shusy
shusy
Подписчиков
53
Постов
38
3D-моделей
12

Блог shusy

Новый год и Архимед (шары с подсветкой)

shusy
Идет загрузка
Загрузка
17 Декабря 2017
1837
17
печатает на Hercules 2018
Творчество
33
Сидел как-то я и складывал из льдинок слово "Вечность". Занятие так себе, но всегда хорошо получается. И тут на сайте объявляют конкурс. Поэтому этот пост относится к конкурсу - "Новый 2018 3D-год".

Какой год наступает? 2018? Год Собаки? Не только. В этом году исполняется почти 2300 лет со дня рождения Архимеда. Поэтому в моей, отдельно взятой квартире, наступающий год объявлен годом Архимеда. Ну а раз так, то и новогодняя елка должна быть украшена чем-то связанным с этим великим ученым мужем. Чем же? Конечно же правильными архимедовыми телами. Некоторые из них мы все со школы хорошо знаем, это куб, тетраэдр, октаэдр, додекаэдр и ещё несколько. Но их гораздо больше и многие из них достаточно ...
Читать дальше

Подвижный механо-оптический держатель зеркала

shusy
Идет загрузка
Загрузка
29 Ноября 2017
1897
21
печатает на Hercules 2018
Применение
19
Для построения оптических схем и оптических лабораторных установок нужны различные опто-механические элементы. О нескольких их них я уже писал ранее: Лабораторный держатель оптических компонентов и Вращающейся держатель оптических элементов. В этой статье я расскажу об еще одном - подвижном держателе зеркал. Зачем вообще они нужны? Для того, чтобы направить луч света или если быть более конкретным лазера в другую сторону. Свет, как известно, распространяется по прямой и для изменения направления движения используются призмы и зеркала. Основной недостаток призм для поворота луча света — это поглощение в материале и отражение от поверхностей, а их как минимум две, если призма простая. У зеркала...
Читать дальше

PET-G vs HIPS батл

shusy
Идет загрузка
Загрузка
26 Ноября 2017
2853
17
печатает на Hercules 2018
Расходные материалы
24
Продолжаем тему численного изучения прочностных характеристик пластиков. Установка собрана, методика опробована. В этот раз мы проверим на ударную прочность два пластика PET-G и HIPS.
Исходные данные PET-G - черный Relax REC; HIPS - HIPS Сочное яблоко FDPlast.

Параметры печати. На этот раз я решил остановиться только на моделях с тремя периметрами. Быстрее экономичнее, и, как показал последний эксперимент, самый интересный. Диаметр сопла: 0.6мм, скорости как в предыдущем эксперимента. Температуры печати PET-G - 235 С, стол 60 С. HIPS - 220 C, стол 100 С.

Установка. Вес камня/молота 4.81 кг с учетом направляющих. Центральная шпилька ограничивает высоту поднятия молота в диапазоне 0-38 см (правое...
Читать дальше

Aerotex под ударом

shusy
Идет загрузка
Загрузка
23 Ноября 2017
3986
71
печатает на Hercules 2018
Расходные материалы
35
Продолжение исследования свойств нового пластика Filamentarno! Aerotex. Особенности строения и состава филамента внимательно рассмотрены в предыдущей части - Aerotex под микроскопом. В этой части попробуем разобраться с некоторыми характеристиками влияющими на прочность конечной технической детали.

Сопромат, как введение в науку о прочности, жёсткости и надёжности элементов, конструкций, приборов и машин, относится к фундаментальным дисциплинам общеинженерной подготовки специалистов с высшим техническим образованием. Поэтому для инженеров вопрос выбора параметров печати (количество периметров, процент заполнения) не актуален, они это впитали с молоком alma-mater. А как быть тем, кто не изучал...
Читать дальше

Модель клетки - наглядное пособие по биологии

shusy
Идет загрузка
Загрузка
5 Ноября 2017
2317
6
печатает на Hercules 2018
Мы печатаем
20
Задали сыну на каникулы задание по биологии - сделать из подручных материалов модель клетки. Подходит он ко мне и говорит: "Пластик это ведь сподручный материал? Давай напечатаем модель на 3D принтере?". Давай, говорю. Тебе задали, ты и печатай. А я помогать буду.

Нашли на известном сайте модель. Распечатали, составную модель, чтобы можно было каждый элемент в руках повертеть. Получилось вот такое пособие. Это модель в сборе.
Это модель по частям. Все в наличие. И оболочка и цитоплазама, и митохондрии с лизосомами, и ядро с ядрышком. Даже аппарат Гольджи с эндоплазматическими ритикулами в наличии.

Печатали всеми пластикаи которые дома были. Самы большие части - Filamentarno Prototyper Soft Series...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе shusy

  • Александр
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 319
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Hercules 2018

Контакты shusy

  • Красноярск, Красноярский край, Россия

Загруженные 3D-модели

Показать еще