StoneFlower анонсировала экструдер для печати глиняными смесями

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
28.12.17
1298
0
Новости
9
Компания StoneFlower готовится к приему предварительных заказов на экструдеры для печати глиной. Стартап базируется в Баварии, но основан двумя инженерами российского происхождения – Анатолием Березкиным и Станиславом Мироновым. Команда работает над аддитивными системами для работы с глиняными смесями с упором на 3D-печать керамических изделий, хотя предлагаемый экструдер пригоден и для нанесения других вязких материалов, например пищевых паст.
PREVIEW
Экструдер для печати глиной можно установить практически на любой FDM 3D-принтер. Сборка состоит из собственно шнекового экструдера и поршневого насоса с контейнером объемом 500 мл. От подачи материала с помощью воздушного компрессора команда отказалась, посчитав такой метод слишком ненадежным с точки зрения повторяемости. Как утверждают разработчики, экструдер способен переваривать даже густые смеси с низким содержанием воды, шнековый механизм обеспечивает надежную подачу и помогает избавляться от нежелательных пузырьков воздуха в смешанных вручную материалах, при этом устройство легко разбирается для чистки без необходимости в каких-либо инструментах.
3a95dbf3b2898db199a363760f83a845.jpg
Практическая скорость печати варьируется в пределах 20-100 мм/c, а рекомендуемая скорость составляет 30-60 мм/c при использовании трехмиллиметрового сопла. Сопла будут доступны в диаметрах от одного до четырех миллиметров. Масса печатающей головки не превышает 400 г, вся система потребляет около 150 Вт.
67dad6b5bd39fc59dd5dfbad39ac1a16.jpg
Предлагаемый экструдер является коммерческим развитием «самодельной» головки, инструкцию по сборке которой инженеры выложили в открытый доступ. Команда планирует запустить краудфандинговую кампанию в поддержку проекта на Kickstarter в следующем месяце. Стоимость комплекта для ранних заказчиков предварительно оценивается в €450 с началом поставок в апреле следующего года. Параллельно компания разрабатывает специализированный 3D-принтер StoneFlower c открытой архитектурой и размером рабочей области 500х500х500 мм. Проследить за проектом и началом приема предварительных заказов можно на официальном сайте по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Подписаться на 3Dtoday
9
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

ГАЗ АА "Полуторка" ПМГ

Моделирование кухонной мойки.

Электромагнитный тормоз

Еще одна aka инструментальная оценка экрана LCD-принтера

Попробовал. Работает.

Кремлёвский принтер: Экструдеры