test3210
test3210
Подписчиков
5
Постов
5
3D-моделей
3

Блог test3210

Датчик диаметра филамента, простой недорогой из доступных деталей

test3210
Идет загрузка
Загрузка
27 Сентября 2018
6455
21
печатает на Prusa
Техничка
52
Датчик диаметра у меня был, хороший оптический, и работал он без проблем пока я не стал принтер переделывать. Удручал размер, и последней каплей стало что на прозрачном абс он не работал.
Сел и стал разрабатывать свой. Остановился на датчике холла с линейной характеристикой. Попробовал, работает, но убил температурный дрейф. Стал думать как выйти из положения, сначала смотрел в сторону датчиков с термокомпенсацией. Дорого и под заказ. Пришла мысль поставить пару датчиков и считать разницу, так как дрейф однонаправленый. Проверил. Работает.

стл модель http://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/raznoe/datchik_diametra_i_okonchaniya_filamenta_/

Один датчик стоит вниз второй вверх. магнит...
Читать дальше

Китайский клон Bltouch , хождение по граблям

test3210
Идет загрузка
Загрузка
1 Сентября 2018
1625
7
печатает на Prusa
Техничка
5
Началось все у меня с того что но моем рабочем принтере драйвера ТМС2100 стали пропускать шаги, решил проверить ток, в итоге ардуина в мусор и драйвера туда-же. Печали добавило то что на тот момент я имел работу для принтера и не имел времени. Пока жаба отвернулась быстренько купил себе другой принтер. Вообще все началось у меня с деревянного пруса анет подобного принтера, потом была стальная пруса собранная от начала до конца самостоятельно, любовно допиленная надфилем и заполированная тряпочкой :)
В результате у меня появился Goldberg XY Этот принтер был на боудене что меня несколько напрягло, так как печать у меня в основном инженерных деталей, важна точность, но как потом оказалось печатает...
Читать дальше

Мои доделки Prusa i3 steel, автоуровень

test3210
Идет загрузка
Загрузка
3 Июля 2017
2814
14
печатает на Prusa
Техничка
12
В предыдущей статье я описывал работу после установки тихих драйверов TMC 2100, но это не все мои доделки. На самом деле как программных так и по железу доделок была масса.
Из основных по электронике автоуровень, датчик диаметра филамента, плата управления вентиляторами/освещением
По механике, смена двигателей, установка трапеций вместо шпилек, смена шкивов 20 зубов на 16 зубые + куча мелочей
Начинал еще на другом деревянном принтере с автоуровня, первые эксперименты были с индуктивными датчиками. В итоге от индуктивных датчиков я был вынужден отказатся по нескольким причинам.
У меня изначально лежало стекло, и для более менее стабильной работы я на оборотную сторону стекла я был вынужден наклеить...
Читать дальше

Питание принтера и драйвер шагового двигателя, или как я пришел к тмс и 24 вольт питанию

test3210
Идет загрузка
Загрузка
7 Мая 2017
8100
26
печатает на Prusa
Техничка
14
Все началось с покупки принтера, из фанеры 5,5 мм в сборе. Принтер в принципе работал, но хочется лучшего :D. Так я стал собирать уже металлический, под мои задачи вполне себе подходил PRUSA i3 Steel. Еще на фанерном принтере я перевел стол на 24 вольтовое питание что самым благотворным образом отобразилось на нагреве стола и сильно снизило нагрев ключей. В новом принтере я изначально перевел питание на 24 вольта. Единственное что требует низковольтного питания это Arduino и кулера обдува радиатора экструдера , им после изучения даташита на стабилизатор AMS1117 было прописано 9 вольтовое питание, снижение напряжения было возложено на такой преобразователь
Так я поступил по нескольким причинам....
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе test3210

  • test3210
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 34
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Prusa

Контакты test3210

  • Киев, Украина

Подписчики 5

Загруженные 3D-модели