PororoThePinguin
PororoThePinguin
Подписчиков
6
Постов
4
3D-моделей
0

Блог PororoThePinguin

Датчик автоуровня на основе датчика давления для Rostock

PororoThePinguin
Идет загрузка
Загрузка
22 Февраля 2017
3675
33
печатает на Ultimaker Original
RepRap
32
Во всех моих 3д-принтерах меня каждый раз неимоверно бесила необходимость выставлять высоту сопла над уровнем стола. Необходимость эта возникала регулярно, при каждой замене сопла или каких-то других действиях с хотэндом, требовавших его разборки.

Периодически я видел всякие конструкции на базе датчиков приближения (холла), оптических датчиков и прочих шайтан-машин. Но все они требовали точно так же выставлять уровень сопла после каких-либо манипуляций с хотом. Правда, теперь уровень задавался относительно датчика, а не стола. Но радости это все равно не приносило.

Проблему решать надо было кардинально. Для этого нужно, чтобы в качестве датчика уровня использовалось само сопло.

Читать дальше

Апгрейд Prusa i3 до Ultimaker

PororoThePinguin
Идет загрузка
Загрузка
9 Января 2017
4759
29
печатает на Ultimaker Original
RepRap
14
Год назад я купил на али чудо китайской инженерной мысли под названием Hesine M505 (он же Anet A6, Zonestar P802 и многие другие).
За год агрегат был немного доработан: Melzi заменена на RAMPS, добавлен второй экструдер и прочее по мелочи. Но так и оставался старой доброй Prusa i3 со всеми ее недостатками.

Последние полгода я все облизывался на кит ZAV. Но финансовая ситуация в моем кошельке не позволяла пойти и просто купить его. Апгрейд тоже представлялся мало осмысленным по деньгам действием т.к. от пруши в этом случае остаются только рампс и моторы и итоговый ценник получается чуть меньше чем у кита от Соберистанок.

И вот в один прекрасный день я лениво пролистывал тудей и наткнулся на статью...
Читать дальше

Как растворялся HIPS

PororoThePinguin
Идет загрузка
Загрузка
2 Ноября 2016
4779
51
печатает на Ultimaker Original
Расходные материалы
39
В жизни каждого мейкера наступает момент когда ему надоедает отковыривать поддержки от модели. И тогда настоящий ленивый мейкер приступает к очередной постановке науки на службу человечеству в лице отдельно взятого себя.

Читать дальше

Первый шаг к нейлону или осваиваем триммерную леску.

PororoThePinguin
Идет загрузка
Загрузка
19 Июня 2016
6826
21
печатает на Ultimaker Original
Расходные материалы
22
Как и множество историй о великих свершениях сия история началась от лени. В один прекрасный день я обнаружил что верой и правдой служивший мне вулкан с соплом 0.6 не может пропечатать часть деталей на корпусе для Orange Pi которую я в тот момент пытался подружить с телевизором (но это уже другая история).
Варианта тут было 2 - либо ставить обычный хотэнд с соплом 0.4, либо добыть такое сопло для вулкана. С умным видом поглядев на лежащий в закромах хотэнд от мзто индеец Зокий Глаз увидел что у сарая нет стены я обнаружил что обдув модели сделаный для вулкана немножко не совместим с обычным хотом.

Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе PororoThePinguin

  • PororoThePinguin
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 82
  • Месячный рейтинг: 19
  • Печатает на Ultimaker Original, Rostock

Контакты PororoThePinguin

  • Санкт-Петербург, Россия

Подписчики 6

Подписки 2