Полезные мелочи для 3D-печатника с Kickstarter

Подписаться на 3Dtoday
top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
09.01.17
4180
8
печатает на MakerBot Replicator 2
3D-печать
11
PREVIEW
В этом обзоре мы рассмотрим несколько проектов с Kickstarter, которые помогут сделать вашу 3D-печать еще немного лучше. Некоторые из этих проектов уже завершены в рамках Kickstarter и перешли на стадию серийного производства, другие “не взлетели” по тем или иным причинам, но могут подкинуть идейку-другую, а какие-то все еще на стадии краудфандинга и в них можно поучаствовать.

The 3D Printer Shield

Для кого: для любого владельца 3D-принтера.

The 3D Printer Shield это простой способ поднять качество печати. Все мы знаем, как перепад температуры может навредить качеству - простого сквозняка от не вовремя открытого окна или двери достаточно, чтоб нарушить структуру печатаемой детали.

The 3D Printer Shield представляет собой составной экран из прозрачных панелей, который защищает принтер от сквозняков, резких перепадов температуры, пыли, детей, кошек и других неожиданностей способных помешать печати. А окружающих людей частично ограждает от шума самого принтера и испарений материала при печати.

Девайс прост в установке и доступен в трех размерах подходящих для различных 3D-принтеров.

Small - 30 x 30 x 31 см
Medium - 53,5 x 54 x 54 см
Large - 68 x 77 x 67 см

Стоимость такого бокса, когда он пойдет в серию, пока не указывается, а по предзаказу это от $60 до $175 - в зависимости от выбранного размера и даты заказа (чем раньше, тем дешевле).

Вряд ли проект соберет нужные $10000 до 21 января, но идея интересная и можно задуматься о создании подобной вещи своими силами, благо - ничего сложного тут нет.

Создатели 3D Printer Shield производят также кейсы для хранения и защиты филамента. Вряд ли кто-то будет заказывать их из США, но - это хороший повод печатнику задуматься о том, как хранится рабочий материал у него и что с этим можно сделать. Перепады температуры, неподходящий уровень влажности, прямой солнечный свет - все эти факторы могут здорово испортить пластик, если вы не используете его весь сразу и храните какое-то время просто сложив где придется.


Wembi

Для кого: для владельцев самодельных 3D-принтеров и желающих улучшить купленные.

Wembi - набор для апгрейда самодельного 3D-принтера. Набор призван сделать любой простейший 3D-принтер тише, быстрее и эффективнее, с помощью содержащихся в нем элементов: контроллера с обратной связью, оптимизированных для работы с ним двигателей, адаптеров, кабелей и доступа к специальному ПО.

По замыслу создателей, контроллер получает отклик от двигателей и регулирует их работу внося поправки, что предупреждает ошибки при печати.

Точность обычных шаговых двигателей уменьшается при увеличении скорости работы, Wembi же позволяет увеличить точность даже на больших скоростях. Это достигается тем, что Wembi эмулирует работу шагового двигателя с помощью коллекторного мотора, с большей точностью - в 2650 или даже 3500 шагов на оборот, в зависимости от настроек. Система оснащена активным охлаждением моторов и контрольного блока - там стоят небольшие тихие кулеры.

Вместе с устройством поставляется ПО, которое позволяет точно настроить работу контроллера и двигателей.


RhinoSmart

Для кого: для любого, кто не желает часами следить за процессом печати и контролировать подачу материала.

RhinoSmart - детектор прекращения подачи филамента. Устройство создано для предотвращения последствий в случаях, когда филамент в 3D-принтере застревает или заканчивается. Такая неприятность может произойти по разным причинам и грозит браком печати, а иногда может привести и к неисправностям.

В случае затруднения поступления материала в экструдер, RhinoSmart приостанавливает работу 3D-принтера для исправления неполадки и дальнейшего возобновления печати.
Некоторые производители 3D-принтеров озаботились созданием такого модуля, но их детекторы подходят только к их принтерам.

Устройство достаточно простое и состоит из нескольких 3D-печатных деталей, переключателя Arduino, пары подшипников и набора соединительных проводов. В комплектации 3 набора проводов длиной от 20 до 80 сантиметров.

Применение RhinoSmart особенно актуально в тех случаях, когда печать ведется сразу на нескольких 3D-принтерах и уследить за всеми бывает сложно.

3D printer filament spool holder & storage case system

Для кого: для любого 3D-печатника использующего филамент в катушках.

Система для хранения и использования филамента. Представляет собой специально спроектированные контейнеры, защищающие материалы для 3D-печати во время хранения от пыли и других внешних воздействий и позволяющие использовать их с большим удобством. Также внутри предусмотрен отсек с силикагелем, который поглощает лишнюю влагу и не дает ей воздействовать на филамент.

Контейнер интересен тем, что его можно разместить рядом с принтером в любом положении и под любым углом, и он будет исправно подавать материал для печати.

Дополнительный плюс - такой кейс намного удобнее переносить и транспортировать, чем голые катушки материала или коробки с ними.

Smoothieboard
Для кого: для любого человека самостоятельно создающего собственный 3D-принтер или фрезерный ЧПУ-станок.

Smoothieboard - тот ещё “свежак”, проект 2013 года, но именно потому, возможно, не все о нем знают, а штука интересная и для многих может оказаться полезной. Это плата контроллера ЧПУ.

Чем она интересна? Это специально спроектированная универсальная плата для управления любыми ЧПУ-устройствами - 3D-принтерами, фрезерами, лазерными установками. Это Open Source проект - команда разработчиков и энтузиастов-пользователей составляет сообщество проекта, которое постоянно сообща работает над его усовершенствованием и поддержкой.
Любые изменения в настройки и прошивки платы можно внести через обычный USB-кабель. Модульное строение ПО позволяет добавлять блоки программы нужные именно вашему устройству, без необходимости редактировать уже существующие.

Кроме того, ПО платы дружелюбно к распространенным программам редактирования и слоения 3D-объектов и прекрасно работает с ними.

Большинство других открытых проектов в этой области использует восьмиразрядные микроконтроллеры AVR (как те, что используются в Arduino), Smoothieboard же работает на более мощном 32-битном ARM-микроконтроллере LPC1768 Cortex-M3.
Это совсем другая мощность, которая дает более точное и плавное управление рабочими процессами, при схожей стоимости самого “железа”.

Прошли годы, но проект продолжает успешно развиваться выпуская апдейты ПО, продолжая продажи и поддерживая пользователей, что, скорее всего, говорит о его востребованности.


3D Printer Filament Storage Stand that Dries Filament

Хранилище-подставка для нескольких катушек филамента с контролем влажности.

Провалившийся на Kickstarter, но интересный в принципе проект - хранилище и сушилка для нескольких катушек филамента, из которой пластик можно напрямую подавать в 3D-принтер (а при некоторой небольшой доработке - и в несколько принтеров стоящих рядом).

Основная причина провала скорее всего в том, что подобную конструкцию каждый может собрать самостоятельно или заказать за сумму меньшую, чем запрошенные 219-319 долларов, потому и спроса на нее, как товар, оказалось недостаточно. Однако сама идея очень неплоха, ее можно взять на вооружение и сделать что-то подобное.

PolySmooth & Polysher

PolySmooth & Polysher - комплексное решение для печати без видимых слоев, в которое входят:

  1. Материал для печати PolySmooth, растворимый с помощью обычных технических спиртов (этанола и изопропила).
  2. Аппарат для полировки/глянцевания Polysher, представляющий из себя автоматическую баню, где спирт в виде мелкодисперсного тумана воздействует на распечатанные изделия.


Проект примечателен тем, что позволяет обойтись без токсичного и очень уж пахучего ацетона. Это делает создание гладких 3D-печатных поверхностей делом куда менее хлопотным, чем раньше.

“Полировка” занимает всего 10 минут.

На Kickstarter и других краудфандинговых платформах зачастую появляются очень дельные вещи, многие из которых потом начинают самостоятельную жизнь в серийном производстве и свободной продаже. А некоторые, даже если не находят отклика на самом Kickstarter, могут подтолкнуть мысль к созданию чего-то своего, еще более интересного.

Подписаться на 3Dtoday
11
Комментарии к статье

Комментарии

11 Янв 01:35
0
Благодарю за обзор!
Несмотря на даты инноваций, много нового для себя открыл!
11 Янв 01:42
3
Вот более свежая вкуснятина для репрапостроителей, почему-то ее не помянули. Медленно и печально пилим, ибо элементная база ставит палки в колеса.
11 Янв 02:08
1
Вот только пару минут тому на пост дагова давал ссыль.
11 Янв 14:14
0
Медленно и печально пилим
С надеждой и тихой грустью ждём!... :)
12 Янв 08:49
0
Со второй попытки мне доставили 4 драйвера, руки не дошли поиграться... но по гайдам оч класная штукенция...
11 Янв 16:38
0
баня классная
12 Янв 03:25
0
Но пока нет реальных тестов, я б за такое по 250-500 баксов не дал=) И диаметр маловат, если честно. Подождем, может если первая версия зайдет, то потом сделают на 20 или 25 сантиметров
12 Янв 11:30
0
что с расходниками только - секретный состав или купил в мерлене смешал

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Планетарный редуктор для экструдера. Часть 2 (про удачную попытку)

Прочные структуры из пустой пластиковой тары и 3D-печатных узлов

Железный D-Bot. Начало.

Конкурс «БесконечныеВозможности» продолжается, а значит, есть новые работы и новые участники!

Вокруг света с 3Dtoday: композиты для аддитивного производства автомобилей, резиновый реголит и 3D-печатный зоотроп Мэта Коллишоу

Купил Anet A2