WinSun ведет переговоры о постройке десяти тысяч 3D-печатных домов в Ираке

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.09.16
2622
0
Новости
2
Правительство Ирака рассматривает возможность восстановления разрушенных в ходе боевых действий зданий с помощью 3D-печати.
PREVIEW
Иракская делегация посетила шанхайский офис WinSun, где ознакомилась с наработками китайской компании в области строительной 3D-печати. Переговоры пока находятся на ранней стадии, но представители иракского правительства выразили заинтересованность в аддитивном строительстве примерно десяти тысяч домов.
2.jpg
Гости ознакомились с такими известными проектами WinSun, как 3D-печатное пятиэтажное здание и первый в мире 3D-печатный особняк площадью 1000 кв. метров. В то же время компания выразила готовность помочь с восстановлением иракской инфраструктуры, продемонстрировав несколько новинок, включая 3D-печатные колодцы и септики.
3.jpg
Один из рассматриваемых вариантов предполагает закупку фирменных 3D-принтеров для печати бетоном, однако такая возможность вызывает сомнения. WinSun до сих пор держит конструктивные особенности своих установок в секрете и вряд ли захочет делиться технологиями, особенно с учетом заманчивой, но еще не утвержденной сделки с Саудовской Аравией по постройке полутора миллионов зданий.
4.jpg
Как бы там ни было, WinSun активно развивает свое присутствие на рынке, в том числе за счет программы Dream Factory, заключающейся в возведении около сотни аддитивных строительных фабрик на территории Китая. В прошлом месяце была достигнута договоренность о постройке аналогичного предприятия в Саудовской Аравии.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Стальной "кубик". Tough-steel, или вот что бывает, когда недоступен в заказ ZAV mini.

Принтер А6 и минимоделизм. Первый пост в 2019 году.

Собор святого Александра Невского

Почти все настройки, необходимые для нормальной печати Cura 3.6. Часть 3

Розыгрыш Resin Tank для участников Formlabs Club от компании iGo3D Russia!

Истории участников 3Dtoday Fest: Кирилл Григорьев