Самарский университет и компания SLM Solutions откроют совместный центр аддитивных технологий

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.10.18
717
3
Новости
2
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева намеревается создать центр аддитивных технологий в сотрудничестве с немецкой компанией SLM Solutions – одним из наиболее известных производителей 3D-принтеров по технологии селективного лазерного наплавления (SLM).
6c1f019e687d371c450630a149e5d561.jpg
Как сообщает пресс-служба Самарского университета, меморандум о взаимопонимании подписан по результатам встречи с представителями российского филиала компании SLM Solutions – исполнительным директором Деннисом Шефером, ведущим техническим представителем Торстеном Лауди и ведущим техническим экспертом Павлом Ладновым. Соглашение предусматривает совместную разработку и продвижение гибридных решений, сочетающих аддитивные технологии с механической, электрохимической и термической обработкой.
2cb44fe9173dd9ba354215eb6999f3cf.JPG
Стороны договорились о создании совместного инжинирингового центра гибридных аддитивных технологий на базе Самарского университета. Центр объединит в единое информационное пространство результаты работ и услуги компаний-производителей порошковых композиций, услуги и возможности компании SLM Solutions RUS, а также предприятий, внедряющих аддитивные технологии, научно-исследовательских компаний и университетов. Одним из направлений деятельности станет цифровое проектирование и моделирование аддитивных процессов с использованием металлопорошковых композиций отечественного производства. Кроме того, SLM Solutions RUS проведет аттестацию научно-педагогического состава вуза на право обучения сотрудников предприятий и студентов вузов и выдаст сертификаты по квалификациям «Оператор установок SLM» и «Инженер-технолог аддитивных процессов на установках SLM».
e5d18cbd04514613e6e03901beb341e3.JPG
Самарский университет уже имеет опыт эксплуатации промышленного 3D-принтера производства SLM Solutions Group AG – аддитивной установки SLM 280HL. Оборудование используется в исследовательских целях, в том числе в разработке и опытном производстве деталей силовых и генерирующих установок. Так, в прошлом году вуз отрапортовал об успешных испытаниях малого газотурбинного двигателя ТА-8, применяющегося в качестве вспомогательной силовой установки на самолетах Ту-134. Особенность испытаний заключалась в оснащении генератора 3D-печатной камерой сгорания. Полученные наработки планируется применить в создании новой газотурбинной установки мощностью 250 кВт.
PREVIEW
Помимо этого специалисты вуза исследуют возможность аддитивного производства кастомизированных эндопротезов в сотрудничестве с Университетом Жана Монне, Горной школой Парижа, марсельской Университетской больницей Нора и Самарским государственным медицинским университетом. Соглашение о создании совместной российско-французской лаборатории подписано в сентябре прошлого года.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

02.10.18 в 07:13
0
Санкции, говоришь? Х-хе-х!
2dd0976876a32c197b75ee145060810d.png

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3D FDM принтер с Delta-кинематикой из запасов.

Рвём шаблоны, давим Ватсон!

Новые пластики. Эксклюзивный обзор

Большой самодельный 3D принтер на мебельных направляющих

Уже всеми известная китайская компания ANET презентовала и запустила в продажу свой первый LCD-принтер с названием N4

Швейцарские ученые научили 3D-печатного робота кататься на коньках