Компания CEL предлагает три функциональных дополнения к 3D-принтерам Robox

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.01.17
1386
10
Новости
1
Три года назад британская компания CEL запустила кампанию на Kickstarter в поддержку проекта инновационного 3D-принтера Robox. Разработчикам удалось собрать более £280 000 и запустить аппарат в серийное производство. На сегодняшний день изготовлено и реализовано более 10 000 3D-принтеров. Теперь же CEL решила обратиться за общественным финансированием нового этапа, ориентированного на реализацию модели децентрализованного аддитивного производства.
PREVIEW
Компанией будут предложены следующие дополнения:
  • Root ™ – система удаленного доступа, позволяющая делиться проектами, а также управлять и наблюдать за множественными рабочими процессами по проводным и беспроводным сетям.
  • Tree ™ – компактные стойки для размещения нескольких 3D-принтеров с максимальной экономией рабочей площади, обеспечивающие более высокую производительность за счет повышенного удобства и пропускной способности.
  • Mote™ – простой, недорогой сенсорный интерфейс для системы Root.
Эти три дополнения позволят пользователям более эффективно использовать общие производственные мощности, помогут с осуществлением нескольких проектов одновременно, а также повысят оборот и надежность производства.
1f1e4d5d1dd593358f8a021c723b4dbd.jpg
«Хотя у обычного пользователя на руках будет всего один 3D-принтер Robox, Root послужит заманчивым дополнением. С помощью этой системы пользователи смогут удаленно запускать и прерывать процесс 3D-печати, даже если аппарат находится в соседней комнате. Если они решат подсоединиться к интернету, у них будет доступ из любой точки. Система будет оповещать операторов об окончании рабочего цикла или возникающих сбоях вроде нехватки, запутывания филамента или забивания сопла с тем, чтобы пользователь мог устранить неполадку и продолжить печать», – рассказывает Крис Элсворти, генеральный директор компании CEL и ведущий разработчик 3D-принтеров Robox.
c1515efeefb521fb6641fedc5dee73e7.JPG
«В коммерческой же сфере, или в любых случаях применения нескольких принтеров Robox, новые системы помогут сделать прототипирование и разработку продуктов более эффективными. Каждый Robox, подключенный к Root, будет виден остальным пользователям сети, а потому офис с несколькими индивидуально контролируемыми принтерами эффективно превратится в сетевую 3D-печатающую ферму. Увеличение количества принтеров обеспечивает повышенную производительность, надежность и гибкость», – продолжает г-н Элсворти.
fd8d2287357772003d5fb305ad350210.jpg
Изначально Robox разрабатывался с упором на максимальную гибкость и с заделом на будущее. Комбинация Root™ и Tree™ позволит Robox опережать более дорогие и крупноформатные системы по производительности, а также минимизировать вероятность катастрофических сбоев за счет принципа избыточности, аналогичного технологии RAID. В случае интеграции интерфейса Mote, сеть превращается в независимую 3D-печатающую ферму, управляемую всем офисом.
f0ca06d6d86d48453beafb46a519326c.jpg
Для реализации идеи распределенного производства CEL заручилась поддержкой компаний RS Components и Polymaker, поставляющих необходимые электронные компоненты и расходные материалы PolySmooth. Имея доступ ко всем требуемым технологиям и материалам, пользователи смогут заниматься изготовлением и реализацией готовых товаров без необходимости в аутсорсинге производства. Кроме того, CEL активно ищет партнеров среди индивидуальных мейкеров и сервисов по всему миру с целью глобального производства и распространения Root, Tree и Mote. Таким образом, компания намерена добиться сокращения расходов на транспортировку систем и максимального охвата распределенной производственной сетью с использованием 3D-принтеров Robox.
03feef1433747e83a6daa6390dc058a7.jpg
«Распределенное производство вознаграждает сообщество. Эта модель позволяет объединять мейкеров и пользователей, одновременно снижая экологический урон от транспортировки товаров в сравнении с широкомасштабным, массовым производством. За последние несколько лет мы увидели серьезные подвижки в части скорости, надежности и качества 3D-печати, а Tree, Root и Mote должны стать следующим этапом эволюции Robox», – поясняет Крис Элсворти. «Проделанные работы по совершенствованию Robox были бы невозможными без поддержки на Kickstarter. Наши инвесторы стали краеугольным камнем нашего сообщества, а теперь мы просим старых и новых энтузиастов 3D-печати помочь нам воплотить в жизнь новую фазу развития проекта».
28dfc7db3b8881353386e3e94dd4b27f.jpg
Кампания на Kickstarter будет запущена завтра, 11 января. Помимо дополнений, у инвесторов будет возможность заказать по специальной цене двухэкструдерный 3D-принтер RoboxDual с качающейся головкой. Следите за стартом кампании по этой ссылке.
Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

10 Янв 21:00
0
Ну скажем так, сам принтер я бы сказал неплохой, но реклама его несколько переоценила... Я ждал большего... Ставить четыре аппарата в ряд... Получится вполне конкретная сауна!!! Да и кушает аппарат вполне прилично... Не знаю почему они считают "автомейкер" самой лучшей программой, если каждый сезон начинается с появления новой версии... И лучше он по моему так и не стал... Двадцати микронного режима, так, вроде и не получилось, сколько не искал в настройках... Сделал сам, но всё равно он и делает страшно долго и результат только под шпаклёвку!!! Настроить две головки при несколько кривоватом столе, и к тому же с люфтами около миллиметра оказалось неблагодарным занятием, люфты, я сам, немного кустарно, но устранил... Но мало мальски приличный режим печати двести микрон!!!
11 Янв 12:26
0
"автомейкер" самой лучшей программой - это типа сетевого хаба для предоставления сервиса 3д печати? Кому? Или я не верно понимаю?
11 Янв 18:47
0
Да они толком программу которая одним принтером управляет(автомейкер), так и не довели, так хотят ещё какую то Пашу Ангелину припрячь что бы печатали четыре аппарата... Ну, что одним соплом, что двумя скорость отличается мало, ну разве, что то печатать 0,8мм соплом, но на скорость пули это практически не влияет... Да и поддержки тогда не отодрать, только "с мясом"!!! Но тратить ещё ТРИСТА тысяч русских денег, на три принтера и это... Пардон не готов!!! Такой метод ускорения печати, мне не подходит!!! У них было куча обещаний по самому принтеру. что и гравёр и плоттер и шоколадом будет печатать... Ну вроде головку под два пластика сделали... Но Я может и излишне осторожен, но пока не тороплюсь бежать за этой новинкой... И это за два года!!! Теперь новая гениальная придумка... Ну может ОНИ сделают принтер, а лучше головку, которая печатает как четыре старых... Может тогда.... Ну может тогда и АВТОМЕЙКЕР повзрослеет...
10 Янв 21:57
0
Чипированные катушки - зло!
10 Янв 22:27
0
завтра надо за ним ехать...
10 Янв 21:59
2
Суровые ребята опять собирают деньги на raspberry pi с OctoPrint и родной сенсорный дисплей R-pi.
11 Янв 01:15
0
Владельцы сего чуда-юда те кто приобрёл экструдер для печати 2 материалами, подскажите хорошо ли он он работает?
11 Янв 18:59
0
На ROBOX печатаю с апреля, но даже штатную двухсопельную головку не оценил, сыровата конструкция... Одним соплом печатает, но вот что бы настроить два, и что бы работало... Как то, вроде получилось, пройти этап сведения сопел, но результат отбил всякое желание к экспериментам...
11 Янв 21:15
0
Я так понимаю у вас стандартная головка с 0,35 и 0.8 диаметром для одного материала? Там сопла же совмещаны и пластик из одного перетекает во второе. Интересно как вы сводили?)
Да уж им бы сначала старые предложение осуществить... Но как маркетинговый ход вполне хороший; размахнулись аж на целую ферму))
Из первого сообщения, про люфт, он где проявлялся и как вы его устранили?
12 Янв 11:29
0
Всё по инструкции... Кстати по инструкции для калибровки высоты сопла сказано положить лист бумаги, а в советах при калибровке "бумагу или картон"...Только после установки съёмной панели стола на место,откалиброванная по высоте головка при печати тестовой модели просто не прислипает с правой стороны хотя слева контакт нормальный... Съёмная панель имеет некоторую пропеллерность... Надо опускать ещё на пару тройку кликов в низ только тогда начинает печатать тест по всей плоскости... Причём это время, "УПС", отмена, остывание стола, высота головки и по новой... Нагрев стола начало печати теста и снова УПС.... И по новой... И вот когда начало печататься по всей плоскости, оказывается что головка (возможно даже вторым соплом) в процессе печати где то цепляет и деталь сдвигается вместе со съёмной столещницей... Столешница имеет ход около миллиметра, я кстати после нескольких сдвигов при печати просто расклинил картонными вставками... Грубо но работает... Стало лучше!!! Но это я уже в перёд забежал... И вдруг обнаруживается, что выбирать то и не из чего... Кстати Я ни чего не выбрасывал, могу попробовать и сфотографировать, правда самые занятные на белом PLA... будет проблемно, но могу попытаться... Сканер есть но после ремонта квартиры, блок питания куда то завалился... В сервисе периодически появляюсь... Покупаю филамент, но когда доходит до вопросов по настройке, ну и про пропеллерный стол ведут как будто первый раз слышат... Могли бы хоть предложить съёмную столешницу поменять...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Следы невиданных зверей, или куда пошли колёса клонированные в силикон...

Мысли в #ЯщикеФиламентарно

Вокруг света 3Dtoday: струйный 3D-принтер для изготовления керамики, 3D-печатный дронодром и диета без штанов

3D Принтер MaKe3D D2 Mini

Обзор методов реализации многоцветной печати

Компания Mag предлагает многофункциональный дельта-принтер ICreatum