Компания «АБ Универсал» займется продажами 3D-принтеров XJet на территории России

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.12.18
1334
4
Новости
2
Компания «АБ Универсал» получила статус официального российского дистрибьютора израильских 3D-принтеров XJet – промышленных аддитивных систем для 3D-печати керамических и металлических изделий в высоком разрешении по технологии напыления наночастиц в коллоидных растворах.
По итогам франкфуртской отраслевой выставки Formnext 2018 израильский разработчик промышленных 3D-принтеров XJet подписал дистрибьюторское соглашение с компанией «АБ Универсал». Московская компания работает на российском рынке уже 25 лет, поставляя технологическое оборудование промышленным предприятиям и исследовательским центрам. Соглашение предусматривает продажу аддитивных установок семейства Carmel, одна из которых уже установлена в демонстрационном центре «АБ Универсал».
38d61a1919f4ae6bb0554ebb98eec202.jpg
«Как только мы ознакомились с технологией от XJet, мы сразу распознали ее огромный потенциал. Нет других технологий, способных производить керамические детали с настолько высокой детализацией, а мы знаем, что керамика востребована в медицинском секторе, а также авиастроении, автомобилестроительной отрасли и образовании. Технология NanoParticle Jetting дает высокую детализацию и плотность, близкие к заданным формы и свободу дизайна вкупе с впечатляющей экономией времени и снижением себестоимости в сравнении с традиционными производственными методами. Установив систему Carmel, мы смогли ознакомиться с уникальными преимуществами этой технологии на практике, а теперь намереваемся предоставить такую же возможность российской промышленности, где уже наблюдается немалый интерес», – заявил Андрей Бояринцев, генеральный директор OOO «АБ Универсал».
PREVIEW
Технология NanoParticle Jetting основана на струйно-капельной печати коллоидными растворами металлических и керамических нанопорошков и легкоудаляемыми опорными материалами. По мере напыления слоев жидкость испаряется тепловыми лампами, а по завершении печати заготовка подвергается промывке и спеканию в готовое изделие. Печать осуществляется массивом из 24 головок с 512 соплами в каждой. Толщина слоя варьируется в пределах 10-15 микрон, скорость выращивания при работе с полностью заполненной платформой достигает полутора миллиметров в час. Максимальный размер области построения: 500х140х200 мм у Carmel 700 и 500х280х200 мм у 3D-принтеров модели Carmel 1400. Разрешение составляет 20-50 микрон для изделий размером не более 50 мм и 50-100 микрон для более крупных деталей. Плотность изделий после спекания превышает 99,9%.
b8583da11d1f64b3fb395e5ec13ccbc6.jpg
«Мы развиваем нашу дистрибьюторскую инфраструктуру и держим руку на пульсе крупных рынков, таких как США и Германия, чтобы быть в курсе любых новых трендов. Россия – важный рынок для XJet: по мнению экспертов, аддитивное производство в регионе находится в стадии быстрого развития с годовым ростом на уровне тридцати процентов. Это намного выше, чем средний глобальный показатель в 21 процент по итогам 2017 года. Учитывая темпы роста, мы желаем работать с «УБ Универсал» – специализированной компанией, способной обеспечить высокий уровень обслуживания и технической поддержки, а также хорошо знакомой с местным рынком и преимуществами нашей технологии», – прокомментировал вице-президент компании XJet Ави Коэн.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

10.12.18 в 11:52
3
израильский разработчик
Т.е. эти принтеры по субботам хрен заведёшь?
10.12.18 в 12:28
2
Ещё и пластик только кошерный)
10.12.18 в 15:42
2
таки нет, "с ним всегдаааа моооожно договорииииииться"
10.12.18 в 13:00
0
И сколько стоит самый простенький XJET? Carmel 700?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Добавление коэффициента компенсации геометрических особенностей и сохранения в EEPROM, в автоматической калибровки на Marlin

Ученые СибГУ испытывают подводный квадрокоптер с 3D-печатными деталями

Елки, скутеры и 3D-печатные горшки: посленовогодние соревнования в Сокольниках

Обзор 3D-принтеров HP на IMTS 2018

В Шанхае открылся рекордный 3D-печатный пластиковый мост

Два метра в час: американские ученые разработали новую технологию скоростной 3D-печати