p8u
p8u
Подписчиков
21
Постов
20
3D-моделей
3

Блог p8u

IIOT и FDM-принтер: хроники семейной жизни

p8u
Идет загрузка
Загрузка
19 Июня 2018
1596
34
печатает на Prusa i3 Kit
Применение
11
Как-то знакомый айтишник попросил проконсультировать в выборе ЧПУ-станка. Честно говоря, в их «епархии» та же байда, что и в 3Д-принтерах. Найти за разумные деньги и с нужным функционалом достаточно трудно. Да тут еще и 4-я технологическая революция с её интернетом вещей… На последнее мне ответили, что где мы, а где 4-я, нам бы 3-ю догнать.

Так где мы, а где 4-я с IIOT (индустриальный интернет вещей)?

Не буду лазить по просторам инета и википедиям, а постараюсь высказать собственное, может и абсурдное мнение инженера. Начну издалека и заранее прошу, если моё изложение не будет понятно в чём-то — изуродован русской классикой.

Когда-то давно, в Древней Греции, считалось зазорным для человека работать...
Читать дальше

Кособокий шеврон

p8u
Идет загрузка
Загрузка
14 Мая 2018
724
23
печатает на Prusa i3 Kit
Мы печатаем
11
Шевронная передача — эволюционная вершина обычных зубчатых зацеплений. При всех своих плюсах, однако, она имеет бооольшой недостаток — сложность изготовления. Аддитивные технологии решают эту проблему и шевронная передача занимает своё заслуженное место в конструкциях.
Как часто отмечается, постобработка «съедает» все «плюшки» 3D-печати. А если это делается в коммерческих целях, то от дополнительный затрат на оплату вспомогательного персоналастановится как-то не очень.
Главная проблема шеврона — это облои и искажение геометрии на первых слоях. А зачем с ними бороться? Давайте просто «скривим» шеврон, вынеся технологически проблемные места вне зацепления.

Таким образом, мы получаем готовое изделие...
Читать дальше

GCodeEditor — выход из «прошивочного рабства»

p8u
Идет загрузка
Загрузка
1 Апреля 2018
1100
6
печатает на Prusa i3 Kit
Применение
6
Было ли у вас так, что стоите вы перед принтером и понимаете, что он делает не так, как хотелось бы? После чего начинаются танцы с бубном, пытаясь накамлать решение в интернете.
Читать дальше

Инкапсуляция - мне нравится это слово...

p8u
Идет загрузка
Загрузка
30 Марта 2018
3523
20
печатает на Prusa i3 Kit
Применение
20
Аддитивные технологии хороши тем, что мы получаем изделие, к которому не нужно прикасаться для последующей обработки. Так хотелось бы. Но FDM — частный случай аддитивной технологи, накладывает ряд ограничений, вызванных тепловыми расширениями. Ведь пластик редко обеспечивает полный функционал изделия.

Читать дальше

Поддержка из того, что под руки попало

p8u
Идет загрузка
Загрузка
26 Марта 2018
935
12
печатает на Prusa i3 Kit
Мы печатаем
9
Чес слово я за "бесчеловечную" печать: тыц на кнопку и забрал готовое в корзине. Но иногда тратишь много времени удаляя, в частности, поддержки. А время - деньги и ваще, Емеля - мой кумир. Поэтому я предпочитаю снизить физическую работу за счёт возлежания на печи в мысленной истоме.

И так, поступил заказ на оригинальную розетку из ABS для рабочего прототипа.
Возможны различные варианты решения, но я поступил вот как. Допечатываем до начала формирования площадки. Вставляем заранее подготовленный "чопик" и продолжаем печать. "Чопик" готовим следующем образом. Вырезаем цилиндр из подходящего материала, в данном случае - пенопласт. Наклеиваем каптон и обрезаем по размеру. Вставляем получившее в изделии...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе p8u

  • Олег Кузнецов
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 145
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Prusa i3 Kit
  • О себе: Разработки в сфере В2В

Контакты p8u

Загруженные 3D-модели