shusy
shusy
Подписчиков
53
Постов
38
3D-моделей
12

Блог shusy

Aerotex под микроскопом

shusy
Идет загрузка
Загрузка
2 Ноября 2017
4198
42
печатает на Hercules 2018
Расходные материалы
50
Недавно на сайте появился пост о старте продаж нового пластика от Filamentarno! - AEROTEX от Filamentarno! - первая партия уже в продаже! Неделя ожидания, и вот можно распаковывать и вытворять с ним разные штучки. Потребные и не очень.

Пластик пришел в стандартной коробке. На положенном месте указаны название, вес, размер и рекомендованные температуры.
Однако внутри коробки был ещё дополнительный листочек с более подробным описанием, что очень порадовало. В нем уже указаны скорости печати, размер сопла, скорость обдува и рекомендации как подбирать параметры. Очень полезный листок.
Пластика на катушке намотано очень много, можно даже сказать излишне много. Видимо в процессе доставки конец (с красным...
Читать дальше

Коробка и распорка для хранения прокладок высокого давления

shusy
Идет загрузка
Загрузка
4 Октября 2017
530
6
печатает на Hercules 2018
Мы печатаем
1
Регулярно возникает необходимость транспортировки образца после измерения при высоких давленях. Образец сам очень мелкий, один образец транспортировать невозможно, очень легко потерять. Переносим обычно в измерительной прокладке - стальная фольга с отверстием посередине. Для удобства напечатана коробка, в которой в качетвве крышки выступаерт покровное стекло. Вот такая миникоробочка получилось.

Иногда нужно на образец посмотреть под микроскопом на просвет. Для этого случая сделана распорка, которая закладывается уже между двух покровных стекол, с фиксацией прокладки посередине. Конструкция более хрупкая, чем коробка, но с задачей транспортировки справляется.

Вот такой вот бутерброд получился....
Читать дальше

Печать резьбы с шагом 0.7 мм

shusy
Идет загрузка
Загрузка
1 Октября 2017
1049
9
печатает на Hercules 2018
Мы печатаем
9
Для печати использовалось сопло 0.3 мм. Основание было напечатано пластиком Filamentarno!PROTOTYPER M-SOFT Gold metalic. Предпочтение было отдано из-за вязкости пластики и изделий из него, в связи с этим при работе резьба будет меньше пылить по сравнению с PLA.

Основная сложность в печати - мелкий шаг резьбы. Резьба на объективе микроскопа 20.32 х 0.7, соответственно такая же и на нашем изделии.

Резьбу печатал с толщиной слоя 0.08. Хотя по паспорту принтер такие значения не поддерживает, в реальности оказалось, что вполне рабочее значение. Ниже фотографии напечатанной резьбы.

Основание с частично вкрученным объективом. Основная часть была напечатана с шагом 0.15мм, часть с резьбой с шагом 0.08...
Читать дальше

Футляр от пыли для объективов микроскопа Olympus в OpenSCAD

shusy
Идет загрузка
Загрузка
30 Сентября 2017
2200
12
печатает на Hercules 2018
3D-моделирование
13
Довелось поработать на оптическом микроскопе. В ходе выполнения некоторых операций иногда возникает потребность снять один/два объектива из револьвера микроскопа. Обычно это бывает, когда работаешь с длиннофокусными объективами, короткофокусные упираются в приставку и мешают переключению, поэтому их приходится снимать. Пример на фото ниже.

Если объектив сняли на время больше минуты, то его необходимо куда-то убрать, чтобы пыль не попадала внутрь и на оптические поверхности, поскольку почистить такой объектив нереально.

Для защиты от пыли нужен футляр. Существуют ли в продаже такие футляры? Да, безусловно. Вот например на Ali, и в общем не очень дорого. Но тут сразу возникают несколько нюансов ...
Читать дальше

Как заменить наклейку на столе.

shusy
Идет загрузка
Загрузка
24 Сентября 2017
4463
48
печатает на Hercules 2018
Техничка
13
Износилась на столе принтера фирменная наклейка Wanhao. Очень хорошая вещь. К новой любой пластик липнет. Иногда так сильно, что не оторвать. В общем, поскольку в запасе наклейка есть, а стекла нет, то вывод очевиден нужно менять.

Клеилась наклейка на добротный скотч 3M. Настолько добротный, что клеевой слой предпочел остаться на алюминиевом столе, а не на наклейке. Вот что получилось в итоге.

Задал вопрос - Замена наклейки на столе, на который получил массу интересных и нужных советов.

В итоге взял модельный нож с широким плоским лезвием. Почти шпатель, но острее и уже. Сначала попробовал нагреть стол, но это не сильно помогло. Поэтому обработал клеевую поверхность замечательной палочкой-выручалочкой...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе shusy

  • Александр
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 319
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Hercules 2018

Контакты shusy

  • Красноярск, Красноярский край, Россия

Загруженные 3D-модели

Показать еще