Робот-гладиатор с 3D-печатными деталями доминирует в шоу BattleBots

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.07.18
692
1
Новости
4
Команда SawBlaze, участвующая в телевизионном шоу BattleBots, продолжает кромсать соперников на мелкие куски. Непосредственно кромсанием занимается робот, изготовленный с применением технологий 3D-печати.
PREVIEW
Американское телешоу BattleBots можно считать отпрыском популярного представления Robot Wars. Оригинальные «Войны роботов» придумал дизайнер Марк Торп, ранее создававший игрушки для галактической киноимперии Джорджа Лукаса. Финансировала битвы нью-йоркская звукозаписывающая компания Profile Records, но со временем партнеры рассорились, пересудились и распрощались. В итоге Profile Records лицензировала оригинальное шоу в Великобритании, а Марк перезапустил роботизированные гладиаторские бои в США, но уже под брендом BattleBots.
9dd3fdba5f5653c41738f43c5b8c6c1c.jpg
Ноги команды SawBlaze растут из Массачусетского технологического института. Да, теперь вы знаете, как развлекаются инженеры MIT в перерывах между разработкой методик скоростной 3D-печати во взвешенном состоянии, программируемых 3D-печатных материалов с изменяемой расцветкой и роботов-рыболовов, само собой тоже 3D-печатных.
c91a4b97e93032ccb917a9c46d792258.gif
По правилам соревнования роботы не могут весить более 115 кг и должны быть оснащены как минимум одним устройством, выполняющим роль независимого от несущей конструкции оружия. В ход идут самые разрушительные идеи, так что арена предусмотрительно огорожена пуленепробиваемым стеклом. Команда SawBlaze оснастила своего гладиатора тараном наподобие паровозного отвала, огнеметом и циркулярной пилой на откидной балке.
285869323d3f2ddf0168698bf741ffec.png
Особенность текущего сезона в том, что командам дали всего один месяц на разработку и постройку машин, так что конструкторам пришлось попотеть. Чтобы уложиться в срок и отведенные ограничения по массе ребята из SawBlaze решили воспользоваться 3D-принтерами массачусетской компании Desktop Metal – настольными аппаратами, печатающими полимерными филаментами с высоким содержанием металлического порошка. После отжига и спекания распечаток получаются цельнометаллические изделия довольно неплохого качества. Нужно лишь помнить об усадке, достигающей двадцати процентов, и масштабировать 3D-модели соответствующим образом.
e1326ecaedbc8fee614d4ded10cf7c49.jpg
Один из 3D-печатных металлических элементов в конструкции робота показан на иллюстрациях выше: это шарнирное крепление с ограничителем хода для откидывающейся пилы вместе с электроприводом, выполненное из стали марки 4140. Пила и стала самым примечательным оружием машины, кромсающим оппонентов в облаках искр. Робот уже успел одержать ряд побед, причем первый бой длился всего полторы минуты. Как это было, смотрите в ролике:
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Брук Драмм заявил о прекращении производства 3D-принтеров Printrbot

Волшебная палочка - фонарик из "Harry Potter: Hogwarts Mystery"

Дайджест за неделю от IMPRINTA

Пример выполнения гравировки на 3D принтере SkyOne

Горячий стол на резисторах

BASF инвестирует $25 млн в бельгийский сервис 3D-печати Materialise