Инсайдерский дайджест pt 21 Большой и Новогодний

Подписаться на 3Dtoday
REC
Идет загрузка
Загрузка
09.01.17
1297
3
печатает на PICASO 3D Designer
3D-печать
10
PREVIEW
Многие заметили, что наш дайджест не выходил какое-то время, всему виной, как Вы уже догадались, новогодняя суматоха. Поэтому встречайте сейчас большой новогодний выпуск! У нас накопилось много всего, что стоит показать, так что приготовьтесь!

Во первых, имейте в виду, что на начало года все наши материалы в наличии. Если не успели поработать с нашими материалы в прошлом году, то попробуйте в этом!
Теперь речь пойдет о 3D принтерах.
К нам в сервис попал еще один Wanhao Duplicator i3. Мы провели диагностику и отремонтировали нагревательный элемент.
После диагностики этого китайца нам пришлось пересобирать этот девайс, заменить крепление каретки и перепрошить его. Теперь качество печати у него на хорошем уровне. А все потому, что китайская сборка 3D принтеров часто бывает лотереей.
Мы помогли нашему клиенту дособрать Prusa i3 Steel от MZTO. К нам отдельно привезли электронику и раму с механикой.
Клиент обратился с просьбой установить на Makerbot Replicator 2 китайский e3dv6 экструдер, так как его не устраивало качество печати с оригинальными комплектующими. Мы являемся сервисным центром Makerbot и знаем, что делать в таких случаях.
После ремонта оригинального экструдера принтер печатает с образцовым качеством.
Еще один спасенный нами китаец, пришлось перепрошить это устройство, чтобы заработал термостол. Также мы напечатали корпус для электроники из черного REC ABS пластика.
Cопло ‘этого Picaso постоянно забивалось, а шестерни истирали пластик.
После нашего ремонта и замены некоторых деталей эта проблема устранена. Куб напечатан на максимальной скорости из белого REC ABS пластика.

Теперь о 3D печати =)
Вот такой небольшой новогодний брелок мы распечатали из REC PLA пластика на 3D принтере Makerbot Z18. Таким образом ни ключи, ни новый год не потеряются.
Результат печати двумя REC PLA пластиками на Ultimaker 3. Как вы можете видеть, качество на высочайшем уровне. Без хорошего пластика такого результата добиться невозможно, особенно если речь идет о двухэкструдерных принтерах.
Результаты печати белым REC PLA пластиком на Vortex Solo. Отечественный 3D принтер отлично справляется с поставленными задачами.
Деталь от шлема Силовой брони Анклава из Fallout 3. Деталь напечатана из белого REC PLA пластика на 3D принтере Vortex solo. 0.4 мм сопло и скорость 60 мм\с.
Продолжение того же шлема, на этот раз мы выставили скорость печати на 50 мм\с и увеличили ретракт.
Гироскоп из серого REC PLA пластика. Деталь напечатана на 3D принтере Pharaoh от Mass Portal.
Проверочные модели бедренных протезов. Детали напечатаны из REC PLA GLOW на 3D принтер MZ3D 360.
Тестовая модель от одного клиента, она показывает возможности 3D печати материалом REC RELAX. Деталь напечатана на 3D принтере MZ3D 360.
Мы выполнили задачу по обратному инжинирингу. Опираясь на уже существующие детали нужно было смоделировать и напечатать несколько вариантов деталей согласно ТЗ. Материал REC RELAX, 3D принтер MZ3D 360.
Оправочные кольца и заглушки разных размеров. В современном приборостроении очень сложно и дорого обходиться без 3D печати. Детали напечатаны из желтого REC PLA GLOW 3D принтере MZ3d 360.
Крышка для PayWave модуля беспилотного автотранспорта "Матрешка". Деталь напечатана из серебристого REC PLA пластика на 3D принтере MZ3d 360.
REC RUBBER - необычный материал, похожий по своим характеристикам на резину. Кроме того, он очень приятный на ощупь. Эта модель - гибкий узор, изначально нарисованный в векторе и позже выполненный в 3D. Модель напечатана на 3D принтере MZ3d 360.
Набор различных деталей для беспилотного электроавтобуса "Матрешка", материал черный и серебристый REC PLA, 3D принтер Prism Pro. Вот как выглядит 3D печать в машиностроении.
Ударопрочный корпус для электроники. Деталь напечатана на 3D принтере Prism Pro из материала REC RELAX.
Корпус для электроники из черного REC PLA пластика. Большим преимуществом 3D печати перед лазерной резкой является то, что объект требует значительно меньше постобработки, кроме того, геометрия объекта может быть значительно сложнее. Деталь напечатана на 3D принтере Prism Pro.
Prism Pro - отличный инструмент для быстрого прототипирования. В нашем случае он укомплектован соплом 0.8 мм, что позволяет сохранить баланс между детальностью объектов и скоростью их производства. Материал - серый REC PLA.
Делимся отличной моделью: http://www.thingiverse.com/thing:1673030 .
Очень удобные и легко масштабируемые струбцины. Детали напечатаны из натурального REC PLA пластика на 3D принтере Prism Pro.
Делимся еще одной хорошей моделью найденной в интернете: http://www.thingiverse.com/thing:1923438
Избавить полки от большого количества банок это очень полезно. Детали напечатаны из натурального REC PLA пластика на 3D принтере Prism Pro.
Проставки для фотоаппарата при установке его на штатив. Материал REC Rubber - отлично подходит для подобных задач. Детали напечатаны Prusa i3 steel от 3d DIY.
Тестовые детали для часового механизма. Образец напечатан из красного REC PLA пластика на 3D принтере Prusa i3 steel. Позже серийные детали будут изготавливаться литьем
Лучший и самый важный инструмент для ремонта и создания 3D принтеров это другой 3D принтер. Эти детали понадобились для ремонта китайского 3D принтера, проверочные модели были сделаны из REC RELAX, готовые из натурального REC ABS. Использовались 3D принтеры Picaso 3d Designer и Prusa I3 steel.
Результат постобработки напечатанной модели из материала REC ETERNAL. Использовались наждачная бумага, акриловый грунт REDIFLEX, автомобильная краска и матовый лак.
Модель напечатана на Picaso 3d Designer.
Набор инженерных деталей из красного REC ABS пластика. Модели распечатаны на Picaso 3d Designer.
Результат постобработки моделей из голубого и розового REC ABS пластика в ацетоновой бане.
Модель можно скачать здесь: http://www.thingiverse.com/thing:150431
Мишки распечатаны на 3D принтере Picaso 3d Designer.
Немного странная версия Мастера Йоды. Модель можно скачать здесь: http://www.thingiverse.com/thing:1234001.
Фигурка напечатана на Picaso 3d Designer из белого REC ABS пластика.
Позже модель будет обрабатываться в парахp ацетона.
Прототип колпачка из REC ABS пластика. Деталь напечатана на Picaso 3D Designer Pro 250 с поддержками из REC HIPS. Поддержки растворены в D-лимонене.
Детали для одного хитрого лазерного прибора. Материал черный REC PLA пластик, принтер Magnum Creative UNI 2, сопло 0.3 мм скорость 50 мм\с.
Да, это те самые очки "deal with it", в уменьшенном варианте.
Модель можно найти здесь http://www.thingiverse.com/thing:48693
Очки распечатаны из черного REC PLA пластика на 3D принтере Magnum creative uni 2.

Наша почта: potok@rec3d.ru
Телефон: +7 (800) 775-7331 (бесплатно из любой точки России)
http://www.viber.com/rec3d
https://telegram.me/Rec3d_bot
https://vk.com/rec3dcompanyhttps://www.instagram.com/rec3dcompany/

Офис: г. Москва, ул. Годовикова д. 9, строение 1, подъезд 1.19, офис 2.3. Технопарк «Калибр».

Спасибо за внимание и удачной печати!
Подписаться на 3Dtoday
10
Комментарии к статье

Комментарии

9 Янв 16:26
0
Блин, поменяйте эту страшную волосатую руку... Вопрос.. сколько времени печатал ультик модель с роботами?
10 Янв 07:34
0
U3 шикарно печатает... :)
11 Янв 01:41
0
А эта рука (та что на фотографиях) напечатает обзор принтера Hercules New, в этом году?

Или будет ждать указания лично Никиты?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Апельсиновый осьминог: бритвой по USB, цепляем напрямую

И снова об адгезии...(клей-карандаши часть 2)

Вот и я встал в ряды обладателей 3D принтера :-)

Итоги конкурса Nylon от U3Print

Дрон гоночного класса.

С праздником, дорогие Защитники)