Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Пришло время правильно калибровать температуру сопла.

SEA DEMON
Идет загрузка
Загрузка
26.04.2017
37067
18
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

49
Долго мучался с подбором температуры печати. Пришло время побороть свою лень и разобраться как же все это сделать правильно. Для начала начал искать калибровочный столбик. Много их на просторах интернета но все они громадные и убивают кучу времени на пробную печать. Это не мой метод. Берем Solidworks и вот уже модель готова

столбик толщиной 10мм и с секциями по 5мм на изменение температуры. Теперь вопрос как заставить слайсер менять температуру автоматически? Есть вопрос найдется и ответ. Перерыв кучу информации нашел решение (для тех кто пользуется Cura 2.5)

В самой программе есть плагин TweakAtZ он нам и поможет с изменением температуры по нашим условиям

так как столбик сделан с 235 до 180 то проверять мы и будем в этом диапазоне температур.
Пришло время правильно калибровать температуру сопла.
Выбираем пункт меню
Пришло время правильно калибровать температуру сопла.
Тут первая строка отвечает за первые слои и чтобы не менять настройки всей куры для калибровки, я просто первый слой в 235 градусов сделал с удвоенной толщины первого слоя - 0.4. С толщины слоя в 0.4 мм температура поднимется на первый предел в 235 градусов
Пришло время правильно калибровать температуру сопла.
Вторая строка будет с толщины 5мм (равное делению) и будет равна 230

Третья строка 10мм и 225 и так далее ( + 5 мм к предыдущему и - 5 градусов и так до 180.

Компилируем код и получаем настроенный под наш принтер Gcode с подбором температуры. Такие файлы можно подготовить для остальных параметров тоже.

Надеюсь статья кому то поможет. Ну и как памятка будет и для меня :) всем спасибо все свободны :)

ссылка на мой столбик для тех кому лень его делать http://www.thingiverse.com/thing:2276432

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

49
Комментарии к статье