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
"Таблетка" для замка перчаточного ящика Toyota Camry V50/V55
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Изготовление сп...
Спасение котика с помощью 3D-печати
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
Есть пример "скупленных за нол...
Ну, вторая стадия/фаза босса.....
угу. тем самым я их приравнял....
Доброго времени суток есть про...
Доброго времени суток. Столкну...
Доброго времени суток,перекопа...
Добрый день. Кто пользуется сл...