Вот оно как бывает оказывается... Часть вторая

Подписаться на 3Dtoday
otumanov
Идет загрузка
Загрузка
04.09.17
1401
21
Личные дневники
13
Не так давно, а именно вчера, многими уважаемый товарищ Plastmaska написал обо мне нелестную запись в своем дневнике. Не имея при этом никаких прав на то, чем пытался меня порицать.
Один из участников конфы провел личное расследование и указал, что моя деятельность, связанная с 3д-печатью, действительно, уже велась в 2014ом году, т.е. до того, как был зарегистрирован сайт Ивана. Изначально в его записи не было ни слова о том, что это его "стритнейм" с 16ти лет... Она появилась только тогда, когда были удалены все комментарии, которые со вчерашнего вечера пошли не в его пользу. Увы. Это факт.Он оставил запись без комментариев, которая продолжает меня компрометировать и очернять.

Не уверен, что данную запись пропустят модераторы к опубликованию, но в все же -- тем, кто в теме посвящается))
Подписаться на 3Dtoday
13
Комментарии к статье

Комментарии

4 Сен 12:09
6
Комментарии не удалены, а скрыты мною по причине чересчур жесткого общения. Если в данной ветке будет такой-же холивар, то комменты так же скрою.

Просьба не переходить на личности, угрозы и т.д.

Спасибо за понимание.
4 Сен 12:11
2
Просьба не переходить на личности, угрозы и т.д.
Были только факты, которые конфой отвергались, пытаясь выгородить Ивана
Так же, были комментарии, которые были не в его пользу
Если не сложно -- удалите, пожалуйста, обе записи -- эту и Ивана. Тогда все встанет на свои месте
4 Сен 12:12
1
Не вопрос - удалю обе. Ожидаю ответа Ивана
4 Сен 13:48
3
Какие комментарии не в пользу Ивана были? Что у него нет зарегистрированной торговой марки? Что вы смуту наводите-то?
Расследование заключается только в том, что нашли информацию что вы и раньше печатью занимались?
А вот старых записей что вы Пластмасской звались нет. Сайт у вас недавно зарегистрирован, тут на портале вы тоже недавно. Группу в ВК как и сайт вы создали этим летом, а так как на портале вы уже 5 месяцев, то почему бы не взять уже раскрученное имя? Ведь тут часто бывает информация от довольных пользователей, с пометкой, спасибо Пластмаске за шикарно распечатанные детали.
А если, например, в Иваново появится второй Туманов и начнет предлагать услуги печати? Вам это понравится?
4 Сен 13:55
5
А если, например, в Иваново появится второй Туманов и начнет предлагать услуги печати? Вам это понравится?
Общаюсь с привеликим удовольствием с Ивановскими (и не только) печатниками и никогда в них не видел конкурентов. Друг другу помогаем, как можем
Откуда у вас взялась эта неприязнь ко мне -- понять не могу
Ивану не следовало, вообще, развивать эту тему и выносить на показ, т.к. товарного знака с данным названием не зарегистрировано. Можно было в личке порешать. А он же решил у ВАС мнения спросить. Вот и давайте ему свои советы, а не меня жить учите. Пожалуйста)

Данный пост был создан исключительно в ознакомительных целях, а не для дальнейшего обсуждения. В первых же комментах тут написано, чтобы были удалены оба сообщения -- мое и Ивана, чтобы все встало на свои места
4 Сен 14:05
2
Дело совсем не в конкуренции. И вас никто не учит, вы в праве поступать как хотите. Я просто внес немного ясности относительно вопроса. А то у вас в посте информации не хватает.
4 Сен 12:33
3
Хм. При таких раскладках, получается, что Олег в своём праве.
4 Сен 12:35
2
Я об этом сообщал не однократно вчера в комментариях к его записи, но там продолжали меня травить и травить тех, кто был со мной солидарен. Тем более, одним из первых коментов была запись именно о травле меня, т.к. им предъявить мне было нечего
4 Сен 12:44
8
Я даже более скажу, они оба в праве. Документально где-то "имя" у одного или у другого зарегестрировано? Нет? Оба в праве юзать и в доль и поперек.
4 Сен 13:18
2
Грязь остается на руках ее бросающих в первую очередь... И это уже очень плохая нота от того самого Ивана, не приятный человек, как оказалось
4 Сен 13:32
5
Шел 2017 год, люди до сих пор думают, что никнеймы являются их собственностью и никто кроме них не вправе их использовать в интернете...в интернете...

Не буду подливать масла в огонь, скажу лишь, что пост точно положительного мнения об Иване не добавит.

P.S.
А Вас когда спрашивают, а Вы тот самый Пластмаска
Это же в шутку было написано, да?
4 Сен 13:56
10
Уважаемые коллеги, Уважаемый Олег!

В том сообщении полилось слишком много грязи, в первую очередь Олег в Вашу сторону, поэтому администрация портала, в том числе и по моей просьбе закрыла комментарии к тому посту.

Олег, коллеги, если вы были невнимательны, то можете еще раз перечитать, сообщение в моем личном дневнике: я не оскорблял, не угрожал, не требовал ничего не от Олега, не от кого-то еще. Тем самым сообщением я просто хотел обозначит что есть вот такая вот ситуация, возможно не очень приятная для меня, точнее мнение двоякое с одной стороны если тебя копируют/подражают/твоим "именем" прикрываются значит ты чего то добился, с другой стороны неприятно, что ты не просто так получил уважение и признание, в первую очередь среди коллег на этом сайте.

Я действительно не имею никакого юридического права, требовать от Олега перестать пользоваться именем Пластмаска, оно не зарегистрировано и не принадлежит не мне не Олегу, не кому то еще.
Поэтому я этого и не требую, а своим постом в личном дневнике я просто констатировал факт, существования второго Пластмаски, не Пластмасски, не Пласт Маски, а именно Пластмаски.

Что касается оказания услуг Вами Олег по 3д-печати, я никак не оспариваю, и более того как и любого 3д-печатника я поддерживаю и помогаю, в случае если ко мне обращаются за помощью и я не сколько не сомневаюсь что услуги 3д-печати Вы оказываете с 2014 года.

Что касается доменов:

5900641ede24b4f1a0f671023ba839f4.jpg

7545511b62ce15eb1a9a28f058543c6a.jpg


.com тоже был у зарегистрирован, примерно тогда же когда и .ru, но к сожалению не могу найти у кого регистрировал, поэтому не могу подтвердить свои слова картинкой.

Комментарии в том посте закрыты, пост остается.

Что касается вот этого:

Изначально в его записи не было ни слова о том, что это его "стритнейм" с 16ти лет... Она появилась только тогда, когда были удалены все комментарии, которые со вчерашнего вечера пошли не в его пользу.

Если вы читали через строчку я ничем не могу Вам помочь, но Вы говорили что сделали скриншоты, так если они есть возможно стоит там перечитать?

Коллеги, еще раз извиняюсь перед Вами за то что вышел такой срач, я не хотел, я просто поделился.
4 Сен 13:59
3
Скажу так, кому оправдываться не в чем, тому это и не надо, а тут совсем другое, ну да ладно, Олег, уважаемый, вы довольно "лестно" отозвались о нас всех и сообществе в целом, так если это так, почему вы ищете "правды" именно здесь ?!
4 Сен 15:20
1
Давайте вот этим документом закончим перепалку. Я не сторонник конфликтов и ругани
В документе указаны основания, на которых вся поднятая вчера шумиха превращается в пшик

Ещё раз приношу свои извинения тем, кого мои слова оскорбили. Это было сделано на нервах

Давайте жить дружно

6407d3c532a9890df3471ad30db9972d.png
4 Сен 15:32
2
Я действительно не имею никакого юридического права, требовать от Олега перестать пользоваться именем Пластмаска, оно не зарегистрировано и не принадлежит не мне не Олегу, не кому то еще.
Поэтому я этого и не требую, а своим постом в личном дневнике я просто констатировал факт, существования второго Пластмаски, не Пластмасски, не Пласт Маски, а именно Пластмаски.
4 Сен 15:38
6
Насмотревшись на баттл между Иваном и Олегом товарищь Марк Сахоров решил потребовать чтоб ему отдали доменное имя в зоне ру.

c80b0ae3407b7a54c56217c92ad5e8f8.jpg
4 Сен 15:51
5
Вот и прекрасно. Пожали друг другу руки и стали жить дружно :)
4 Сен 17:37
0
Не могу не остаться равнодушным...

208623bfc4e17e0d39466b8c3c59f659.jpg
4 Сен 21:31
1
немного отвлеченного: бывало регистрируешь кого нибудь на мэйл.ру, а там выскакивают окошки, что типа такой пользователь существует.. начинаешь и фамилию_имя и имя_фамилию и год_имя_фамилию и короче всякую чушь, ан нет... такой пользователь существует
с кого требовать? на каких основаниях заняли?


а по теме, если нет явных признаков "подстав честного имени", то чего нервничать и намекать другому о его подлой сущности?
4 Сен 22:42
4
а считаю тут на лицо элементарное лукавство
кому-то неудобно стало после бурной реакции на событие..... и это правильно
можно конечно, заявить что цепь случившихся названий сайтов и никнеймы - просто случайно совпадение, но по мне - так явно не похоже....

нету у Ивана патента :)
ну да нету и что?

а элементарная порядочность нынче отменена или просто не в моде?
или если в УК статьи нет про пердеж, к примеру, в общественном месте, так давайте будем громко и с хихиканьем отравлять воздух?

что было - то было, и считаю неверным делать вид что не пахнет,
ибо двигаясь в таком тренде мы тут можем просто оскотиниться,
а не хотелось бы

p.s. Писал не для того. чтобы запустить новый виток "всеобщего порицания",
мне кажется выводы уже сделаны,
однако, финал какой-то странный: тот, кто сам сознательно создал двусмысленную ситуацию - вроде как жертва, а тот, кто ни слом ни духом, и для кого она чревата неприятностями - вроде как виноват. Считаю это лицемерие. Не согласен.
10 Сен 22:26
-1
Ботанохайп!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Компания «Евроцемент» займется производством строительных смесей для 3D-принтеров «Спецавиа»

Двухцветная печать или механически переключающийся экструдер.

Изобретатель высокотемпературного экструдера для 3D-принтеров победил в конкурсе «Стартап-школы» ВолГТУ

Тест Top 3D Shop: Какой вы мейкер?

Formnext 2017: первый фотоотчёт от PICASO 3D

E3DV6 Direct на Anet A6