Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Питание Геркулеса, или 'Куда я дел свой бубен - 03.1'

ski
Идет загрузка
Загрузка
17.08.2016
7803
43
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Статья относится к принтерам:
Hercules New
Питание ГЕРКУЛЕСомА,

или

“Куда я дел свой бубен – 03.1”
Питание Геркулеса, или 'Куда я дел свой бубен - 03.1'
Геркулес — одна из самых известных каш нашего детства и продукт, постоянно присутствующий практически в каждом отечественном доме, где проживает семья. Этот товарный бренд классической овсяной каши, выполненной у виде хлопьев, активно потреблялся еще с советских времён и продаётся на полках абсолютно любого магазина в России. Это известное блюдо пришло в Россию из Скандинавии и Шотландии, где являлось традиционным на протяжении сотен лет. Чаще всего, 'Геркулес' подают к завтраку и варят на молоке. Как говорят диетологи, именно овсянка даёт максимальное ощущение сытости желудка и при этом не перегружает организм вредными калориями.

Современные производители чаще всего выпускают данный продукт именно в хлопьях, поскольку такая форма позволяет быстро и просто приготовить кашу, и при этом отлично усваиваются организмом, в отличие от цельных зерен. Многие врачи рекомендуют начинать день с овсяных хлопьев, притом готовить её желательно на воде — так полезнее. Овсяная крупа имеет довольно высокие энергетические индекс и преимущественно содержит в себе белки и углеводы. Кроме этого в «Геркулесе» достаточно много кальция, магния, калия, фосфора, фолацина, ниацина и тиамина.

Полезные свойства каши 'Геркулес':

Существенно снижает уровень холестерина и блокирует рост холестериновых бляшек.

Имеет невысокий гликемический индекс, что позволяет использовать кашу даже диабетикам.

Нормализирует уровень сахара и глюкозы в крови.

Снижает к минимуму риск возникновения сердечных и сосудистых болезней.

Укрепляет зубы и кости.

Устраняет стрессы и депрессии.

Повышает иммунитет, благодаря натуральным антиоксидантам.

Улучшает работу эндокринной системы, нормализирует работу ЖКТ, борется с язвами желудка и гастритами

Насыщает организм на продолжительный период времени.

Легко усваивается организмом.

Уменьшает вредное влияние на мозги Мэйкера миазмов любого плавящегося пластика филамента.

Овсяная каша регулирует углеводный обмен, помогает эффективно связывать жиры и очищать кишечник от шлаков, нормализирует работу поджелудочной и печени, уменьшает воспалительные процесс, создаёт благоприятный фон для антипатогенной микрофлоры. Нормализация пищевания происходит из-за особо состава хлопьев, в которых содержится до 60-ти процентов сложных углеводов, около двадцати процентов белка и всего 5 процентов жира, а также достаточно много клетчатки, минералов, витаминов и аминокислот.

Уменьшив аппетит и нормализовав метаболизм в организме, Вы создадите фундамент для эффективного похудения.

Жесткие диеты на овсяной каше не рекомендуются, либо садиться на них нужно лишь ограниченный период времени — не более 8-ми или десяти суток.

Альтернативный вариант — два разгрузочных дня в неделю только на хлопьях, заваренных на воде и небольшом количестве фруктов, а также неограниченном объёме воды.

Если Вы собираетесь сделать «Геркулес» основой питания и эффективно худеть, то постарайтесь забыть о солёной, жирной и сладкой пище. Кашу можно готовить только на нежирном молоке, желательно без растительного масла, сахара и с минимумом соли. Идеальный сбалансированный вариант — это сочетание блюда именно с сухофруктами.

Периодически восполняйте недостаток кальция кисломолочными продуктами, желательно с минимальной жирностью. Питайтесь дробно, небольшими порциями желательно 5–6 раз в сутки.

Ориентировочное меню на день для диеты с кашей 'Геркулес' (продолжительность — 10 суток, после чего можно временно возвращаться к привычному сбалансированному питанию):

На завтрак хлопья «Геркулес», приготовленные на воде, а также чайная ложка мёда и 200 грамм сухофруктов.

Второй завтрак — два-три яблока или апельсина.

Обедаем овсянкой на нежирном молоке, а также овощным салатом с соком лимона.

Полдничаем стаканом нежирного йогурта.

На ужин — геркулесовая каша с грушами и яблоками, а также немного нежирного творога.

Второй ужин — стакан кефира и один фрукт.

* * *

Продолжим о Правильном Питании ... немного издалека...
***

‘Большие Геркулесы’

в

Новейшей Истории:

***
Журнал Силачей, правильно питавшихся ещё в начале века

(кстати, одноименный журнал выпускается до сих пор)[IMG ID=51808 WIDTH=190 HEIGHT=290] [IMG ID=51809 WIDTH=186 HEIGHT=289]

Сергей Иванович Морро-Дмитриев, основатель одной из Московских атлетических школ: школа физического развития B. A. Пытлясинского и арена художника-любителя-борца Моро-Дмитриева на Садовой.

Род занятий - Художник-ювелир, по его эскизам были изготовлены дипломы и медали-жетоны чемпионов Всесоюзной спартакиады 1928 года и ряда других всесоюзных соревнований.
‘Маленькие Геркулесы’

в

Новейшей Истории:
[IMG ID=51810 WIDTH=223 HEIGHT=248][IMG ID=51811 WIDTH=171 HEIGHT=248]

Рожденный на Украине в 1992 году, американский (по гражданству),

cамый маленький в Мире бодибилдер Ричард Сандрак,

также известный как маленький Геркулес,
начал заниматься построением своего тела еще в 6 лет

(ну и кашка на завтрак у него тоже была!).

Отец Ричарда - Павел с малых лет стал прививать сыну любовь к тренировкам

и воплощать свои мечты через сына.

Он переехал из Украины еще в возрасте двух лет в США в штат Пенсильвания.

Ричард ходил в школу боевых искусств, где его научили использовать свою силу.

Ричард в свои 8 лет обладал самым сильным ударом как рукой так и ногой.

Также он он обладал самыми быстрыми ударами:

он мог делать 110 ударов рукой или 30 ударов ногой за 15 секунд.

Ричард посещал логопеда, чтобы избавится от украинского акцента...

Он продолжает тренироваться под руководством Фрэнка Гардина, участвует в популяризации физической культуры среди детей и взрослых.
Так о чём это я...

А, о Питании!

Электропитании!!!
Сравнительные фото двух блоков питания -

слева - везде Штатный Блок питания на 12 Вольт и 20 Ампер.

Справа - БП для светодиодных лент, параметры - 12 Вольт 33.3 Ампера.

Толщина / Высота корпуса у обоих - одинакова.

[IMG ID=51839 WIDTH=385 HEIGHT=319] [IMG ID=51840 WIDTH=379 HEIGHT=317]

Кака видно, вентиляторы имеют разное направление воздушного потока:

[IMG ID=51841 WIDTH=386 HEIGHT=455]

Приведу здесь также Фото некоторых напаяных компонент обоих БП,

о которых меня просили Коллеги :
Serjio 9 Авг 15:05 печатает на Prusa i3 Kit : '... По поводу блока питания.... ... Если Вам не лень... посмотрите какие конденсаторы стоят после сетевого выпрямителя и что написано на трансформаторе... '
, то есть давайте внимательно посмотрим наклейки на трансформаторах и вольтаж на электролитах:

[IMG ID=51835 WIDTH=346 HEIGHT=462]

[IMG ID=51836 WIDTH=343 HEIGHT=457]

[IMG ID=51837 WIDTH=345 HEIGHT=460]
А вот и основная 'фишка' Hercules New:
Кросс-Плата, или плата распределителя питания:

Она существует в двух вариантах, мне досталась пре-релизная версия (назовём её v.0.9),

серийные же модели будут оснащаться дополненным и исправленным вариантом (v.1.0).

[IMG ID=51847 WIDTH=553 HEIGHT=292]

Слева - Новая Кросс-Плата, Справа - Старая Кросс-Плата (Пре-Релизный вариант).

* * *

А вот если 'вынести мозг' со всем свои питанием вовне корпуса ... Мммм ...
Позволю себе ещё немного

'пофантазировать', хотя нет,

где-то я уже эту 'фантазию' ... видел:
[IMG ID=51830 WIDTH=292 HEIGHT=404]
* * *

“ А теперь … Геркулесовы ПЕЧЕНЬКИ ! “

* * *
[IMG ID=51807 WIDTH=477 HEIGHT=318]

Творожно-овсяное печенье:

Ингредиенты:

- творог – 150 г.,

- овсяных хлопьев или овсяной муки – 100 г.,

- банан – 1 шт.,

- кокосовая стружка, мак, кунжут, орехи – для посыпки (любую по желанию).

- формы для выпечки;

- посуда;

Приготовление:

1. Перемалываем в кофемолке овсяные хлопья (можно добавить готовую овсяную муку - 'толокно'), в чашу блендера кладем овсяную муку, творог и банан.

2.Блендером доводим тесто до однородной массы.

3. Ставим чашу с тестом в холодильник на 1 час, через час тесто становится густым и плотным.

4. Набираем не полную столовую ложку теста, в руках скатываем его в шарик, обваливаем в выбранной присыпке, затем кладем печенье на противень, и слегка приминаем рукой, делая плоскую лепешку.

5. Выпекаем печенье при 180С, около 15 минут.

Важно: Ингредиенты рассчитаны на 12 печений, если нужно больше – количество нужно увеличить.

Рекомендации: Диетическое, нежное, ароматное и чуть сладкое печенье хорошо сочетается с ароматным утренним кофе. Испытаете истинное наслаждение не только от приятного вкуса, но и принесенной пользе организму.

На заметку: Овсяное печенье с творогом готовится очень просто, не займет много времени на приготовление, не содержит яиц, сахара и пшеничной муки. Рецепт простой и доступный, по приготовлению, что немаловажно диетический по своему составу ингредиентов.

Помните: покупая готовые кондитерские изделия, напичканные трансжирами, растительными жирами, Генно-Модифицированными продуктами и прочими химическими 'улучшителями' вкуса - намного проще и дешевле, но это не несет пользы и здоровья вашему организму.

Полезнее и безопасней для Вашего здоровья испечь домашнее печенье из натуральных ингредиентов.

С Уважением к All,

Ваш Ski.

[]

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама