Предпросмотр ссылок на Thingiverse

Подписаться на 3Dtoday
Perlovka
Идет загрузка
Загрузка
15.06.18
861
28
печатает на Anet A8
Личные дневники
9
PREVIEW
Вдогонку к предыдущему посту выкладываю еще один улучшайзер - предпросмотрщик ссылок на Thingiverse.

Идея проста - прежде чем переходить по ссылке, можно посмотреть, стоит ли вообще туда идти ;)

Работает так: если задержать мышь на ссылке более чем на 0,3 секунды, начнет подгружаться картинка с thingiverse.com, понимает ссылки https://www.thingiverse.com/thing:2067818 и https://www.thingiverse.com/make:340318
0990d5b4e16fd73137d3300b5f8371a6.png
Процесс установки прост - идем по ссылке и следуем инструкции. Работает в Chrome и Firefox, ну и по идее, на всем, куда можно поставить Violentmonkey.
Подписаться на 3Dtoday
9
Комментарии к статье

Комментарии

15.06.18 в 06:22
1
Вот это действительно интересно, в отличии от русофобии. Лови лайк.
15.06.18 в 09:38
2
Неприятие коверкания языка не является русофобией.

Русофо́бия (от рус[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2], русским[3], специфическое направление в этнофобии[4].
15.06.18 в 14:22
1
Неприятие коверкания языка не является русофобией.
Выражусь лаконичнее:

Попытка ксенофобного суржика разрушить ВеликоРусский.

Не прошла.
15.06.18 в 08:06
1
Православный Tampermonkey тоже принял созданный вручную скрипт. Воркает. Спасибо.
15.06.18 в 09:35
0
Violentmonkey православнее, он открыт, в отличие от ;) И вероятность появления в нем «закладок» в будущем гораздо меньше, прецеденты уже были.
15.06.18 в 09:44
0
прецеденты уже был
Подробнее? Он у меня наверное с момента его появления. Первый раз слышу о подобном.
он открыт, в отличие от
Ну... я более чем уверен что вы пользователь windows. А еще с великой долей вероятности apple. И еще просто страшнейшей куче закрытого ПО... Но живы же )
Я не парюсь этой темой.
15.06.18 в 10:06
0
Промахнулся с ответом, см. ниже )
15.06.18 в 10:05
1
Ну, например, вот такое: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47919
Это не значит, что так будет, просто вероятность возрастает. И отследить такие вещи в обфусцированных файлах достаточно сложно.

Ну... я более чем уверен что вы пользователь windows.
Не знаю, на каком основании вы так уверены ;) У меня везде Linux уже более 15 лет. И Windows я вижу только на работе, у некоторых )
15.06.18 в 13:03
0
Ну, например, вот такое: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47919
Так а где там тамперманкей?
просто вероятность возрастает
Так и ваш опенсор... сегодня в тихую бахнут вам обновление, вы и знать не будете. А завтра... а завтра уже поздно будет.
И отследить такие вещи в обфусцированных файлах достаточно сложно.
Вы же не собираете их исходников каждую приблуду?
У меня везде Linux уже более 15 лет
Ого ) Не тяжело? Я просто в свое время добровольно попробовал пересесть... такое себе... без малого каждый чих - сложность. Да взять тот же офисный пакет. Мало того что верстка с мелкомягкого уфиса уедет 100%, так еще и ODT от версии к версии плывет и работает через не нужное место. Да и так вообще... Хотя у меня не один сервак на линухах. Но то больше в угоду экономии средств организаций и то там скажем где 100% не будет сложных задач, которая потом выливается в денежные премии.
15.06.18 в 13:25
1
Я не говорил о конкретно тампермонки, а в целом ) Лично я просто предпочитаю открытые решения закрытым, если они есть и выполняют свою функцию. Да, они тоже не застрахованы, но, как правило, в opensource нет вредоноса, и обнаруживается он довольно быстро. Но это мое мнение, не навязываю )


Вы же не собираете их исходников каждую приблуду?
Собираю ;) Вернее, система сама собирает, у меня Gentoo Linux. Удобный конструктор. Да и на работе под CentOS собираем сами все. Это не так сложно, если понимать, что к чему.

Ого ) Не тяжело?
Нет, совсем наоборот, сложно только поначалу понять принцип работы. Потом приходит просветление ;) У меня моя первая Gentoo все еще работает (~13 лет), только железяки меняются. Плюс, увлечение Linux выросло в хорошо оплачиваемую любимую работу.

Насчет офисного пакета ничего не скажу - не пользусь. Но в целом под любую задачу есть с десяток программ, в общем живется очень комфортно =)
15.06.18 в 13:38
1
Я не говорил о конкретно тампермонки, а в целом
Зубов бояться, в рот не д... тьфу )
Да и на работе под CentOS собираем сами все
Ого ) Хотя я в бюджете работаю, а "левак" у меня с почасовой оплатой, но все равно )
сложно только поначалу понять принцип работы. Потом приходит просветление
Не ну когда пакет отлажен и хорошо документирован, то да. А так... пару лет назад взялся собрать из сорцов одну фигулину... Нет мне более чем ясно что не хватило зависимостей, плюс из того что не хватило имело версионную привязку, но... короче не мое.
в хорошо оплачиваемую любимую работу
Когда работа доставляет радость - это в двойне хорошо )
За 13 лет... так у меня есть windows поставленный 15 лет назад, и тоже до сих пор работает )))
Насчет офисного пакета ничего не скажу - не пользусь
Как? Кем вы таким работаете с линухом и не имеете ни какого документального оборота? По любому таблички, заявки и прочее должно быть. Хотя может у вас что-то уберкорпоративное типа lotus и т.д. Но там вроде бы как тоже далеко без офисного пакета не ухеать.
15.06.18 в 13:51
0
Как? Кем вы таким работаете с линухом и не имеете ни какого документального оборота?
Я системный администратор/инженер, грубо говоря ) А заявки у нас выглядят примерно так:

Голос из соседнего кабинета:
- Нужен сервер, чтобы мог так и этак, и вот так тоже. Ну и графики там, алерты.

Я:
- Принято, ща кофе выпью и займусь )

У программистов и продажников там JIRA и все такое. Мы забили на это дело, чаще всего быстрее сделать, чем писать отчеты )

А бюрократии у нас нет от слова совсем. Мы не за бумажки работаем, а за результат.
15.06.18 в 14:08
0
А бюрократии у нас нет от слова совсем. Мы не за бумажки работаем, а за результат.
Везунчики, а у нас чаще на документирование заявки тратишь больше времени, чем на её выполнение.
Бигбосс еще год назад перевел оплату с почасовки на эффективность, но местечковое начальство до сих пор требует оформление дневных отчетов под предлогом "а как я вам эффективность считать буду, вдруг вы не работаете"
15.06.18 в 18:22
0
Я бы такому начальству засунул бы этот отчет в чай и ушел бы в даль. Не могу работать в таких местах.
15.06.18 в 14:12
1
А бюрократии у нас нет от слова совсем. Мы не за бумажки работаем, а за результат.
С одной стороны одобряю, с другой стороны... потом не доказать что ты работал ) Я просто проходил через это.
Я просто тоже
системный администратор/инженер
И крути не крути, но подготовка документации к примеру на закупку того же сервера, программного продукта. Списание материальных запасов. Опять же прикрывание своей задницы от завтрашних выпадов начальства (хотя я и в очень хороших отношениях, но тут лучше перебздеть, чем не добздеть).

Мы забили на это дело
Скорее всего вам дали забить на это дело ) Значит коллектив у вас исполнительный. Я как-то попал на обслугу в одну организацию, да попал не один. точнее знакомец намутил. Уговор с начальством такой - абонплата фиксированная на текущий объем техники и ПО. Остальное обсуждаемо. С парнем договор такой - заявка моя, заявка его, зп пополам. Заявки подает секретарь в организации, у нее и лист учета. Через 3 месяца до меня дошло что его вызывают только если бумага в картридже застряла, а меня... Был бы учет кроме самой заявки еще и объема работы, я бы куда раньше выявил бы что кто-то из нас двоих крысит )
15.06.18 в 18:20
1
потом не доказать что ты работал
У нас немного другое отношение к работе. Кто отлынивает/плохо работает - просто увольняют. Это заметно всегда, работает человек или пришел штаны протирать. Но таких было всего пару человек. И никто не требует отчета за день. Это просто не нужно )
И крути не крути, но подготовка документации к примеру на закупку того же сервера, программного продукта. Списание материальных запасов.
Ну нету у нас такого =) Если мне нужно оборудование, я просто иду на сайт магазина и заказываю что мне надо. Если особо крупное, то перед этим уведомляю устно. На прошлой работе у отдела IT вообще была кредитка для таких вещей ). А про прикрывать задницу мне вообще не понятно, было согласие - купили - пришел счет. Дальше меня вообще не касается, я свое получил.
15.06.18 в 18:51
1
У нас немного другое отношение к работе.
За мои 10 лет стажа такой коллектив был только один раз. И то прожил он меньше года... слишком сильные личности в одном коллективе...
А про прикрывать задницу мне вообще не понятно, было согласие - купили - пришел счет. Дальше меня вообще не касается, я свое получил
На позапрошлой работе кажется было. Заблаговременно сообщаю директору что мол копир А3 скоро кончится, бумагопротяжный механизм уже считай и не дышит. Новый будет стоить тысяч 150 + 100% траблы с заправками и он 300% будет двухкомпонентным. Ну и плюс надо новый драм и прочее в нз прикупить. Ремонт будет рублей в 30. Согласилась на ремонт. Отдал, ребята передали официалам (там тоже знакомец), там его любя вычистили, поменяли без малого половину механики, по свойски выставили всего 30 (т.е. 2 доставки взяли на себя) и... "Кто разрешил? Я? Не было такого! Сам бери и плати!". А до этого я с этим руководством очень и очень в хороших отношениях был. Хорошо что как раз картриджей на 50-к закупали и товарка уже была подписана... я с чистой совестью написал заявление на уход, товарку магазина отдал в магазин, забрал свои 10 тыр компенсации, а им оставил 30 за ремонт ) Ну и 10 проценты они бы и так получили )))
Я очень рад что вы работаете в таком коллективе с таким руководством и таким прекрасным широким кошельком ) Завидую белой завистью ) Удачи )
15.06.18 в 18:59
1
Спасибо, я сам себе завидую, такое действительно редко бывает ) И коллектив уже больше трех лет, пока полет нормальный )
15.06.18 в 11:05
1
Ubuntu 16.04.4 LTS FF 59.0.1 (64-бит) Violentmonkeyv2.9.5 не заработало на на тестовых ссылках гитхаба, ни на самом thingeverse. uBlock и uMatrix отключать пробовал - не помогает.
Есть у этого дополнения вывод какой-либо отладочной информации чтобы помочь в поиске ошибки?
15.06.18 в 11:20
1
На гитхабе не тестовые ссылки, а пример, и там написано, что на гитхабе работать не будет ) Надо наверное поправить, чтобы оно стало просто текстом.

На самом Thingiverse это тоже не работает, потому что бессмысленно. И там все линки выглядят как '/thing:123456', их скрипт не воспринимает, только 'thingiverse.com/thing:123456'.

Вот примеры для проверки:

https://www.thingiverse.com/make:340318
Anet A6 Evolution
15.06.18 в 11:42
0
Каюсь, не дочитал на гитхабе до конца) А на Thingiverse смутил полный текст ссылки в нижнем левом углу при наведении. Но примеры из Вашего комментария все равно не работают.
a27318b7876b69085ee0fd0090116c0a.jpg

PS. Блин. Тут еще и png нельзя прикреплять =(
15.06.18 в 11:56
1
Нажмите F12, выберите там консоль и поищите ошибки вида Error(HTTP XXX)
Так же можно открыть сам скрипт в violentmonkey и раскомментировать строки, начинающиеся с '// GM_log(', ну и вообще там покопаться самому, если компетенция позволяет )

Если не получится, найдите меня на https://t.me/redbot_ru (писать лучше сразу в приват, чтобы не флудить на канале), ловить баги на портале не лучшая идея )
15.06.18 в 12:19
0
Ага. Спасибо. Попробую поковыряться. Если найду ошибку, отпишусь.
15.06.18 в 21:25
1
Заработало после убийства профиля в домашнем каталоге и установки заново. Похоже, профиль косячным стал после нескольких лет переноса между системами.
Большое спасибо за плагин!
15.06.18 в 12:00
0
Я просматриваю ленту через gReader на смартфоне, удобно и быстро.

33353d4b3b1dee811b8df5d36368252a.jpg
15.06.18 в 12:04
1
Это немножко не то, скрипт не для просмотра вещей на тинге, а для предпросмотра ссылок на них с других сайтов. =)
15.06.18 в 12:28
0
Для Оперы будет?
15.06.18 в 13:00
0
Violentmonkey на нее вроде тоже ставится https://violentmonkey.github.io/get-it/

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как использовать Google Earth в качестве исходника для 3D-моделей

КРаЗ 255 с катером БМК - Т в пожарном исполнении

Хоппер дозатор ЦНИИ ДВЗ 1/87

Все что вы уже знали, и чуть больше. О Ceramo Nero и Tex!

Маленькая бейсболистка с 3D-печатным протезом руки открывает игры Мировой серии

Когда Масква далеко, а из Китая долго.