pechatnik
pechatnik
Подписчиков
1
Постов
4
3D-моделей
0

Блог pechatnik

Вопросы по настройке Марлина Гефестоса: чёй-то serial порт в Ардуино_0? Что не так?

pechatnik
Идет загрузка
Загрузка
5 Октября 2016
526
печатает на Prusa i3 Hephestos
7 ответов
Случилась у меня обычная история: рухнула винда, а вместе с ней и все установки... После восстановления, не увидел Куры, но сильно не расстроился ( впервой штоль!) - загрузил (cura 14.12.), установил и печать? Хренушки... не видит моя курочка принтера (Prusa i3), не желает с ним общаться.
Ладно, думаю, счас пошаманю в Ардуинке с Марлином (благо всё это на внешнем диске было сохранено!) и всё заработает... "надежды дедушек питают..."
:(
Во-первых, в Ардуине выдаёт ТОЛЬКО "serial port_0", хотя в скетче - СОМ1 и порт в меню "Инструменты" вообще не засветился. Кура тоже ни порт, ни прошивки не видит.
Во-вторых, попытки что-либо поменять приводят только к одному - "error" - "Ошибка записи скетча" и всё......
Ответить на вопрос

Хочу из Прюши слепить "Ultimaker - по Тубергенски"...

pechatnik
Идет загрузка
Загрузка
13 Ноября 2015
12468
55
печатает на Prusa i3 Hephestos
3D-печать
3
В разделе "Творчество", прочитал я статью уважаемого Zhvtlt "Бесконечный Z. Ultimaker напечатал 4-х метровое пугало" и задумался: а почему бы и мне не переделать своего Прюшечку под "перевёрнутого вверх ногами Ultimakera"?
---------------------
Дело в том, что моя работа связана с частым изготовлением прототипов и моделей, причём многие из них по размеру значительно больше, чем 20 см. В идеале, размер модели должен быть "натуральным", т.е. - 100%. На столе Гефеши я, увы, могу "изобразить" только уменьшенную копию модели, что, к несчастью, не даёт полной видимости ВСЕХ достоинств и недостатков. Поэтому приходится лепить полноразмерную модель (по уменьшенной копии) в пластилине. Сами понимаете ...
Читать дальше

Верхние концевики для Прусы.

pechatnik
Идет загрузка
Загрузка
28 Июня 2015
8959
7
печатает на Prusa i3 Hephestos
Техничка
6
Уважаемое Сообщество!
В первых строках своего поста, спешу уведомить Вас, что доработка моего "Прусачка" пошла на пользу и ему и мне, точнее сказать - качеству исполняемых изделий.
Я поместил "штатного Прусика" в новое стальное "прокрустово ложе": стальной каркас, выполненный из старого стального ящика от полиграфической машины и труб прямоугольного сечения (40х20).
Из фотографий видно, что Гефеша лишился некоторых "генетических болезней" (паразитного обдува стола от вентилятора контроллеров, вибраций - от малого веса рамы, разбалтывания винтовых соединений и пр.). Приобрёл же ОН:
[*]жёсткую раму[*]прочное тяжёлое основание[*]более удобное расположение пульта управления и платы контроллеров[*]возможность...
Читать дальше

Я - "чайник" (проблемы с Prusa i3)!

pechatnik
Идет загрузка
Загрузка
4 Мая 2015
30805
128
печатает на Prusa i3 Hephestos
Техничка
3
Привет и наилучшие пожелания ВСЕМ участникам форума!
Я, как и некоторые из Вас, стал обладателем "Гефеши".
________________________________________
Купил я его в виде набора в питерском отделении "Топ 3d шоп". О конторе этой, пожалуй, надо написать отдельный пост, так как работа ребятушек мне, скажем прямо, НЕ понравилась. Впрочем, об этом - потом.
_______________
Что касается набора...
Собрал, соединил, подключил, проверил встроенным контролем: ВСЁ нормально ("головёшка" позиционируется, нить грузится и выгружается, экструдер - нагревается и охлаждается)!
На комп (Win 7) загрузил Cura_15, настроил, как было сказано в руководстве, связал комп с "Гефешей" USB кабелюкой, включил... Устройство не установилось...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе pechatnik

  • Dmitry Undin
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 16
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Prusa i3 Hephestos
  • О себе: Керамист, резчик по дереву, механик... и, вообще, люблю создавать что-нибудь весёленькое!

Контакты pechatnik

  • Пушкинские Горы, Псковская область, Россия

Подписчики 1

Подписки 3