Самарский государственный медуниверситет разработал хирургический VR-симулятор

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.11.18
448
3
Новости
7
Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) разработал и получил свидетельство о государственной регистрации программы-симулятора открытой хирургии с применением технологии виртуальной реальности – тренажера SurgeraVR.
47fdc396a8468456be10bc7d6242361b.jpg
Программное обеспечение включает в себя полный функционал для проведения виртуальной операции: воспроизведение учебных сцен по хирургии в очках виртуальной реальности, управление виртуальными хирургическими инструментами, сопровождение последовательности выполнения симуляционных манипуляций и способа применения хирургических инструментов в виртуальной среде информационными сообщениями. SurgeraVR создана для обучения студентов медицинских вузов и врачей навыкам работы с хирургическими инструментами.

«Программа не заменяет реальной хирургической практики в операционной, но повышает вовлеченность, мотивирует к обучению и совершенствованию навыков. Сейчас в Surgera одна операция, но к концу года мы создадим полноценный курс хирургических вмешательств в области шеи – это резекция щитовидной железы, коникотомия, трахеостомия», – поясняет директор Института инновационного развития СамГМУ Александр Колсанов.

«В ходе проведенного педагогического эксперимента нам удалось доказать: обучение по классическим методическим материалам в сочетании с тренировками в виртуальной реальности эффективнее чем без них на 25%. VR-симуляторы имеют преимущество и перед обучающим видео. Так как в видеоматериалах студент только наблюдает за процессом, а VR-тренажер позволяет стать его участником», – рассказывает руководитель направления образовательных проектов Института инновационного развития СамГМУ Алексей Мокеев.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

08.11.18 в 15:07
0
Давно пора.. а то даже для сварщиков такие тренажёры уже существуют.
08.11.18 в 19:13
1
Давно пора..
Действительно, давно пора.
b708fafb2f629a617c4c9a5878b9d8db.png

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

XpreSki-11.7: ПРО Creality-10S-Pro, с ПРИветом от Наоми

Памятник Ярославу Мудрому

Компания iGo3D Russia ищет сервисного инженера!

RuRAMPS4D, Due и TMC2130: переход с Marlin на Klipper

Stratasys сделает промышленную 3D-печать металлами быстрее и дешевле

Почти из коробки. Подкрутить и допилить, Geeetech A10M (3)