Пермский край получил финансирование на мобильный детский технопарк

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.11.18
365
1
Новости
2
Пермский край получил федеральную субсидию на создание мобильного «Кванториума». Оснащенный 3D-принтерами технопарк на колесах начнет курсировать по сельским территориям Прикамья со следующего учебного года.
86378ca3070fafec43c8356c371059c6.jpg
Как сообщает пресс-служба правительства Пермского края, на реализацию проекта мобильного детского технопарка выделены федеральные бюджетные средства в размере шестнадцати миллионов рублей. Проект предусматривает покупку трейлера и оснащение мобильной лаборатории учебными пособиями и инструментами для проведения занятий по физике, химии, биологии, информатике, робототехнике и промышленному дизайну.

С сентября по май мобильный «Кванториум» будет работать в шести сельских территориях края, поочередно останавливаясь в муниципалитетах на двенадцать рабочих дней – две недели, с понедельника по субботу включительно. В первую половину дня будет реализовываться проект «Урок технологии», во вторую – дополнительные программы естественнонаучной и технической направленности. Во время летних каникул мобильный технопарк будет участвовать в инженерных и профильных лагерях.
PREVIEW
«Благодаря мобильному «Кванториуму» более тысячи детей из отдаленных территорий нашего края смогут освоить аддитивные, лазерные технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений. Этот проект позволит решить очень важную задачу – предоставить школьникам равный доступ к возможностям современного образования, независимо от места проживания. Уверена, что мобильный вариант «Кванториума» позволит создать еще более благоприятные условия для работы с детьми, способными к изобретению инновационных решений и прорывных технологий», – рассказывает министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Мобильный «Кванториум» дополнит детский технопарк, открывшийся в Перми в начале этого месяца, и расширит охват программы дополнительного образования. Аналогичные проекты осуществляются и в других регионах страны. Так, недавно сообщалось о планах по созданию мобильного детского технопарка в Тюменской области. Подробная информация о федеральной сети «Кванториум» доступна на официальном сайте по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как подобрать настройки пластика.

13 декабря официально откроются более тридцати детских технопарков «Кванториум»

Краткий обзор высокотемпературного 3D-принтера Intamsys FUNMAT HT

Origin Robotics предлагает 3D-печатные телеуправляемые роботы Origibot2

Компания «АБ Универсал» займется продажами 3D-принтеров XJet на территории России

Обзор пластика от 3D Partner