Siemens поглотила компанию Lightwork Design с целью развития технологий 3D-визуализации данных

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.09.18
850
4
Новости
2
Компания «Сименс» заключила соглашение о приобретении компании Lightwork Design – разработчика программного обеспечения и компьютерных технологий, специализирующегося на системах построения фотореалистичных 3D-изображений и виртуальной реальности.
c9a159abbbd6ae2a190321d8565e1c78.gif
С приобретением Lightwork Design Siemens PLM Software сможет предлагать заказчикам более совершенные инструменты визуализации 3D-данных, создания фотореалистичных изображений и функции виртуальной реальности в рамках полнофункционального пакета 3D-приложений по управлению жизненным циклом изделия.
PREVIEW
Приобретение расширяет открытую стратегию ведения бизнеса Сименс, предусматривающую разработку программных средств для предварительной обработки 3D-данных с последующий визуализацией, построения фотореалистичных изображений и работы с виртуальной реальностью. Кроме того, оно поможет сохранить ведущие позиции на рынке программного обеспечения для независимых разработчиков. Продукты компании Lightwork Design войдут в состав существующего пакета PLM Components, включающего геометрическое ядро Parasolid, модули D-Cubed и Kineo. Свыше 240 компаний уже интегрировали технологии Siemens PLM Software в более чем 350 коммерческих предложений, число пользователей которых превышает шесть миллионов.
5665dba477766f0809b3a74db1138b03.png
«Новое приобретение повышает точность создания цифрового двойника благодаря внедрению современных средств визуализации, построению фотореалистичных изображений и технологий виртуальной реальности на всех этапах процесса виртуальной разработки изделий. Сфера визуализации и виртуальной реальности постоянно развивается и растет. Компания Lightwork Design создала превосходные технологии визуализации 3D-данных, построения фотореалистичных изображений и работы с виртуальной реальностью, столь необходимые для победы в конкурентной борьбе», – заявил главный исполнительный директор Siemens PLM Software Тони Хеммелгарн.
a764f5f6b348ff70ed2c4adacda7bd1a.png
Приобретение новой компании является дальнейшим капиталовложением в системы для цифрового предприятия, которые объединяют виртуальные процессы разработки новых изделий и технологического проектирования с реальным производством и поддержкой всех этапов жизненного цикла. Технологии Lightwork Design уже нашли применение в NX – системе автоматизированного 3D-проектирования от Сименс. Вскоре они появятся и в других продуктах компании. Это расширяет возможности цифрового двойника, вводя важнейшие функции визуализации данных о виртуальных изделиях: от исходного проекта до численного моделирования, испытаний и визуализации конструкторских проектных решений. Более реалистичные изображения, средства численного моделирования и среда виртуальной реальности помогают заказчикам выявлять и успешно устранять потенциальные проблемы в будущих изделиях уже на ранних этапах жизненного цикла, что экономит временные и денежные ресурсы.
e284ab1130fbe816dd5f172dae97e2cb.png
«Спрос на высокоэффективные, интерактивные и надежные инструменты визуализации моделей в ходе конструкторско-технологической подготовки производства быстро растет. Объединение нашей технологии Iray+ и созданных Siemens PLM Software систем совместного контроля проектных решений в виртуальной реальности позволит нам создать еще более эффективные продукты мирового уровня для машиностроительной отрасли. Мы рады новым возможностям дальнейшего развития и интеграции наших технологий визуализации с существующими решениями от Siemens и готовы внести свой вклад в реализацию всей стратегии дигитализации Siemens», – рассказывает генеральный директор компании Lightwork Design Дэвид Форрестер.

Siemens PLM Software – бизнес-подразделение департамента «Цифровое производство» концерна «Сименс», ведущего мирового поставщика программных решений для цифрового преобразования промышленности, обеспечивает новые возможности для воплощения инноваций. Штаб-квартира расположена в городе Плано, штат Техас, а число компаний-заказчиков по всему миру превышает 140000. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями любого размера, помогает воплощать идеи в жизнь, преобразовывать процессы создания и эксплуатации новых изделий. Дополнительная информация о предложениях и услугах Siemens PLM Software доступна на официальном сайте по этой ссылке.

Примечание редакции: на иллюстрациях рендеры, выполненные с помощью Lightwork Design Iray+

Пресс-релиз


А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

21.09.18 в 09:54
0
Справочно: у Audi - подобным - занимается отдельное подразделение исследования светотехники, обладающее невероятной по оснащённости лабораторией...

Вот - видео воплощённого концепта 2015! года:

https://youtu.be/UlrDkHoH1_I

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Anycubic 4Max Первый принтер, первая печать. (Длиннопост)

"Каляка-Маляка" из твёрдого состояния в жидкое

MKS Robin. Часть вторая - укрощение строптивой прошивки.

Panda 3D предлагает фотополимерные 3D-принтеры Paladin стоимостью от $299

3D-технологии для литейного производства: как создать форму для отливки за неделю

Истории участников 3Dtoday Fest: Илья и Анастасия Никоновы