Модернизация платформы (стола) принтера Ванхао D7

Подписаться на 3Dtoday
pl32
Идет загрузка
Загрузка
01.11.17
1122
12
печатает на RK-1
Техничка
8
Статья относится к принтерам:
Wanhao Duplicator 7 (D7)
Фирменное покрытие стола (платформы) Ванхао D7 хорошо известно своими специфическими свойствами – далеко не все полимеры «дружат» с ним. Желание модернизировать стол возникало постепенно и наконец, оформилось в конкретный план действий – что делать, как делать ...

1. Что делать?

«Бюджетных» вариантов, в общем, только два – соскоблить покрытие и (или) наклеить стекло. Вариантов с изготовлением новой платформы несколько больше, но все равно они сводятся к двум-трем – оставить стол без покрытия или наклеить стекло, ну и как третий вариант – наклеить фольгированый стеклотекстолит.
Насколько я в курсе – основная масса пользователей выбирает вариант соскоблить покрытие. Я же выбрал наклейку стекла. Выбор связан с опытом эксплуатации принтера RK-1 со стеклом на платформе. К стеклу достаточно хорошая адгезия у достаточно большого количества фотополимеров, стекло ровное – а значит, снимаются все вопросы, связанные с необходимостью фрезеровать или иным способом выравнивать стол.
Насчет адгезии полимеров к стеклу лучше всего сказал Адамов Андрей, привожу его слова из одного обсуждения на данном портале:

«Адгезия к столу зависит от нескольких факторов.


1. Чем больше поверхностное натяжение материала стола тем лучше смачивание поверхности и лучше адгезия. Если вы покопаетесь в интернете, то без труда найдете следующие данные по поверхностному натяжению:
Тефлон 20 мН/м
Силикон 21 мН/м
Полипропилен 29-31 мН/м
Печатная краска 30 мН/м
Полиэтилен 36-40 мН/м
ПВХ 43 мН/м
Стекло 160-260 мН/м
Железо 1200 мН/м
Алюминий 2250 мН/м
Поэтому для материала стола выбирают материал с высоким поверхностным натяжением, для покрытия кюветы - с минимальным.


2. Химическая адгезия к столу.


Если у вас в составе полимера есть компоненты, растворяющие материал стола (например, растворители или неполярные мономеры в случае пластика), или адсорбирующиеся на поверхности (силаны, кислоты и адгезионные добавки в случае стекла и металлов) то адгезия будет, и при этом очень сильная. Не увлекайтесь этим, модели потом не отдерете.


3. Площадь поверхности прилегания. Здесь все просто. Чем больше площадь тем лучше адгезия. Так что матование, нанесение царапин всегда помогает.


Исходя из вышесказанного, для материала кюветы нужен максимально химически инертный, ровный, с минимальным пов.натяжением материал, какими и являются тефлон и силикон. А для материала стола - металлы, стекло, матованный пластик или краска.
Лично я большой сторонник стекла. К нему средняя адгезия и модель отлипает отлично, давая идеальную обратную поверхность. Металлы не люблю, и вам не советую, так как некоторые материалы просто невозможно отделить. У стекла и металла есть свой минус - дополнительные отражения в процессе печати, но они заметны только в базовых слоях.
»

2. Как делать?

2.1. Какое стекло клеить и где его взять? Вариантов масса, я взял стекло от дешевой китайской картинки на стену, ну типа такой...

2.2. Как вырезать в размер... свои мучение со стеклорезом и подгонкой в размер описывать не буду – у каждого свои навыки в области стеклорезания. Отмечу только, что углы и грани у стекла надо обязательно закруглить, чтобы избежать случайных порезов, и, самое главное – повреждений антиадгезионного покрытия ванны.

2.3. Чем клеить? Любой клей с летучим растворителем не до конца высохнет между двумя пластинками, двухкомпонентные составы могут быть применены, но у нас одна пластина – стекло, это позволяет использовать УФ-клей. Но поскольку УФ-клей я еще не приобрел, и не известно, когда приобрету – в качестве «колхозного» решения использовал фотополимер. Harzlab базовый оранжевый – когда я его тестировал он показал отличное сцепление со стеклом, но, думаю, мог бы подойти и любой другой фотополимер. Для надежности сцепления сошкурил все фирменное покрытие Ванхао. Далее нанес кисточкой полимер на стекло и стол, соединил, при этом
постарался полностью исключить пузырьки, но увы – не все.

После этого в нескольких местах засветил фотополимер лазерной указкой – он моментально «схватился». Около минуты засвечивал всю площадь лазерной указкой, потом перенес под «ногтевую лампу», где для надежности держал 2 часа. И – результат:
PREVIEW
Результатом доволен. Адгезия полимеров хорошая, отпечатки со стекла отделять тоже достаточно просто – надо слегка поддеть с краю канцелярским ножом и провести ножом до конца.
Подписаться на 3Dtoday
8
Комментарии к статье

Комментарии

1 Ноя 11:58
1
СПАСИБО!
По фотографии подумал это медь..................))
А это оказался цвет полимера.
1 Ноя 12:04
0
Да, это полимер такой, на шлифованной стали получился цвет меди...
Надо будет УФ-клей купить для пробы... Посмотреть, так сказать, вживую...
1 Ноя 12:13
0
А какая у Вас лампа для сушки.
Всё ни как не куплю и в каких магазинах их смотреть?
1 Ноя 12:20
1
В ногтевых магазинах.
У меня типа такой https://darinalux.ru/catalog/1327/1529/1533/uf-lampa-36-vt-tnl-professional-belaya.html,
но брал не у них, а прислали вместе с RK-1. Есть практически во всех магазинах соответствующего профиля.
при покупке следует обратить внимание, чтобы была кнопка непрерывного включения (некоторые модели работают только по таймеру)

Но вообще, судя по информации Адамова Андрея и Владимира (3DLab) всему лучше брать комбинированную - что-то типа такой: https://darinalux.ru/catalog/1327/1529/1533/ccfl-led-lampa-36-vt-12-w-ccfl-24w-led-professional-led-lamp-belaya.html
CCFL+LED
1 Ноя 12:22
0
Спасибо за ссылку!
1 Ноя 15:17
1
У нас есть УФ-клей, им конечно лучше склеивать чем фотополимером, он намертво склеивает. Если захотите стекло снять, можно будет нагреть до 80-100*С, и его можно будет отделить. В случае с клеем это посложнее.
1 Ноя 15:26
0
Спасибо за информацию.
Значит в этом случае полимер лучше, чем клей...
Со временем стекло требует замены - убедился в этом, когда купил подержанный RK-1 - там стекло на платформе было "как лунный пейзаж", приклеено на силикон. Так и не могу придумать, как его отодрать...
1 Ноя 23:03
0
А ещё такой вопрос. Можно ли лазерной указкой или уф-лампой засветить так небольшой объём, чтобы пузырьков не образовывалось?
2 Ноя 11:32
1
Фотополимер в объеме нельзя засветить, т.к. у него максимум 200 мкм глубина отверждения. Прозрачные бесцветные составы можно отверждать на глубину ~1 мм под уф лампой, или на большую глубину (несколько см) на солнце или в помещении с люминесцентными лампами. Если мешает пена - нагреть в микроволновке до 50-70*С, за несколько минут вся пена улетит.
2 Ноя 12:10
0
Лазерной указкой нельзя - перегреется, у ней срок непрерывной работы не более 5 минут, и засвечивать неудобно - луч узкий.
Засветить небольшой объем лампой - зависит от полимера. Большинство полимеров для 3D-принтеров на большую глубину засветить нельзя - см. пост Адамова Андрея.
Фотополимеры для изготовления печатей - можно, там, вероятнее, другой состав или другой фотоинициатор.
Фотополимеры для 3D-ручек - не проверял, но судя по рекламе детских 3D-принтеров и пресс-машин - можно.
2 Ноя 10:36
0
а если стол нужно прогревать до 120 градусов? ( ABS, rubber и другие) что тогда? стекло на столе поплывет?
или стол без нагрева?
2 Ноя 12:11
1
Речь идет о фотополимерном принтере.
Стол нагревать не нужно.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Набор юного мехостроителя

«Что цело, то и годно в дело»*.

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Wanhao D7 v 1.4 Red edition. Главное - работает!

В Новосибирске налаживают аддитивное производство титановых имплантатов

Голая статистика или жизнь после сертификации