3Д печать шоколадом - свежие новости
Что ж, давайте обо всём по порядку.
Как оказалось довольно много людей читают #3Dtoday и я честно говоря не ожидал, что такое количество людей заинтересуются проектом на этом ресурсе. Также читатели предыдущих постов знают что я начал принимать предзаказы на экструдер. Именно в связи с этим и не было времени писать посты.
Основной упор был сделан на производстве экструдеров, но и печать изделий из шоколада не останавливалась. В итоге все сроки были выдержаны, но это было постоянно на грани фола. С большим числом подрядчиков как у меня, загадывать по срокам дело совсем не благодарное.
Спасло наверно то, что спрос по моим представлениям был завышен и если бы новый продукт рынок принимал настолько легко как кажется начинающему предпринимателю, то однозначно были бы задержки и не попадание в свои же обещания. В этих фактах можно увидеть и плюсы и минусы.
Все понимают, да и я писал что моя целевая аудитория естественно запад, но из-за языкового барьера туда пробиться не так легко как в страны СНГ. А вот Россия и Украина меня честно говоря немного удивили. Несмотря на довольно низкую покупательскую способность - в эти страны было продано на данный момент больше всего комплектов.
Естественно потому, что подробная информация описана на русском языке.
Сработать быстро с зарубежными блогерами по 3д печати не получилось, по этому и не получилось резкого рывка, но есть над чем работать. С другой стороны благодаря этому есть время подготовиться, доработать продукт, усовершенствовать технологию и тд...Теперь что касается 3д печати. Было проведено бесчисленное множество проб с разными настройками слайсеров, а самое главное с доступными на рынке марками, сортами и составами шоколада и глазури.
Как выяснилось для относительно быстрой 3д печати полноценных 3д объектов лучше всего подходит шоколадная глазурь.
У глазури рабочая температура 36-40 градусов (в зависимости от состава и производителя). При этом глазурь не требует темперирования и на остывание одного слоя глазури температурой 37 градусов, при комнатной температуре 23-24 градуса необходимо до 120 секунд. Если температуру в помещении снизить до 20-21 градуса, потребуется уже до 80-90 секунд.
У натурального шоколада цифры радикально отличаются - рабочая температура 32-34 градуса, при 21 градусе в помещении время остывания шоколада 4-6 минут. Что более чем в 3 раза затягивает процесс печати единичных и больших изделий.
Все работы которые я прикрепляю к этому посту выполнены из глазури. Натуральный шоколад я лично рассматриваю как вариант нанесения небольших надписей на предметы типа плиток шоколада или печенек. Также был проведён тест использования поддержек при печати шоколадом. Я считаю тест удался, но судить конечно зрителю.Я благодарен читателям и тем кто следит за ходом проекта, всем кто пишет комментарии с целью подсказать и направить (исходя из собственного опыта) и тем кто просто поддерживает мое стремление.Тех, кому интересно следить за новостями в жизни проекта, призываю присоединяться в удобных вам соц сетях по тегу #ChocoL3D
Желаю всем удачи!
Еще больше интересных статей
F2 innovations (часть 1) - Обзор компании
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Revopoint Miraco - портативный 3D-сканер на Android. Видеообзор от 3Dtool
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
В этом видео распаковываем новинку 202...
На что способен лазерный гравер мощностью 2500mW
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
У автора была подставка для ум...
Нёгры должны РРАБОТАТЬ!!! (и н...
С первого взгляда больше напом...
Впервые столкнулся с подобным...
У меня Ender 3 neo с установле...
Вот эта толпа Red Lizard K1/V3...
Добрый день или вечер уважаемы...